191

Диодные лампы и удешевление их материалов

Доброго времени суток, лига электриков! Мой вопрос не по поводу "как подключить выключатель" или "поменять розетку", а имеет скорее бытовой характер.
Первые диодные лампы я приобрел года 3 назад, и был ими очень доволен, что перевел 3/4 квартиры на диодное освещение.
За все это время ни одна из этих ламп не перегорела, не мерцала и не вызывала нареканий. Лампы были преимущественно одной конкретной фирмы.
И недавно появилась необходимость докупить диодных ламп цоколей e14 и e27, мощностью около 6-9 Вт.
На что я обратил внимание - что ВСЕ лампы в магазинах имеют пластмассовое основание у патрона, к сравнению мои предыдущие лампы были с так называемым радиатором. (Как на картинке ниже

Теплоотвод нынешних ламп выполнен так:

У меня еще при покупке были сомнения, а не будут ли такие теплоотводы греться. Что собственно и подтвердилось - 10 минут работы 9 ваттной лампы и сразу появляется запах паленой пластмассы. (Возможность что плавится плафон исключаю - так как до этого стояли 30 Вт лампы накаливания, работали дольше, запах не появлялся вовсе)

Мой вопрос собсно в чем - какие производители диодных ламп не стали так сильно экономить на своей продукции? Так как даже тот производитель, что у меня напичкан по дому - пошел тем же путем. На какой ценник за надежную продукцию рассчитывать?

Лига электриков

5.7K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня лампы Maxus трудятся уже 6 лет без нареканий.

раскрыть ветку (11)
5
А у меня максус половина погорела(12вт), по гарантии хорошо что поменяли
раскрыть ветку (5)
0
Когда закупался?
раскрыть ветку (1)
2

Лето 2016 года. Причем заметил что в тех местах где свет практически не выключается ни одна не сгорела.

Тоже слышал жалобы на максус, но мне как-то везет. Брал лампы в 3-х разных строительных магазинах, 2 из которых за время эксплуатации уже успели закрыться. А вот лампа другого бренда у меня долго не протянула - сгорел один из светодиодов. Вскрыл, замкнул его перемычкой - пока светит.

раскрыть ветку (2)
0
Когда ты примерно покупал свою партию?
раскрыть ветку (1)
0

В связи с немалой розничной стоимостью, лампы накаливания менял постепенно, по мере перегорания, начиная с 2013 года, партии разные, т.к. в том году вышла их новая линейка ламп Sakura - брал и те и другие. Последнюю лампу , на 6 Вт, купил в прошлом году в закрытый коридорчик, где она успешно трудится в закрытом светильнике круглосуточно. В настоящий момент у меня трудятся Максусы:
8 потолочных R14 на 5 Вт 3000К вперемешку сакуры и более ранние,
2 по 10 Вт E27 и одна 3.5 Вт E14 в настольных лампах,

одна на 12 Вт в ванной,

три по 5 Вт E14 в люстре и одна 5 Вт E27 в туалете.

0

мой евроламп, что с радиатором что без регулярно меняю раз в пол-года, до этого погорели спиральки простоявшие по 4 года

продолжаю его брать потому что гарантия 10 лет

раскрыть ветку (4)
6
Берите нормальные лампы филипс или осрам. Всякие дешманские не работают долго.
раскрыть ветку (3)
0

Да, это точно. В ванной герметичный светильник на 3 лампы Е27, стояли лампы из леруа, светят ярко, но греются сильно, за год сгорело штук 5, съездил поменял, половина сгорела снова через несколько месяцев. Купил за те же деньги филипсы со скидкой, уже год прошел, все лампы в порядке.

раскрыть ветку (2)
1
Не любят диоды перегрева. Герметичные светильники для них противопоказаны
раскрыть ветку (1)
0

Да я знаю, но там и накаливания не хочется ставить, т.к. пластиковый потолок от корпуса светильника может поплавиться. Но тем не менее филипсы уже долго стоят и вроде сгорать не собираются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы