раскрыть ветку (1)
Цель не бросить, а заменить более вредную привычку менее вредной. Электронная сигарета мне нравится, причин бросать ее не вижу
показать ответы
Почему у вас стадное мнение у многих. Вы же не вдавались в подробности я уверен. Покупая тот же мехмод и вариват, с большой производительностью пара, люди бросают курить со очень большим стажем
раскрыть ветку (1)
Тут человек, мне кажется, говорит о том, что нет разницы между курением и парением - его мнение. А лично я мод себе взял уже после пары месяцев некурения с егошкой)
Я только с 2 раза бросил и то мне фильм Кара помог и скорее всего потому, что очень хотел бросить курить. А так друг когда то спросил - как бросил ? В ответ - хотел бросить + фильм. В ответ - ааа бросить хотеть надо...
Так что по хорошему нужна хотелка большая и момент, в котором осознал что бросил. Ну и конечно не начинать - а дайка я сделаю пол затяжки...
Так что по хорошему нужна хотелка большая и момент, в котором осознал что бросил. Ну и конечно не начинать - а дайка я сделаю пол затяжки...
раскрыть ветку (1)
На самом деле, многие и правда бросают постепенно (без таблеток, есиг и прочего). Нужно желание, пока меня не бесил запах от рук и одежды, я о том, чтобы бросить и не задумывался. Мой дядя не бросает курить, мотивируя тем, что уже поздно и не получается, хотя есть примеры с куда большим стажем
12 мг на обслуживаемом баке вперемешку с аналогом? Подозрение перешло в 100% уверенность ) 12 и выше парят только на ego формате с микро койлами, там объем испарения другой. В любом случае, поздравляю. Тогда еще на вату обратите внимание. От нее дофига зависит. Реально чистый вкус я получил только на французской Bocoton, любезно разрекламированной Батарейкиным) Реально полностью органический хлопок, офигенно чистый вкус. 7 здоровых пакетов обошлись мне в тыщу рупий вместе с доставкой. Многие аромки на вкус стали совершенно другими. Химический привкус даже рядом не лежал.
раскрыть ветку (1)
Еще в летуале продаются замечательные шарики, у которых длинные и ровные волокна, плюс легендарный koh gen doh, ну а в кайман я кладу обычный ватный диск. а двенашка на обслуге и правда жуть. помню, когда впервые приехала сотка, после того как развели ее до 24, начали пробовать саму сотку на дрипке. вот это был опыт) как говорится, дурак только на своих ошибках)
Кстати возможно! Я помню читал, что много никотиновой кислоты никак не выкурить т.к. тупо вырвет.
раскрыть ветку (1)
чтобы вырвало надо уж оочень постараться, а передоз дело обычное) когда орчид приехал, в первый же вечер выхватил) сердце колотится и голова кружится
показать ответы
тогда ты должен еще понимать, что я могу тайфуна грубо говоря из ведра заправить , а тебе придется скрутить его с меха или боокса, открутить вииинтик :D
раскрыть ветку (1)
ну, зачем так) в воскресенье у меня будет заправочная крышка и все будет окей) а сейчас, когда ее заправляешь через верх, ссытся, полбака без проблем отторгает
показать ответы
все верно. Дзен атом для меня :) Сколько всего перепробовал, а в автономности и экономии идеальный вариант. Жижку экономно расходует, вкусный и заправка раз в 2 дня:)
раскрыть ветку (1)
тайфун - штука классная) можно сказать - классика) хотел его, в итоге взял орхидею (ничего так смена настроения) - так я офигел, какая она прожорливая
показать ответы
Отсидев пару месяцев на платных уроках, мне теперь парение обходится в 300-500 руб в мес. Что я делаю не так?
раскрыть ветку (1)
Все так) Это очень круто) Много моих знакомых наигрались и нашли свой дзен, теперь тоже тратятся раз в пару месяцев только на компоненты)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Говорю, лучше в другом месте) Есть нюансы, стоит вести диалог, тут все же не слишком удобно
показать ответы
~100 уе
у меня в городе нашлось:
JoyeTech разные
iSmoka/Eleaf разные
консультат онлайн магазина усиленно впаривает сейчас мне Joyetech eGo One
покупал было дело подделку под его-ц - шило полное, испортил первое впечатление
у меня в городе нашлось:
JoyeTech разные
iSmoka/Eleaf разные
консультат онлайн магазина усиленно впаривает сейчас мне Joyetech eGo One
покупал было дело подделку под его-ц - шило полное, испортил первое впечатление
раскрыть ветку (1)
У ego one слишком задран ценник. Ну вообще, все равно надо поподробнее. Если есть желание, идем в скайп или другой чат
показать ответы
Вы видимо плохой пользователь ЭС ) "Электронную сигарету не надо покупать дорогую" С моей трубки и с вашей на одной и той же жиже будет абсолютно разный вкус и эффект. Вы категорически не правы
раскрыть ветку (1)
То, что вкус на клириках и нормальных девайсах отличается и так ясно) Но на самом деле вкус отличается даже на двух хороших девайсах. У меня есть знакомый, у которого два оригена настроены так, что вкус одной и той же жижи очень отличается. Да даже на плате и на мехе с одинаковым атомом вкус часто разный. Но и клирик можно сделать вкусным)
Доброго времени суток! Мой опыт таков, перейдя на ЭС с обычных сигарет: минусы 1)Есть охота больше и чаще 2) сухость во рту жуткая (прошло через 2 недели примерно); плюсы 1)Стал лучше чувствовать запахи 2)прошел утренний кашель курильщика на второй неделе 3)не надо бегать на улицу зимой :-). Как итог через 6 месяцев (плавно уменьшая содержание никотина в жидкости) курить бросил полностью! По привычке ношу заправленную сигарету с собой в сумке, иногда когда друзья курят при мне использую. Умышленно использовал жидкости с ароматом "дешевого табака".
Если говорить про деньги, экономии нет особой, особенно для новичка в этом деле.
Надо понимать что бросает курить человек а не таблетки, эл.сигареты, пластыри и прочее ...
Кому-то одно кому-то другое помогает ! Как вариант помогающий бросить курить имеет право на жизнь ! как устройство сменить одно более вредное на другое более вредное вообщем то тоже!
Если говорить про деньги, экономии нет особой, особенно для новичка в этом деле.
Надо понимать что бросает курить человек а не таблетки, эл.сигареты, пластыри и прочее ...
Кому-то одно кому-то другое помогает ! Как вариант помогающий бросить курить имеет право на жизнь ! как устройство сменить одно более вредное на другое более вредное вообщем то тоже!
раскрыть ветку (1)
На сухость жалуется каждый второй, даже чаще, сам пугался, помнится. Насчет экономии - согласен, окупается в долгосрочной перспективе. Ну а вообще - круто, что не курите) Это лучше всего)
Сорри за ламерский вопрос - какую бы жидкость вы порекомендовали, чтобы по крепости она была похожа на "Петр 12" (крепкие)?
И спасибо за информативный пост. Сам давно собираюсь пересесть на пар и в перспективе завязать совсем.
И спасибо за информативный пост. Сам давно собираюсь пересесть на пар и в перспективе завязать совсем.
раскрыть ветку (1)
лучше всего попробовать в магазине, либо у знакомых. я начинал с 12мг/мл после синего/серого винстона, один знакомый совсем недавно перешел на пар и ему после красного лм 12мг - крепко. Попробуйте начинать с 12, если будете парить постоянно, очень быстро покажется крепковато
показать ответы
Продаете что ли? Хрень какую-то написали, как человек может бросить курить, если он просто переходит на другую гадость. Почему бы тогда сразу героин не предложить, тогда тоже бросит. Я как курильщик, могу точно сказать, что дело не столько в физической зависимости, сколько в психологической. В общем, не пудрите людям мозги, надо просто бросать, а не заменять симуляторами и тд.
раскрыть ветку (1)
Вы доводите до абсурда. Дело именно в том, что зависимость психологическая, я не призываю никого избавляться от нее, это уже личное дело каждого, мне нравятся некоторые слабости. Это все нужно лишь для того, чтобы минимизировать вред от привычки
показать ответы
раскрыть ветку (1)
привычка вредная, однозначно, но основным пинком было то, что всее, вообще всее провоняло сигаретами
а за какие деньги можно взять и качественный и надежный (вес) агрегат, чтобы и парил отменно, и не разориться?)
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, каждому нужно что-то свое. Допустим, сейчас у меня связка стоимостью меньше двух тысяч (не считая аккумулятора и зарядника), которой я очень доволен. Если нет опыта, лучше взять что-то на плате, например, что-то из Hana modz или IPV, может быть Sigelei, и, допустим, Kanger Subtank, к нему есть и сменные испарители, и RBA база, которая позволяет перематывать самостоятельно
Совсем недавно посмотрел видео у Пучкова об испарителях и бренде "SvoёMesto". Подумываю теперь приобрести их продукцию) А что Вы можете о ней сказать?
раскрыть ветку (1)
Конкретно про SvoёMesto - ничего плохого) У них есть замечательные девайсы, вроде Кайфуна лайт, но лично для себя я не вижу смысла покупать оригинальные девайсы за такие деньги
показать ответы
Оооооооооо вышла новая батрейка ААА с кнопкой за смешную штуку баксов, давайте помолимся.
Без этого запудривания мозгов, эту простейшую ( э.с. ) игрушку просто невозможно былобы продать, терпеть не могу переплату за бренд.
Без этого запудривания мозгов, эту простейшую ( э.с. ) игрушку просто невозможно былобы продать, терпеть не могу переплату за бренд.
раскрыть ветку (1)
тоже не люблю, знакомая хочет брать мобилку за 20к потому, что там пятый андроид из коробки и лаунчер красивый) я предлагаю ей на ее телефон все то же самое организовать - не хочет)
но нравится людям, это их дело. не зря люди бешеные суммы денег тратят на часы, одежду итд. престиж для многих тоже важен
но нравится людям, это их дело. не зря люди бешеные суммы денег тратят на часы, одежду итд. престиж для многих тоже важен
показать ответы
Негатив у меня это вызвало потому что форум э.с. напоминает какой-то культ, со своим сленгом, баиками и поклонениями, а барыги мнят себя чуть-ли не наркоторговцами, вообщем цирк.Не дорого 150-200р.
раскрыть ветку (1)
Ну, насчет сленга и баек - мне кажется, что это есть в любом "кружке по интересам". Но, да, во всем надо держать меру, знаю одного человека, у которого этих железок на полмиллиона дома. Ему нравится, замечательно, но я бы так делать не стал
показать ответы
Ой ради бога вот эта фраза "жижы нормальной не было" на этом наркоманском форуме (елесиг) по э.с. что-то вроде мема. Ходят блять легенды о каких-то там составах из англии, одни другим кидают фотки чтобы те обзавидовались.
Я сто раз покупал обычные составы местного разлива и все это одно и тоже, за исключением тех от которых откровенно прет лекарствами.А учитывая что они у нас уже какбэ в не закона, не очень приятно от мысли что барыга туда невесть чего намешал.
В жаркии день, даже обычную сигарету курить противно, а тут еще и она сама жажду вызывает, замечательно просто.
Я сто раз покупал обычные составы местного разлива и все это одно и тоже, за исключением тех от которых откровенно прет лекарствами.А учитывая что они у нас уже какбэ в не закона, не очень приятно от мысли что барыга туда невесть чего намешал.
В жаркии день, даже обычную сигарету курить противно, а тут еще и она сама жажду вызывает, замечательно просто.
раскрыть ветку (1)
это, видимо, про премиум жижи) ну, они и правда очень вкусные) а насчет знаю-не знаю, что намешано - есть крупные производители, которые дорожат репутацией и гадость всякую не пихают. аналогия: если кто-то покупает брендовую вещь, телефон, допустим, он считает, что оно не развалится на второй день и сделано нормально
показать ответы
Ларек с есигами крайне не рекомендую, только Али, только рациональность :)
Обидно иногда видеть людей, которые покупают блистеры по 800р, которым цена на али 300
Обидно иногда видеть людей, которые покупают блистеры по 800р, которым цена на али 300
раскрыть ветку (1)
1) Это у тебя жижы нормальной не было (с)
2) Глицерин впитывает, поэтому икаешь когда много паришь. Попить можно водички :)
3) Купи Vamo v5 и тебе не придется возиться с проводами, там просто меняешь аккумы формата 18650 и усе
Со всем остальным согласен :)
2) Глицерин впитывает, поэтому икаешь когда много паришь. Попить можно водички :)
3) Купи Vamo v5 и тебе не придется возиться с проводами, там просто меняешь аккумы формата 18650 и усе
Со всем остальным согласен :)
раскрыть ветку (1)
насчет первых двух согласен, а насчет вамо нет. это сейчас самый дешевый мод под 18650 с платой, но что-то она не особо долговечна. хотя если раз в день попарить, то замечательно
раскрыть ветку (1)
вот, в этом вся проблема, много кто из знакомых покупали понс за 150р, а потом плевались, мол, херня это все, только воняет
показать ответы
Внесу маленько свою лепту: Хороший набор ЕГО при нынешнем курсе выйдет примерно в 1000, куда войдет аккумулятор, аксессуары к нему и 10-20 шт клиров mt3s (одни из самых хороших в их формате), который можно спокойно перематывать в будущем. До 2000 можно купить большой формат, это связка vamo v5 с taifun GT/GTS, которая даст больше пара, вкуса и удобства ( если не считать большой размер).
А из жидкостей рекомендую жидкости greenfog, вкус приятный, выбор большой, цена за 100мл (на полтора месяца минимум хватит при активном парении) 500-700р :)
А из жидкостей рекомендую жидкости greenfog, вкус приятный, выбор большой, цена за 100мл (на полтора месяца минимум хватит при активном парении) 500-700р :)
раскрыть ветку (1)
согласен, думаю, что в первый раз человек скорее пойдет в ларек с есигами, нежели будет заказывать и разбираться с лучше/хуже
показать ответы
Это да. Но вызывает различные сердечные болезни, плюс действует как нейротоксин. А еще есть интересный факт, что у шизофреников наблюдается повышенное пристрастие к курению, именно из-за никотина.
раскрыть ветку (1)
Я это прекрасно понимаю, дело в том, что все-таки я получаю из жидкости куда меньше бяки, чем из сигареты. А бросить сигареты все равно не от заботы о здоровье захотел. Но тем не менее
По поводу вашего варианта с жидкостью - как-то вообще не экономно. я трачу 400р/мес при расходе 10мл/!день!. парю Kangertech Subtank Mini, на Eleaf istik 50w. Кстати, взял на Али за 4.5 килорублей. Не курю "аналоговые" уже месяц. пробовал, но после "електронки" от обычных воротит. Прошу прощения за орфографию и пунктуацию, пишу с телефона, кривым пальцем, в полусне.
раскрыть ветку (1)
Речь идет об егошках, у меня на ней уходило 1.5-2мл в день. Сейчас у меня мех с орхидеей, так эта штука пожирает жижу так, что мешать не успеваю)
Курила около 10 лет. В итоге стало уходить по 1,5 пачки в день. Появился постоянный кашель. Купила электронную сигарету, с тем расчетом что не куплю больше сигарет и буду курить только ее. Купила к ней полугодовой запас жидкости. ИТОГ: не курю уже 3 года вообще ничего)) электронная сигарета помогает избавится именно от психологической зависимости. Утром на балконе я не докуривала целую сигарету (ибо деньги плачены), я могла лишь пару раз затянуться и пойти по своим делам. В итоге плавно получается минимизировать потребность в курении. Так что, за всех не скажу, но мне помогло бросить.
раскрыть ветку (1)
Кстати, да, как вариант. Мне всякая возня с этими штуками нравится, поэтому в ближайшее время бросать это дело я не планирую. А вот мой хороший друг целенаправленно снижает никотин и хочет до конца календарного года завязать со всем)
показать ответы
Бросив курить обычные сигареты, не значит, что курильщик избавиться от вредной привычки. Никотин, который формирует зависимость, не позволит бросить электронные сигареты, останется и психологическая тяга к курению. Согласитесь удобно поставлять зависимому человеку картриджи, аккумуляторы и прочие аксессуары.
раскрыть ветку (1)
Это как сказать. Много моих знакомых парильщиков пользуются жидкостью без никотина, приятен сам процесс, мало ли людей, которые не курят сигареты, курят кальян в кафу или на посиделках? А все необходимое покупается один раз, причем не в специализированном магазине, а больше на радиорынке
показать ответы
раскрыть ветку (1)
вам стоит сменить производителя и/или магазин. я на днях попробовал свою первую жижу - поплохело
показать ответы
Фишка в том что я хоть и не курил премиум жижы, но подозреваю что состав у них кроме ароматизатора совершенно одинаковый и как меня тошнило, так тошнить и будет + сухость.
раскрыть ветку (1)
это правда, про премиум жижи. тошнота - непорядок. вообще, такое обычно бывает в начале, может привыкаешь и не замечаешь. сушит знатно порой, согласен)
показать ответы
Не исключено наличие некачественных электронных сигарет (которые могут нанести серьезный вред), так как они не подлежат обязательной сертификации.
раскрыть ветку (1)
Нанести вред может только жидкость, которая как раз сертифицирована. Ну или мешать самому из сертифицированных компонентов, как и делает большинство)
показать ответы
Предлагаю заминусить этот пост, т.к. смысл его не в избавлении от курения, а набивание карманов производителей другой отравы и продолжение портить свое здоровье.
раскрыть ветку (1)
Такое чувство, что Вы меня принимаете за агитатора. Я всего лишь написал свое имхо: "да, мне это нравится, вот, я хочу рассказать"
Спасибо за ответ.
Если позволите, еще вопрос: какое бы устройство вы порекомендовали?
Вводная:
1. Много пара.
2. Емкость аккумулятора хотя бы на 24 часа (если можно так сравнивать, примерно как на пачку обычных сигарет).
3. Бюджет 3-4 к.
4. Вкус пара чтобы был максимально близким к вкусу табачного дыма. Я осознаю, что абсолютно идентичного вкуса электронные сигареты не дадут, но всё же.
5. Размер, вес и прочее не имеют значения.
Смотрел ролик Гоблина, в котором он беседовал с одним гражданином, который наладил свой бизнес по производству девайсов для парения. Вот, собственно, отсюда и вопрос.
Если позволите, еще вопрос: какое бы устройство вы порекомендовали?
Вводная:
1. Много пара.
2. Емкость аккумулятора хотя бы на 24 часа (если можно так сравнивать, примерно как на пачку обычных сигарет).
3. Бюджет 3-4 к.
4. Вкус пара чтобы был максимально близким к вкусу табачного дыма. Я осознаю, что абсолютно идентичного вкуса электронные сигареты не дадут, но всё же.
5. Размер, вес и прочее не имеют значения.
Смотрел ролик Гоблина, в котором он беседовал с одним гражданином, который наладил свой бизнес по производству девайсов для парения. Вот, собственно, отсюда и вопрос.
раскрыть ветку (1)
По этим характеристикам можно вывалить огромный список, вопрос в том, надо ли вам "многапара") Это уже мем у парильщиков) Пара, сравнимо с сигаретным дымом сейчас дают почти все устройства. Вам бы я посоветовал какой-нибудь мод с платой, допустим iStick 30W, Cloupor mini, что-то в этом роде. Атом вроде Aspire Nautilus/Atlantis. Вообще, я бы более всего рекомендовал пообщаться с парильщиками лично, или на форуме (ecigtalk.ru). Я написал свое мнение, а мнений много, так что лучше послушать не одного человека. А табачную жижу надо искать самому) Моя любимая жижа не нравится никому из моих знакомых, например, фломастеры, как говорится)
показать ответы
Увага. Но вот мехмод. Мне как то варивольт милее. Проще а по вкусу разницы не заметил. А что за бачок?
раскрыть ветку (1)
для новичка посоветуйте девайс (точнее список девайсов?)
а то читаю отзывы на всяких там ресурсах - к одной и той же есигарете диаметрально противоположные мнения и отзывы
а то читаю отзывы на всяких там ресурсах - к одной и той же есигарете диаметрально противоположные мнения и отзывы
раскрыть ветку (1)
В какой ценовой категории?
А мнения всегда расходятся) Как с машинами, допустим: кому-то нравятся турбированные импрезы, а кому-то s-класс
А мнения всегда расходятся) Как с машинами, допустим: кому-то нравятся турбированные импрезы, а кому-то s-класс
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ага, а потом разыскиваю людей и стучусь им в дверь увешанный девайсами) Ну зачем мне это?) Это помогло бросить курить сигареты мне, я чувствую себя лучше и с удовольствием рассказываю о своем опыте другим. Электронные сигареты, конечно, претендуют на метод борьбы с курением, но все прекрасно понимают, что это не панацея. У меня у самого многие знакомые пробовали, месяца полтора-два баловались и начинали курить. Но, что примечательно, нет ни одного, кто курил бы параллельно. Знаю, что так бывает, но можно ведь и об потолок расшибиться, если захотеть. Так что это всего лишь передача информации, не более)
раскрыть ветку (1)
Каждому свое, кому-то таблетки помогают, кто-то пластыри покупает, некоторые вообще леденцы едят, зато не курят
показать ответы
За один час курения кальяна человек вдыхает в 100—200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание в легкие большого количества угарного газа, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. При сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем при выкуривании пачки сигарет (при температуре угля в кальяне 600°-650 °C). Необходимость прикладывать определённое усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки лёгких (в нижние дыхательные пути).
раскрыть ветку (1)
нет, я не про то, что он вредный/безвредный, а о том, что люди без никотиновой зависимости как таковой курят кальян