5

ДИАЛОГ ДВУХ МИРОВ: ФОТОГРАФИЯ И ЖИВОПИСЬ

КОЛЛАБОРАЦИЯ, КОТОРАЯ НАДЕЛАЛА ШУМА

На открытии выставки в галерее «ЗДЕСЬ НА ТАГАНКЕ» мы пообщались с фотографом Alexandro Hideki и художником Antonio Lebedef о их совместной работе, вызвавшей резонанс в арт-среде.

Alexandro, как для тебя опыт коллаборации с художником? Был ли у тебя подобный опыт раньше?

— У меня такого опыта раньше не было. Это что-то новое и интересное. Здесь ощущается не просто соединение, а аннигиляция двух энергетических мастеров, рождение чего-то третьего. Фото и живопись сами по себе — привычные вещи, но вместе они создают совершенно новое видение, синтез двух жизненных опытов.

Ты говоришь об аннигиляции. Что для тебя означает это слово?

— Это слияние. В науке у него есть значение как уничтожение, но в данном случае это скорее срастание, соединение. Как два корня, которые сплетаются, становясь единым организмом.

Как ты оцениваешь участие в выставке?

— Моя первая персональная выставка была в Пятигорске, я фотографировал детей, создавал черно-белые портреты. Это стало важным событием для небольшого города. Позже в Москве, в яхт-клубе «Адмирал», где проходит премия GQ, я провел еще одну выставку. Но коллаборация с Antonio Lebedef — это совершенно другой опыт. Открытие в «ЗДЕСЬ НА ТАГАНКЕ» прошло отлично. Полное погружение в искусство, NFT, цифровые технологии. Но я уверен, что наша работа выделяется, потому что мы не просто соединили два вида искусства — мы создали нечто третье.

Почему ты выбрал Antonio Lebedef для этой коллаборации?

— Я редко соглашаюсь на коллаборации. Бренды — да, но к искусству у меня особый подход. Когда я увидел работы Antonio, почувствовал его энергию, понял, что это человек, с которым стоит работать. Мы нашли общий язык, кайфуем от творчества друг друга, поэтому все произошло естественно.

Antonio, расскажи, как ты воспринял свою работу после дополнения Hideki?

— Если бы я не знал, что это фотография и живопись, я бы подумал, что это единое произведение, созданное с нуля. Работа обрела особую энергию, и это то, что отличает ее от остальных.

Как родилась ваша первая совместная работа?

— Мы назвали ее «Прикосновение». Это снимок, где я сам выступил моделью. Hideki удалось передать ощущение времени, соединить меня настоящего и будущего. Это вышло идеально, словно по золотому сечению.

А как появился следующий проект?

— В студии Hideki мне показали портрет девушки — современный образ Божьей Матери. Меня притянула эта работа, мне захотелось добавить туда глитч-сюрреализм. Итоговый вариант родился за несколько дней. До этого я не делал подобных коллабораций, но Hideki оказался фотохудожником с глубокой философией. Его культурный бэкграунд, знание искусства, тонкое чувство формы — это все стало основой нашего творческого диалога.

Как публика отреагировала на вашу работу в галерее?

— Куратор выставки предложил заменить одну из отобранных работ на нашу. Это было подтверждением того, что мы создали что-то действительно уникальное. Многие зрители останавливались, обсуждали, пытались разгадать, как это сделано. В отличие от работ, созданных в цифровых редакторах и нейросетях, наша работа была живой — сочетание фотографии, живописи и глитч-сюрреализма.

Есть ли у вас совместные планы на будущее?

— Безусловно. Мы дополняем друг друга, как инь и ян. Наша работа рождает диалог, зрители долго смотрят, обсуждают, мысленно взаимодействуют с ней. Это и есть настоящая цель искусства — заставлять задумываться. У нас много идей, и я уверен, что впереди еще множество интересных проектов.

Коллаборация Alexandro Hideki и Antonio Lebedef стала одним из самых обсуждаемых событий выставки. Их совместная работа не просто соединила два вида искусства — она открыла новое измерение восприятия. Вопрос лишь в одном: что будет дальше?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы