Диспансер
Еду сегодня с утра по Садовом кольцу в наркодиспансер за справкой для работы. Они так любезны, что по субботам работают до 3. Все Садовое в гаишниках, принимают всех подряд и около Павелецкого вокзала тормозят и меня и интересуются, зачем же я вчера столько выпил. А я, в несвойственной себе по великим праздникам манере, 9 мая не выпил ни капли, так что уверен в себе на 100 %. Да и внаркодиспансер с бодуна не лучший расклад приезжать.
Точно не пил? - Точно - Дыхни - Пхээ - Вроде не пил, но чтобы точно, нужно медосвидетельствование. - Поехали - Ладно, езжайте. А куда едете?
Вот тут я что-то не подумал и признался, что в нарклдиспансер. Нечасто я видел у людей на лице столь явное изумление. Но моя неподдельная искренность убедила гаишника пожелать мне счастливого пути и отпустить на все 4 стороны.
После получения желаемой справки еду я обратно и примерно в том же месте, но на внутренней стороне Садового кольца, меня опять принимают. Я вылезаю из машины и выдаю заученный монолог - вчера не пил, еду из наркодиспансера домой. Этот сотрудник, видимо, чаще стоит у наркодиспансеров, мой ответ его нисколько не смутил и не удивил, он даже не стал заставлять меня куда-либо дышать, а просто отпустил.
А в целом спасибо большое сотрудникам всех причастных служб и ведомств, что не допустили серьёзных провокаций в канун годовщины Великой победы и обеспечили и продолжают обеспечивать нашу с вами безопасность.