Диплом или ноготочки?
Простите, но накипело! Работаю мастером ногтевого сервиса уже четыре года. Прошла обучение, как только поняла, что работа по специальности (я отучилась на журфаке) в моём городе — это максимум 35 тысяч в месяц. И сколько меня обсмеивали знакомые, не понимали родные (да и сейчас) — как это из журналистки в маникюршу?? И вообще, пилить ногти — несерьёзно, нестабильная профессия, даже сказать стыдно. Есть же нормальная по диплому, вот и работай!
Мне прям в этот момент хочется покрутить пальцем у виска — вы серьёзно? Во-первых, стыдить кого-то за профессию в 21-м веке — такое себе. Во-вторых, о какой нестабильности речь? Надо мной нет начальника, который задержит зп, и у меня запись на два месяца вперёд. Зарабатываю сейчас в три раза больше, чем раньше, и уж точно побольше тех, кто меня высмеивает.
Когда говорят, что моя работа — несерьёзная, я спрашиваю, по каким критериям. Нужно сидеть в офисе 5/2? Так у меня рабочий день даже больше и выходные иногда забиты. Это неофициально, нет соцпакета? Я работаю в белую как самозанятая, плачу налоги. Как и белые воротнички, я могу рассчитывать на пенсию и, если понадобится, подать заявку на кредит Сбера без предоставления справки о доходах, потому что оформила самозанятость через «Своё дело» в СберБанк Онлайн. Ну что, плохо я живу?) По-моему, прекрасно!
Так что, если вы тоже думаете, что лучше ж̶и̶т̶ь̶ ̶н̶и̶щ̶и̶м̶,̶ ̶н̶о̶ ̶г̶о̶р̶д̶ы̶м̶, работать по профессии, но не дай бог мастером маникюра, да и любым специалистом в области красоты, — я объяснила, почему не надо)