34

Детство

Детство

Не так давно узнала о таком понятие как возрастная регрессия. Когда люди из-за пережитой травмы возвращаются в моменты из прошлого. Переживают детство в более зрелом возрасте при котором взгляд на мир остаётся как у ребенка. Это может быть непроизвольным и добровольным.
То есть у человека безопасность, комфорт ощущается в детском образе. Он буквально бежит от жестокой реальности в моменты, когда все было сладким и добрым.
Я задумалась, с чем у меня ассоциируется детство?
В первую очередь, опасность, страх. Далее же низкая самооценка, отсутствие каких либо прав.
Уйди пока взрослые говорят, никакого замка на двери - еще не доросла, твоё мнение не учитывается.
Мечты стать взрослой – нормальное явление для каждого ребенка, но, в том случае если он смотрит на родителей и хочет быть таким же. Работать как папа, одеваться как мама.
В моем же случае, защитить себя, оказаться в безопасности. К сожалению с детства я видела сцены насилия, ощущала на себе боль и унижения. Я подробно описывать это не буду. Единственное скажу, в детстве я просила маму поспать с ней, с целью чтобы на утро не увидеть её изуродованное мёртвое тело. Ведь после ссор и драк, угроз что её задушат и собственно попыток это сделать, кроме как надеяться что мое присутствие остановит это, ничего не оставалось.
Думаю теперь вы понимаете почему я не воспринимаю в себе ребенка. Я не хочу быть такой же уязвимой, какой была тогда.
Всякими способами пытаюсь окружать себя взрослыми людьми, темами, ответственностью. Все, главное не чувствовать себя ребёнком.
Так же в детстве благодаря родному человеку у меня появились дополнительные страхи темноты. После того как он показал мне видео, где маньяк убивает человека со словами «если буду гулять где попало тоже самое будет со мной.»
Я рада что есть люди которым комфортно от воспоминаний из детства, которые предпочтут его, вместо тяжёлого восприятия реальной жизни. Правда, и я искренне надеюсь что люди, которые пережили подобное, никогда не допустят таких воспоминаний у своих детей.
К слову, я не рассчитываю на поддержку, жалости, внимания. Просто рассказываю как бывает, вероятнее всего именно такой период моей жизни, привёл в стационар больницы. В дальнейшем к жизни с диагнозом.
Но, даже не смотря на это, я могу жить как и все люди. Любить, быть любимой, радоваться дням, нести ответственность за жизни любимых питомцев, общаться, отдыхать, работать. Все трудности в нашей жизни, мы можем преодолеть. Мы сильнее чем думаем, намного. Помните это.

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы