4

Для "здоровья" малыша - Агуша

Полгода назад родила ребенка. Так как прикреплены к Московской поликлинике, получаем бесплатную молочную кухню. С рождения ребенка и до 6 месяцев получали молоко и сок для мамы. Все круто, мне сок, мужу молоко в кофе, мелкий не против). Сейчас, так как ребенку стукнуло полгода, набор в заказе изменился. Теперь выдают: овощные пюре, фруктовые пюре, сухая смесь, жидкая адаптированная смесь, две каши (рисовая и тыквенная), сок фруктовый детский. В следующем месяце добавляется творожок.

Решили с мужем почитать состав пюрешек, смесей и прочего.

Пюрешки овощные/фруктовые: ну, пойдет. Чего-то такого лютого нет.
Сок: можно давать с 6 месяцев, по рекомендациям врачей с 8. Прости, сынок, сок достается маме с папой 🤣
Каша рисовая/тыквенная: рисовая окей, пойдет, а вот в состав тыквенной входит сахар. Я не очень душная, но считаю, что сахар в 6 месяцев давать рановато. Если верить интернетам, то ещё пять раз по столько же месяцев (до трёх лет) сахар нежелательно.
Смесь сухая: так и не поняли, что за состав в ней, ладно, пусть валяется.
Смесь жидкая: вот тут я выпала... Вода, молоко нормализованное, лактоза - ладно. Далее: сахар (лактозы ведь мало). Но и это не все. Смесь растительных масел (масло соевое, масло пальмовое, масло пальмоядровое и прочая хрень). Я, честно говоря, в шоке...

Я прекрасно понимаю, что в наше время натуральных продуктов не найти. Прекрасно понимаю, что везде будет либо пальмовое масло, либо прочая дрянь и о ней ещё что процентов не напишут. Но в шоке от того, что это все содержится в детском питании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Так а что вы в итоге хотели сказать-то??

раскрыть ветку (38)
3

что ей дали бесплатно какую-то хуйню.
зажрались там в своей Москве

раскрыть ветку (37)
8
так как мы не прикреплены к московской поликлинике, то получали до 6 месяцев нихуя, потом ещё до 6 лет получали столько же
раскрыть ветку (34)
1

думаю, что вам по ошибке дали больше положенного. теперь часть полученного вы должны вернуть обратно.

раскрыть ветку (1)
1
возвращаю, почему-то деньгами. как всегда обманули
0

Я помню как возмущались в первое время мамочки, которым в Москве коробку для новорожденного дарить начали - и цвет комбинезона не тот, и пеленки не те...

А я полгода назад до этого получила пробники памперсов и рекламные буклеты в московском роддоме)))

раскрыть ветку (4)
0

Нуууууууу лет адцать назад и в мск ничего в роддомах не выдавали, а сейчас еще и выбор есть, хочешь подарок, хочешь деньги.

раскрыть ветку (2)
0

Так все равно найдутся те, кто будет возмущаться - мало дали, плохой подарок...

раскрыть ветку (1)
0

Ну всем не угодишь.

DELETED
Не знаю, как было раньше, но сейчас можно выбрать или коробку, или 20к. Учитывая то, что мы сами все купили для ребенка, ещё одни вещи нам были не нужны. Получили деньги
0

Нормальное питание в столице выдают, хорошего качества.

DELETED
Хотите, отдам вам эту дрянь, если хотите потравить ребенка.
Вы, видимо, плохо читаете. Мое возмущение было выражено в сторону смеси. Пюре, молоко, соки по составу нормальные. Да и если пойти в магазин, то и за деньги купишь такую же дрянь
раскрыть ветку (25)
1

Ваша проблема в том, что у вас первый ребенок. Я тоже была такой ярой мамашкой, которая кричала, что памперсы зло и сахар детям вреден... Ничего, вылечилась))))

раскрыть ветку (20)
1

На самом деле «претензия» к Агушке не обоснована, это сейчас валом смесей на любой вкус а в начале нулевых мы эту Агушу за свои деньги покупали и отличного она качества была и никаких претензий к ней не возникало.

раскрыть ветку (4)
4

Моя знакомая начала детям щи давать с 9 месяцев, я тоже была в шоке - ведь в умных книжках пишут совсем другое! Так и тут - сахар в агуше, какой кошмар - так не пей, другие выпьют и еще спасибо скажут. Нас вообще манной кашей кормили, которая теперь, оказывается, вредна)) Агуша, если мне память не изменяет, вообще была одной из лучших фирм, которую рекомендовали.

раскрыть ветку (3)
2

Конечно много сахара вредно, как к примеру и много соли не полезно, но тут надо вспомнить, за счет чего работает и развивается мозг, это сахар и жир, а сердцу нужна соль, конечно давать или нет личное дело каждого, но трястись за тот минимум, что в разрешенном питании, точно бессмысленно.

раскрыть ветку (2)
1

полностью согласна, но к этому приходишь с годами и опытом))

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно. Хотя иногда тема «здорового питания» женщин не отпускает до седых волос. Вплоть до того, что подросткам старшего возраста пытаются запрещать есть вне дома. А узнав о съеденной пицце впадают в истерику с нецензурной бранью. Доводилось видеть такое на чаепитии, на которое десятиклассники заказали себе пиццу и каким то странным образом туда принесло маму одного из них, в общем, как в цирк сходили, как пацану стыдно было это надо было видеть, в осадок выпали все кроме этой мамы которая орала как будто ей рассудок отключили.

0
Потом, собака сама виновата )))
Согласен с вами, начиная со второго, всё намного проще )

Ее первая проблема в том что она зашоренная дура, не способная признавать свои ошибки. Она же и главная проблема.

раскрыть ветку (9)
1

Да не дура она, а молодая мама, которая пока за все переживает и хочет сделать все идеально. Ошибки она свои сможет признать, только когда опыта побольше будет. Я вот сейчас ржу над собой молодой, которая также много чего начиталась и думала, что я буду все правильно делать. Я рассказывала женщине, с которой мы лежали в одной палате после родов, у которой было у же 4 детей, что я не буду пользоваться памперсами, потому что это вредно. Она меня не стала переубеждать, лишь сказала, что памперсы и стиральная машинка это лучшее, что придумало человечество))

раскрыть ветку (8)
DELETED
Просто Вы женщина, которая родила и адекватно реагирует на происходящее. Человеку, видимо, нужно себя в интернете показать, раз себя так ведёт

Я извиняюсь конечно, но молодая мама - это не приговор и не диагноз. Не верится анониму в интернете - так пруфы же привели. Сходи да проверь. Но неее, она делает "идеально" - т.е. не так как говорят педиатрические организации всего мира.

Извините, она все таки дура. И, судя по возрасту ее ребенка - послеродовая депрессия у нее прошла.

Впрочем ... Посмотрел ее аккаунт - это просто вбрасыватель говна на вентилятор. Провокатор обыкновенный.

раскрыть ветку (6)
0
Сейчас столько всякой информации, что очень сложно понять, чему верить, а чему нет. А по поводу того, что говорят педиатры - мне вообще сказала, что у моего ребенка проблемы с зубами, потому что я в период беременности ни одного зуба не потеряла...
раскрыть ветку (5)

Препараты железа не пили во время беременности?

Педиатры говорят разное. Но fda, espghan фигню не пишут. И пабмед тоже. А наши линейные педиатры - да. Тот ещё трэш.

Но они как раз первые против пальмовых масел, кстати.

Пруфы по зубам:

Oliveira et al. (2016) "Iron Intake and Dental Caries: A Systematic Review".

Harris et al. (2004) "Prenatal and Perinatal Factors in the Etiology of Dental Caries".

И да, некоторая корреляция присутствует.

Но вы знаете что самое плохое - то что железо все равно нужно и польза превышает вред в дальнейшем.

раскрыть ветку (4)
0
Слушайте, у меня 2 ребенка, я ни с первым, ни со вторым зубы не теряла. Но у одной зубы проблемные, у второго все хорошо. Что я пила - фолиевая кислота и комплекс витаминов, которые всем промывали, по крайней мере 10 лет назад. Генетику тоже нельзя исключать.
Педиатры, которые помоложе, те и учатся постоянно и открыты новым знаниям. А вот старая гвардия это иногда страшно - Мирамистин для писек, раз вы такая умная, то только чай с малиной могу прописать от простуды... Про розеолу вообще только из интернета я узнала, думала, что ребенок умирает, оказалось, что это вполне распространенная детская болезнь...
раскрыть ветку (3)
DELETED
Я не против сахара в целом. Я против давать его в столь раннем возрасте. Если и будет второй ребенок, позиции не поменяю
раскрыть ветку (3)
5

да не давайте, это ваше право. Вы можете отказаться от этих наборов, можете часть использовать, остальное выбросить. Но вот такая категоричность присуща только "новеньким" мамам, которые много чего прочитали и теперь готовы нести свои знания в массы и считают своей миссией раскрыть глаза всем!

раскрыть ветку (2)
DELETED
В моем случае, больше посыл был на "пожаловаться", нежели раскрыть глаза 😅
раскрыть ветку (1)
2

Вас еще столько открытий ждет, что эта смесь будет цветочками)))

0

Такую смесь дают однократно в сутки.

Состав здесь даже не самый вредный, хотя выглядит достаточно химозно, разумеется, из-за набора этих жиров.

0
у сына сейчас период, когда ребенок ест из миски кота, то это проблемы кота. так что можно было бы забрать
раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну, в таком случае, продолжайте кормить ребенка кошачьим кормом
раскрыть ветку (1)
1
я этого не писал, это известная шутка про детей, метафора.

всего вам доброго в вашем идеальном мире
1

так если посмотреть состав смесей для искусственников, то практически те же вещества в состав входят, что и в эту агушу. Так что может и не фигню все таки дают?)))

раскрыть ветку (1)

В мире пальмовое масло очень часто используется в детских смесях. Оно содержит наименьшее количество насыщенных жиров (~50) и часто модифицируется в бета-пальмитат имитирующий женское молоко. Если не учитывать индивидуальную непереносимость - это, пожалуй, наилучший растительный жир, имитирующий жир женского молока.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы