31

Дискотека 92

Где то в 90 х в начале в летнем отпуске,поехал я в одну крупную деревню к дальним родичам,у которых по детству часто тусил. Ну все отлично, квас газ пьяный дед Тарас. Все ж естественно узнав,что учусь в военке ,вспоминают какие они лихие вояки были.Прям все десантники, морпехи и танкисты. Один дед Тарас моряк подводник любитель синих глубин.Потихоньку узнаю,что да как с моими деревенскими корешами.Один в город укатил, другой на Серверах. Один стал депутатом в ЛДПР ( потом оказалось,что это был выдуманный друг) А пара тройка здесь в деревне, а так как сегодня пятница то могу узреть их на сельской дискотеке.Ну я возьми и пойди. По дороге местные прелестницы семками угостили в обмен на сигарету ( коричневое more, в начале 90 х крутотенюшка). Была одна там бестия белокурая в лосинах да спортивке в рукава которой она по тогдашней моде прятала ладошки Сандрой представилась,так то она Шуркой Михайловой оказалась. Пришел я с дамами, которые тут же убежали к киоску рядом с клубом покупать себе джин-тоник. Я прошёлся под оценивающим взглядами местных взял билет да зашёл в зал.Местным было на меня пофиг.В зале было человек 15 солдатиков, видно с какой то соседней части, на подработку были отправлены.
Солдатики тусили в одном углу,пейзане в другом и скалили зубы друг на друга.На танцполе штук пять девчат плясали вокруг сумочки.Первая " торпеда" в мою сторону прилетела от бойцов,которые вычислили во мне" немэстного". Зачуханный "слонёнок" в грязной песочке попытался мне заяснить - Пацанам, на пиво, тяжко, служба, кровь тетрапаками.
Хотелось пробить "душу"и послать подальше,но я был благодушен, и просто отослал болезного к сержанту пригрозив, выкупить их " бухающего где-то взводника" и устроить всем дембель под новый год. Слонёнок поплелся к сержанту,что то заяснить ему и тот двинулся ко мне. Однако не дошел, быстро что то смекнул и сделав круг по залу обогнув стайку местных упал в " стойло". Начался медляк, и дамы сами стали вытаскивать кавалеров. Меня сия участь не миновала и я под Уитни Хьюстон сбацал с чернявой партнёршей медленного гопака.После танца, ко мне подвалила бабеня лет 18, весом под центнер и сплевывая семейную шехую, объявила мне, что Сандра теперь меня знать не хочет и между мной и ей все кончено.
Я так даже охуеть не успел, как ко мне прилетела новая " торпеда" от местных с известием что некий господин Чика он же Степан ждёт меня возле киоска , для мужеского разговору. Я хмыкнув пошел, тройка местных у киоска плотоядно на меня облизывалась. Только и услышал, что меня сейчас за Сандру порвут. Не раздумывая зарядил говорившему в таблет и добил лоу. Тут из за киоска выскочили бойцы и начали охаживать остальных.С крыльца клуба посыпалась местная кавалерия и начался махач. Первый которому я зарядил откатился к киоску, где я его и принял. Драка шла сама по себе.Оппонет мой, утирая юшку спросил- А ты вообще кто? Мы отошли от толпы и я ему сказал,кто я да как. Купил ему баночку "Черной смерти", равновесие было восстановлено.Драка сама по себе утихла. Солдатики накидавшись от местных и накидавши им же, тихо исчезли.Нашлись мои друзья детства,причем один был владельцем киоска а второй крутил дискач. В зале дрались бабы.Сандра и ещё кто-то, как сказал Степан из-за меня.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Это была движуха, правильно! Поймите, в эти годы старшее поколение, которое должно вкладывать в умы своих детей жизненные ценности, само оказалось у разбитого корыта. Незыблемое рухнуло, красное выцвело, малина зацвела всеми цветами.Чему учить детей? Накормить бы их...

И у молодого поколения заработали природные инстинкты выживания.Только и всего. Позже придёт новая "культура" и они сгладятся, снова уйдут в состояние невостребованной необходимости.

Считать ли эти годы унылыми? Надо опросить все социальные и возрастные категории заставшихих.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы