Невозможно проверить, какие удобрения вносят в почву весной. Никто не увидит, если в органику подмешать химические удобрения для повышения урожайности, а к моменту сбора урожая тесты не покажут какого-либо превышения пестицидов.
раскрыть ветку (1)
Я не специалист, и в эти значки не особо верю :)
Но система сертификации в некоторых странах присутствует, это точно.
показать ответы
Ну примерно можешь назвать диапазоны? Тем более, что там у вас в Москве дорого, то может для нашей провинции Петербуржской - вообще нереально XD
раскрыть ветку (1)
У меня молодой коллега сказал с месяц назад, что купил мешок Эко картофеля. Я, предвкушая повод угарнуть над ним, начал заваливать его вопросами. Чем эко отличается от обычного и прочее прочее. Оказывается, картошка на рынках и в магазах на химии растёт, а эко на закрытых фермерских полях на натуральных удобрениях. Закрытых? Закрытых. Спрашиваю - а ты уверен, что "фермер" тебе правду говорит? Ответ - а смысл ему врать.
Так что пока есть люди, ведущиеся на всякую хуйню, смысл в этой хуйне есть и будет.
Так что пока есть люди, ведущиеся на всякую хуйню, смысл в этой хуйне есть и будет.
раскрыть ветку (1)
Справедливости ради, в некоторых странах значок ЭКО (био, и т.п.) предполагает проверку производства "от поля до прилавка" с получением соответствующих сертификатов и регулярными проверками.
Но у нас вроде такого нет.
показать ответы