Я тут осознал, что флеху почистил, когда фотки сливал на домашний комп. В воскресенье поеду в Москву, перед видфестом заскочу домой, заберу исходники и на днях залью другие фотки.
Эрик, мне, наверное, надо было сразу аккаунт с ником Pro Hi-Tech регить, тогда ни у кого вопросов не было бы )
Да, это было в среду) Но ехала на занятие:D
Да, да, давно хотела начать читать Гарри Поттера *-* Это оказалась потрясающая книга) Хоть только и начала читать .о.
Скажите, на фотографии вы? Как видите, народ просит опубликовать еще несколько снимков. Вы не против?
А кольца будут мне крутить диафрагму? Просто я пока искал голову сломал, одни кольца со своей диафрагмой, вторые увеличивают светосилу и делают угол шире, третие вообще не чего не делают,только приводят рабочий отрезок к значению обьектива. Бюджет сильно урезан что бы покупать дорогие перходники, хотелось бы дешевый, и что бы крутил диафрагму, вы о таких не слышали ?
В мыслях было даже сделать самому такой адаптер взять китайца за 500 р и придумать механизм который бы толкал рычажек диафрагмы, потому как в продаже подобных найти не получилось.
Нет! Стекло будет полностью мануальным, снимать в таком режиме можно будет только статику и то вдумчиво. Вы потеряете половину сильнвх сторон камеры. Ключи Фуджи, насколько мне известно, пока не раскрыты для возможности создания таких переходников. Только родные есть, под Leica. При этом оба объектива серьезные и на авито хорошо уйдут, поэтому, если вы не планируете возвращаться на никон, то не проще ли сменить свои стекла на родные?
X-t1 обожаю её, получаешь истинное удовольствие от управления, а видоискатель просто чудо. К вам вопросик, есть у мен в закромах sigma 50 1.4 art и sigma 18-35 1.8 с байонетом никон. Так как д750 больше нет, и к зеркалу больше не вернусь, хотелось бы приспособить их к x-t1, что бы я мог крутить диафрагму на переходнике или с помощью другой магии. Ручной фокус не пугает, да и наводиться ч помощью x-t1 одно удовольствие, а остальные параметры камера сама неплохо подбирает с любой оптикой будь ему хоть 50 лет.
А в чем сам вопрос? Переходные кольца с F на X есть в продаже, но не проще было бы оба стекла продать и взять что-нибудь родное? 17, 35, 56, например.
Эрик, мне, наверное, надо было сразу аккаунт с ником Pro Hi-Tech регить, тогда ни у кого вопросов не было бы )
Слишком много "случайных" совпадений: девочка в костюме, в метро, в час пик, парень случайно таскает с собой серьёзный фотоаппарат, на лестнице никого ( это в час пик то..)
Как-то так
Блин, какие вы все параноики. Откройте увеличенное изображение и посмотрите вниз - там поезд, у поезда толпится народ. Слева от девушки тоже идет народ, но я выждал пол минуты, когда пройдет основной поток, перегородил спиной правую сторону тоннеля и сделал несколько снимков. Когда я юзал зеркалку, я упускал кадры из-за того, что ее в лом было с собой таскать, и она валялась дома. Фудж тоже не пушинка, но я хожу с рюкзаком и меня как-то не волнует его вес и габариты. Девушке огромное спасибо, что разрешила себя сфотографировать, могла и послать.
просто я прочитал все комментарии и сошёлся на мнение что всем нужно было просто шоу)
я вот например честно скажу что я бы зассал подойти и попросить номер телефона :(
Да, у меня самого сердце заколотилось, когда я ее окликнул на эскалаторе. Адреналин похлеще американских горок.
Я тут осознал, что флеху почистил, когда фотки сливал на домашний комп. В воскресенье поеду в Москву, перед видфестом заскочу домой, заберу исходники и на днях залью другие фотки.
Друзья, огромная просьба не минусовать коммент с пояснением ситуации, иначе он скроется и вопрос "когда будут еще фотки" будет плодиться и дальше. Я на даче. Вернусь - сделаю.
Если бы я не слез с кэнона, этой фотки бы не было - с тех пор, как перешел на беззеркалку, всегда таскаю с собой фудж с 35 объективом
Уже несколько раз в комментах было сказано!
Fujifilm x-t1 + 35 f/1.4. ISO примерно 800. Выдержка 1/50.
Скажи пожалуйста что за камера? Продаю сейчас свой Canon, потому что не удобно носить с собой. Интересны альтернативы...
Я лично юзаю X-T1, набор объективов 18-55, 50-230 и 35. 35 постоянно накручен на тушку. По части видео он, конечно, хуже старого кэнона, но мне нравятся цвета, нравится, что в видоискателе сразу вижу экспозицию, плюс он компактный и не привлекает внимание стражей порядка.