Детский вопрос

Здравствуй Дорой дневник! Пикабу!

Давно я читаю тебя и пришла за советом. Анонимно, тк муж тоже тут и знает мой ник.

Есть я- 38 лет Ж, есть муж- 37 лет, сын 6 лет. Все ровненько, стабильненько. Есть своя квартира, отпуска временами, какие то накопления, полное отсутствие кредитов и ипотек. Тут наверное надо указать, что я имею доход выше среднего, тк представитель опостылевшего ИТ, те зарабатываю раза в 3 больше мужа, из-за чего и возможно стало все вышеперечисленное. Мне не накладно, мне приятно тратить на семью, дорогих увлечений, потребностей у меня нет. Я интроверт, не люблю даже маникюры, салоны красоты, спорт залы, мне там некомфортно. Мне больше по душе погулять, на веле покататься, сериал посмотреть. Выгляжу норм кмк для своего возраста, вполне себе в хорошей форме всегда была и сейчас, стараюсь себя не запускать. Но это просто для общего понимая картины. Теперь к делу. Хочу второго ребёнка, мечтаю о дочке (но не принципиально). Уже не просто месяцы, ГОДы эти мысли крутятся в моей голове и нет ни покоя мне ни надежды, потому что, как вы уже поняли дорогие мои, муж второго ребёнка категорически не желает. Был прямой разговор, когда сыну было 2 года, тогда он сказал, это тяжело и он не хочет. Потом просто мечтала вслух, что мол было бы здорово, на что слышала вполне серьезное нет, вполне хватает одного. А как он предохраняется, комар не проскочет, те у него не просто нежелание, у него СТРАХ! Ещё хотелось бы отметить, что в первом декрете я побыла меньше года, вернулась быстро на полставки, параллельно кормила и смогла заработать приличную сумму на улучшение жил площади, благо помогала мама пока я работала. Да, есть бабушки, которые могут помогать, если что. Ребенок первый вполне обычный, умный, классный! Беременность тоже была идеальная. Сейчас сама сына вожу в сад, гуляю, ужин, подготовка ко сну на мне, муж тоже время проводит сколько возможно после работы час или 2, но у него работа физическая плюс надо рано вставать, это я удаленщик. Меня такое распределение устраивает. Короче, возраст поджимает и я пытаюсь все возможные варианты для себя подобрать, чтобы потом не пожалеть об опущенном. А вариантов, как мы понимаем, не много. Прямой разговор собственно с раскрытием карт и суммы на моем счету, где накопилось прилично, что можно снова улучшить жилье, например. И надеяться, что вдруг мнение супруга изменится. А если нет, то что?? Что дальше будет? Он будет знать, что я нереализуема в какой то степени в этом браке, отношения натянутся. Ну предположим прогнется, скажет ладно твоя взяла и я буду всегда в позиции «сама этого хотела», а он будет страдать. Ну а если скажет честно, что не передумал, что не хочет, то мое сердце будет разбито, окончательно уйдут вся надежда, придётся рано и поздно разойтись, а это ну прямо жесть, так как ну родной человек, 10 лет вместе, лучший друг. Да и как такой разговор провести, чтобы не было похоже на шантаж, ультиматум? Я уже думаю может просто хотя бы яйцеклетки свои заморозить что ли, может разойдемся по другим причинам, а так хоть ребёнка себе сделаю. Короче уже реально крыша едет, а время бежит и либо сейчас, либо уже никогда и вот с этим никогда я никак не могу примириться. Но и мужа понимаю, это только вздохнули, стали куда то выбираться на моря и снова ограничения на n лет. Да и гарантий никаких, как угодно может повернуться ситуация со вторым ребенком. В общем поделитесь, кто в подобной ситуации был и чем все в итоге закончилось, может ли тут вообще быть счастливый финал.

Война полов

7.4K постов3K подписчика

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы