Девочки из Эквестрии / Новое Поколение 1 сезон 3 серия "Новый элемент

Прошло несколько месяцев после истории с Ноктюрн, или Сален , как она теперь просила себя называть. Она медленно интегрировалась в компанию подруг, но её присутствие оставалось лёгким диссонансом. Она была похожа на ноту, которая вот-вот должна вписаться в аккорд, но всё ещё звучала чуть фальшиво.

Она ходила с ними в кино, смеялась шуткам Рози, помогала Лине подбирать ткани — тёмные, бархатистые, которые та прежде обходила стороной. Но в её глазах часто проскальзывала тень былой боли, а по ночам она всё ещё рисовала свои мрачные пейзажи, теперь пряча их от всех.

— Она не одна из нас, — как-то проронила Дейли, наблюдая, как Сален в одиночестве сидит на скамейке в парке, в то время как они все весело болтали. — Я имею в виду... её магия другая. Она из тьмы.

— Наша сила — в принятии, Дейли, — мягко напомнила Звёздочка, но и сама чувствовала лёгкое беспокойство. Их групповая магия работала, но не с той лёгкостью, что раньше. Шесть элементов гармонии не хотели полностью принимать седьмого участника.

Всё изменилось в дождливый четверг. Белли, которая занималась волонтёрством в приюте для животных, пришла расстроенная. Самый маленький и пугливый щенок, которого она пыталась пристроить, совсем отказывался идти на контакт, забивался в угол и не подпускал к себе никого.

— Он просто не верит, что кто-то может быть добр к нему, — плакала Белли. — Он потерял надежду.

И тут Сален , молча слушавшая всё это, неожиданно поднялась.
—Отведи меня к нему.

В приюте все скептически смотрели на мрачноватую девушку. Но Сален не пыталась улыбаться или говорить ласковые слова. Она просто села на пол в нескольких метрах от щенка и... начала рисовать. Она рисовала его самого — не несчастного и затравленного, а сильным, весёлым псом, который резвится в поле с новой семьёй. Она вложила в рисунок всю ту хрупкую, едва теплящуюся надежду, что жила в её собственном сердце.

Щенок сначала смотрел настороженно, потом любопытно. Он медленно, по миллиметру, подполз к рисунку, обнюхал его и тихо тявкнул. Он увидел не то, что есть, а то, что может быть. В его глазах зажёгся крошечный огонёк. Надежда.

В тот миг что-то щёлкнуло. Амулет Звёздочки, лежавший у неё под свитером, дрогнул. Она почувствовала не шестилучевую, а семилучевую вспышку энергии. Новый, седьмой луч был цвета лунного серебра. Он был слабым, но абсолютно чистым.

Испытание не заставило себя ждать. В городе стали происходить странные вещи. Люди, казалось, теряли мотивацию. Художники бросали незаконченные картины, спортсмены пропускали тренировки, студенты забивали на учёбу. Во всём городе воцарялась апатия, ощущение бессмысленности любых усилий. Это была не злоба, не гнев, а нечто худшее — полная утрата надежды.

— Это Пустота, — тихо сказала Селена, когда подруги собрались в их тайном убежище. Она смотрела в окно на серый, безрадостный город. — Я чувствовала её приближение. Она питается отчаянием. И я... я знаю, откуда она пришла.

Она отвела их в заброшенную обсерваторию на окраине города. Там, в подвале, скрывался разлом — бьющееся, как чёрное сердце, пятно абсолютной тьмы. Оно не излучало зла, оно излучало ничто. Оно поглощало свет, звук, эмоции, надежду.

— Я открыла его, когда была Ноктюрн, — призналась Сален , её голос дрожал. — Я хотела, чтобы весь мир почувствовал мою боль. А теперь я не могу его закрыть.

Пустота начала реагировать на их присутствие. Из разлома поползли тени — не агрессивные, а обессиливающие. Одна такая тень коснулась Дейли, и та вдруг опустила руки, её энергия иссякла в одно мгновение.
—Всё бессмысленно... — прошептала она. — Зачем стараться?

Тень дотянулась до Рози, и та замолчала, улыбка сошла с её лица. Энни перестала бороться, Лина опустила голову. Даже Белли погрузилась в пучину собственных страхов. Их магия, их дружба рассыпалась, как песок, под воздействием всепоглощающего отчаяния.

Сильнее всех сопротивлялась Звёздочка, её Вера горела ярким, но одиноким факелом в наступающей тьме. Но и её силы таяли.

И тут запела Сален . Это не была песня в привычном понимании. Это был тихий, пронзительный напев, полный той самой боли, что жила в ней. Но теперь в этой боли была не злоба, а понимание. Она пела о своей тьме, о своём одиночестве, о тех ночах, когда надежда казалась пустым звуком.

И затем её песня изменилась. В ней появились новые ноты. Она запела о Звёздочке, которая протянула ей руку. О Белли, которая не испугалась её. О Лине, которая увидела в её мраке красоту. О Рози, чей смех пробился через её стены. О Дейли, чья прямая верность стала ей опорой. Об Энни, чья честность не вызывала сомнений.

Она пела не о том, что было, а о том, что появилось. О крошечном ростке надежды, пробившемся сквозь асфальт её отчаяния.

Её амулет — кулон в виде молодой луны, который она тайно носила, — вспыхнул серебристым сиянием. Это не был яркий, ослепляющий свет Веры Звёздочки. Это был мягкий, стойкий свет, который не гнал тьму прочь, а жил прямо в её сердце, освещая путь, когда вокруг не было ничего.

Её свет, свет Надежды, коснулся каждой из подруг. Он не вернул им силы мгновенно. Он просто напомнил им, ради чего стоит бороться. Дейли вспомнила ощущение полёта. Рози — радость на лицах друзей. Энни — вкус первого собранного ею яблока. Лина — восторг от прекрасно сшитого платья. Белли — тепло маленького щенка, прижавшегося к ней.

Их собственные стихии, почти угасшие, вспыхнули с новой силой, но теперь они были сплетены с седьмым элементом — с Надеждой. Шесть лучей света обвились вокруг серебристого седьмого, создавая невиданную ранее радугу — полную, завершённую, невероятно прочную.

Они направили этот объединённый поток на разлом. Они не уничтожали Пустоту. Они наполняли её. Они наполняли её воспоминаниями, эмоциями, верой, дружбой. И главное — надеждой на то, что даже в самой густой тьме можно найти свет.

Разлом не исчез со взрывом. Он медленно затянулся, как рана, оставив после себя лишь шрам на стене подвала — напоминание о битве, которую они выиграли, не сражаясь, а понимая.

Эпилог

Сален официально приняли в команду. Теперь их было семь. Семь Хранительниц Новой Гармонии. Её элемент — Надежда — оказался тем самым недостающим звеном, который не заменял другие стихии, а связывал их воедино, делая их сильнее.

Глядя на ночное небо с крыши академии, Сален наконец-то улыбнулась своей, настоящей, не вымученной улыбкой.
—Я думала, что моя сила — в том, чтобы показывать миру его тень, — сказала она. — А оказалось, её сила в том, чтобы показывать свет, который живет даже в самой густой тени.

Звёздочка взяла её за руку. Теперь их амулеты сияли в идеальной гармонии. Они знали, что впереди ещё много испытаний. Но теперь у них был самый важный элемент — надежда на то, что каким бы тёмным ни казалось будущее, они всегда найдут в себе силы зажечь свой собственный свет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы