Девяностые. День за днём. 12 июня 1992 года

✅ Генерал-майор М.И. Барсуков 12 июня назначен начальником Главного управления охраны РФ – комендантом Московского Кремля.

Девяностые. День за днём. 12 июня 1992 года 90-е, Пикет, Детство 90-х, История, 1992, Российская газета, Известия, Барнаул, Хроника, Славгород, Беломорканал, Длиннопост

✅ Началось пикетирование Останкинского телецентра сторонниками партий «Трудовая Россия», Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков, «Русская партия», движений «Наши», «Трудовая Москва», «Гражданское согласие» с требованием предоставления телевизионного эфира оппозиционным политическим партиям и движениям (до 22 июня).

✅ В Москве 12 и 13 июня проходил 1-й съезд Русского Национального Собора. В нем приняло участие 1100 депутатов от 100 региональных организаций. Сопредседателями думы Собора избраны Г.А. Зюганов, В.Г. Распутин, А.Н. Стерлигов. Собор выступил против политики реформ Ельцина – Гайдара, за отставку Ельцина и его правительства и за создание временного правительства национального спасения.

✅ Образованы Пограничные войска Российской Федерации

🇺🇳 На Конференции ООН по окружающей среде и развитию Российская Федерация подписала рамочную Конвенцию ООН об изменении климата (ратифицирована 4 ноября 1994 г.).

Выступление Бориса Ельцина на совещании высшего командного состава армии и флота

Интервью Б.Н. Ельцина газете «Известия» об итогах первого года Президентства

🚬 Требуют прекратить выпуск папирос «Беломорканал»
Группа ветеранов в Донецке, пострадавших от репрессий в годы культа личности, обратилась к табачным, фабрикам Украины с ходатайством — прекратить выпуск папирос «Беломорканал».
Просьба обоснована тем, что на строительстве канала погибли тысячи политзаключенных.
«Известия» 12 июня 1992 года

Девяностые. День за днём. 12 июня 1992 года 90-е, Пикет, Детство 90-х, История, 1992, Российская газета, Известия, Барнаул, Хроника, Славгород, Беломорканал, Длиннопост

⌚️ Цесаревич Николай был щедрее
Сам того не зная, Б. Н. Ельцин во время своего недавнего визита в Бурятию, продолжил традицию русских царей...
Он посетил одно из фермерских хозяйств и вручил фермеру Василию Кышектуеву часы «Полет». Сто лет назад цесаревич Николай Александрович, будущий Николай Второй, приехав сюда, одаривал местных жителей часами и роздал их — золотых и серебряных — несколько десятков. Российский же Президент подарил только одни: за сто лет Россия обеднела не только на часы...

🎉 Славгород славит новых господ
На днях Славгород отмечал день рождения местного бизнесмена Олега Госмана. За его счет местное телевидение транслировало праздничную 20-часовую программу с мультиками, боевиками и рекламой.
Бывшему комсомольскому работнику принадлежат в городе три магазина, ломбард, пункт проката, спортивно-оздоровительный комплекс, небольшое сборочное производство, канал телевидения.

✅ За рулем, да еще в лечебных трусах!
Как сообщила газета «Молодость Сибири», на автомобильной выставке-ярмарке в Новосибирске появился сенсационный экспонат — китайские лечебные трусы, которые, утверждается, спасут сибиряков от венерических болезней, геморроя и даже СПИДа.
Стоит новинка медицины всего 84 рубля, а срок лечебного эффекта аж два года.

🤰 Дураков и без того хватает...
Молодая жительница Барнаула скоро родит тройню. Уникальность этих родов в том, что дети зачаты путем искусственного оплодотворения Сегодня на Алтае растут 10 искусственных малышей.
Тем временем краевая консультация «Семья и брак», проводящая эти операции испытывает острую нехватку в донорах. Несмотря на публичные призывы и рекламу мужчины не спешат на помощь семи женщинам, мечтающим о ребенке. Как призналась заведующая консультацией, пока к ним обращаются лишь мужчины с очень невысоким интеллектом.
«Российская газета» 12 июня 1992 года

Наши 90-е

4.3K постов21.4K подписчиков

Добавить пост