В потом выяснилось, что он родственникам не отдает. Типа принцип у него такой - че я должен родня отдавать?
С тех пор, кто из родни мужа пытается у нас занять - напоминаю ему этот случай.
Если это юридический верняк, то стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.
Вроде так?
Я люблю людей
Этот гениальная схема
1. Я родственникам не отдаю
2. Я даже родственникам не отдаю, кому-попало тем более
А остальным товарищам, я никогда не займу ни при каких обстоятельствах, тем более родственникам, у меня три отмаза по этому поводу, в зависимости от наглости людей:
1. Когда пишут займи, скидываю скрин карты, на которой рублей 300-500, говорю осталось на жизнь, зп еще не получал(действенно, советую)
2. Говорю, что сам должен очень крупную сумму, которую, как правило называю, и говорю ни как(это для настойчивых)
3. Просто говорю, у меня принцип, я не даю в долг, потому что мне должны и не отдают(для особо наглых)
Еще один способ, я говорю, возьми кредитку, тебе же не на долго(для хитровыебаных)
Сам в долг не беру, даже не было никогда не кредита, не кредитки, в банке всегда удивляются, и один хрен, пытаются навязать...
p.s. Но есть один момент, есть у меня два товарища, из разных кругов общения, и нет-нет, иногда просят 1-3 тыщ.руб на опохмел, потому как жены в "ступоре", отбирают баблишко и карты, чтобы не газовали)))) но эти товарищи, просят четко на два дня и всегда отдают во время
Ну он хоть спасибо сказал двоюродному брату за то, что тот его уберёг от бестолковой траты денег?
- Чего это я должен РОДИНЕ долг отавать? Я у нее не занимал.
- Не годен!
Выглядело забавно.
Хирург:
"Раздевайся. Наклонись. Повернись. УУУУ! Одевайся. Не годен.
Когда рассказываю,все ржут.
Я не успеваю даже упомянуть сколиоз.
В ответ обычно:
" Ну да,ну да....сколиоз"....и опять ржут. Суки.
Сначала "займи денег до зп", а потом цирк с конями начинается. Доходило до того, что в жадности обвиняла и пыталась стыдить, что я долг с нее требую.
дал денег знакомому под залог ПТС . тачку он разбил и я продал ее на запчасти. осталась половина суммы займа. Год чувак мне его отдает с горем пополам хотя брал на 3 месяца. иногда не берет трубки неделями , приходится искать его у дома и работы. Зло берет. Написал отзыв об это человеке у себя на странице ВК что то типа "должен многим людям денег, трубу не берет, кидала , не связывайтесь с ним " и пр. разослал все это его друзьям вк. через час он сам написал и вернул хорошую сумму. осталось 30% долга . подкапливаем злость и вперед. еще хотел листовки с его ебалом по его району расклеить но думаю это уже следующий шаг на случай если снова не будет брать трубку. даваить и еще раз давить надо на людей а то пользуются они нашей добротой