4

Для "здоровья" малыша - Агуша

Полгода назад родила ребенка. Так как прикреплены к Московской поликлинике, получаем бесплатную молочную кухню. С рождения ребенка и до 6 месяцев получали молоко и сок для мамы. Все круто, мне сок, мужу молоко в кофе, мелкий не против). Сейчас, так как ребенку стукнуло полгода, набор в заказе изменился. Теперь выдают: овощные пюре, фруктовые пюре, сухая смесь, жидкая адаптированная смесь, две каши (рисовая и тыквенная), сок фруктовый детский. В следующем месяце добавляется творожок.

Решили с мужем почитать состав пюрешек, смесей и прочего.

Пюрешки овощные/фруктовые: ну, пойдет. Чего-то такого лютого нет.
Сок: можно давать с 6 месяцев, по рекомендациям врачей с 8. Прости, сынок, сок достается маме с папой 🤣
Каша рисовая/тыквенная: рисовая окей, пойдет, а вот в состав тыквенной входит сахар. Я не очень душная, но считаю, что сахар в 6 месяцев давать рановато. Если верить интернетам, то ещё пять раз по столько же месяцев (до трёх лет) сахар нежелательно.
Смесь сухая: так и не поняли, что за состав в ней, ладно, пусть валяется.
Смесь жидкая: вот тут я выпала... Вода, молоко нормализованное, лактоза - ладно. Далее: сахар (лактозы ведь мало). Но и это не все. Смесь растительных масел (масло соевое, масло пальмовое, масло пальмоядровое и прочая хрень). Я, честно говоря, в шоке...

Я прекрасно понимаю, что в наше время натуральных продуктов не найти. Прекрасно понимаю, что везде будет либо пальмовое масло, либо прочая дрянь и о ней ещё что процентов не напишут. Но в шоке от того, что это все содержится в детском питании.