Диск по дереву

Купил себе на Ушм(болгарку) диск по дереву, что бы кроить небольшие доски и рейки на меньший диаметр, так же делать пропилы в них. Сам диск ниже.

Вопрос. На сколько это безопасно работать с таким диском на ушм? Может ли он разлететься, как диск по металлу?

И последний вопрос: на каких оборотах лучше пилить, выбор: 2.5тыс, 5 тыс и 7.5 тыс?

Сама ушм аккумуляторная на 7.5к оборотов с защитой от закусования.

Диск по дереву
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

На диске все написано, для чего он и для каких оборотов. Про безопасность, включи мозги: такие диски продаются в каждом хозмаге страны, очевидно огромное количество людей их использует. Слушать советы жопоруков с Пикабу, которые где-то что-то слышали абсолютно бессмысленно.

раскрыть ветку (7)
0
делает железки
Ишь, бля, какой. А не жопоруки ли покурают эту пакость при том, что циркулярка стоит тыщ 5?
Ебёна мать, я деревом ваще не занимаюсь и то имею и аккумуляторную циркулярку милвоки и небольшую торцовку джет и самодельный пильный стол 1000х600мм. Штош, похоже, нет мне прощения. Надо было хуйню покупать...
раскрыть ветку (4)

По всему выходит что ты дурачок, раз у тебя есть циркулярка милвоки + торцовка + пильный стол, при том что деревом ты, с твоих слов, не занимаешься. А вот занимался бы, то знал что это разные инструменты и одно не заменяет другое.

раскрыть ветку (3)
делает железки
По всему выходит, что вы дурачок, если вместо этого всего имеете болгарку с диском по дереву и считаете что эта паклсть заменяет нормальный инструмент...
А, у меня ещё аккумуляторный кромочный фрезер милвоки есть. И двуручный фрезер борщ. И ещё один фрезер в пильном столе установлен на лифте. Рейсмус ещё имеется... :)
Был еще лентопил по дереву, но я его другу подарил. И это при том, что деревом я не занимаюсь.
раскрыть ветку (2)

Ну если у тебя денег дохуя покупать все это от милки за 20+к, то ты молодец.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Не так ваще вопрос ставится.

Я УВАЖАЮ себя и УВАЖАЮ свой труд. Поэтому я приобретаю соответствующий работе инструмент.

Но милка это мелочь. Я для одного заказа, общим к-вом 54 единицы приобрёл чпу-токарник и чпу листогиб. :) Новые. В плёночке. И собрал линию порошковой окраски: будку для напыления, печку на 8 кубометров, компрессор на кубометр в минуту, станцию осушения воздуха и пескоструйную камеру. Чтобы красить не как говнари, а как надо.

В итоге результат получился как иичько фаберже. И ессесно, такой результат стоит нормально денег.

Сколько раз я был в травмпункте, столько раз там был кто-нибудь, кто неудачно попилил болгаркой.

раскрыть ветку (1)

Все дерево пилили или просто ТБ с диском по металлу не соблюдали поэтому он и разлетелся у них в них же, узнавал у них?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы