11

Детский сад глазами взрослого

Всем привет! Я очень долго шла к тому, что бы начать писать посты о жизни своими глазами, решила начать со сложной темы, ведь практически в каждой семье где есть дети, присутствует такой зверь - ДЕТСКИЙ САД. Часть 1. Процессы. Ближе к делу. В 2022 году, когда я закончила университет по специальности "Психология", я стала искать себя, но меня обнаружили раньше. В детском саду. Прихожу на собеседование, всё красиво, подписываю смертный приговор (читай-трудовой договор). Весело стало сразу, когда не оказалось программ для работы, ведь с детьми просто не посидишь друг на против друга, с вопросами о наступившей депрессии. Ну ладно, я ж молодой специалист, разрулим. Дальше мне пришлось познакомиться с реалиями жизни. Несмотря на то, что сад не специализированный, детей с проблемами развития достаточно много. Напомню, я только после универа, получившая диплом. И вот, у ребёнка с проблемами в развитии случается приступ. Заместитель по УВР орёт что "пациент" мой, и с ним надо что то делать. Я в ступоре. Ребёнок уже фиолетовый от крика, я пытаюсь с ним говорить, он не слышит (реально не слышит, у него нарушение слуха), и тут врывается его мама, со спокойным видом его забирает домой с обеда, извиняется. Заместитель по УВР при маме орёт на меня что этого ребёнка необходимо убрать из учреждения через ПМПК (я ж психолог, всё могу). Реакции не от мамы ребёнка, не от меня не последовало и дальше началось ещё более весёлое приключение. Каждую неделю собирали собрания с педагогами где имелся свой костяк из особо "опытных" (их задачей было как можно больше унизить менее опытных), и имелись новые педагоги, ну и я. На собраниях были целые дебаты, какие больные дети, какие "больные" родители и конечно же, какие плохие педагоги (тут не спорю). Результат всех собраний всегда был один, виноват генофонд. Мне очень много раз желали "не роди такого же". И в целом, изо дня в день ничего не менялось, но процесс образования меня подкосил. В том саду есть 2 варианта групп, платные (где имеются дополнительные развивашки за деньги) и бесплатные (тут понятно). В платной группе все дети просто маленькие гении! Сами с первого дня едят (нет, просто им ставят тарелку и если ребёнок не умеет держать ложку, значит не сильно голоден), рисуют круче Кандинского! (нет, это воспитатель с нянечкой), от памперса отказываются и сами ходят в туалет! (нет, детей просто на полчаса сажают на горшок и там без вариантов). И это для всех групп НОРМАЛЬНО, меня как психолога слабо воспринимали, уж тем более не слышали советы. В целом психолог в детском саду нужен только для вида, для комиссии ПМПК, для того что бы кто-то был крайним если у ребёнка проблемы в развитии. На платной группе я как-то раз дала совет одной из мам, по вопросу адаптации её ребёнка, на что получила "выговор" от воспитателя что лезу в учебный процесс, а ребёнок продолжал лежать лицом в пол, не ел, не пил, зато на развивашки за деньги ходил (нет, если ребёнок не хочет идти, педагог просто ставить + в журнале). Я каждый день думала, ну неужели в моем детстве было так же? Нет, 100% не так. Не было денег, не было этой гонки за образование, не было платных услуг из-за которых педагоги унижают себя перед родителями (ну купиииии), не было столько пыли в глаза. Но это только начало, лишь вершина айсберга.
П.С. Данный длиннопост был написан в ознакомительных целях, не пытаюсь задеть чьи то чувства, унизить или оскорбить. Имён, адресов и прочих данных не будет. Педагоги великие люди. Прошу прощения за сумбур, пост всё таки первый, надеюсь позволите писать продолжение. Всем бобра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы