66

Диагноз у котика - гингивит. Кто сталкивался?

Недавно рассказывала об одном из своих котиков, младшеньком, Персике. Вчера сводили его и  средненькую (о ней как-нибудь в другой раз) на вакцинацию. Доктор осмотрела его перед введением вакцины и сказала, что у малыша гингивит. Сразу обескуражила меня фразой о том, что в будущем, возможно, придется вырывать все зубки.

Диагноз у котика - гингивит. Кто сталкивался?

Я в шоке, спрашиваю - ну, сейчас-то ранняя стадия, возможно, и обойдется, если лечить и профилактировать. На это она мне ответила, что болячка эта непредсказуемая, может, и вылечим, а, может, будет усугубляться - не предскажешь.

Взяла гель Стомадин - дорогущий, но что делать, говорят, что отечественные не такие сильные. Надо мазать недели две-три. А там пойдем на повторную прививку, там посмотрят, есть ли результат и по лечению гингивита.

Если да, то далее мазать для профилактики другими гелями - попроще, подешевле, травяными. Если же положительного результата не будет, то пропишут более серьезное лечение.

Подозревать, что у него что-то не так во рту я стала после того, как зубы сменились, а запах не ушел. Опасения оказались не напрасны, к сожалению.

Понимаю, что у каждого индивидуальный случай. Но, может, кто сталкивался с этой болячкой у котов - расскажите о своем опыте.

Подойдут и слова поддержки, а то, честно говоря, жутко расстроилась. Понимаю, что все может быть и хорошо, но фраза доктора об удалении всех зубов у котика  меня мальца выбила из колеи. Тем более малышу моему нет и годика еще.

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы