13

Детские воспоминания про Новый год

Знаете, это был очень странный Новый год. В одну каску. Без алкоголя, но, сейчас не об этом.
В общем было много времени поразмышлять и окунуться в воспоминания. И я почему то осознал, что совсем не помню празднования НГ в детстве, кроме двух случаев. Совсем не помню, что довольно странно, ибо где-то далеко в черепушке есть воспоминания о двухгодовалом мне, а с трёх лет и яслей их прям совсем много.
Но вернёмся к праздникам.
Первое воспоминание, не совсем про празднование как оно есть ( то что под бой курантов и прочее), а скорее зарисовка с какого-то утренника. Мне 4 года, я маленький мальчик с шикарной прической, в шортиках, танцую с зайцем из «Ну, Погоди!» (ростовая кукла, естественно) под песню Газманова «Я морячка, ты моряк».
И знаете, я помню те эмоции. Под маской была какая то не слишком взрослая девочка ( судя по росту и размеру обуви), и мне прям хотелось чтобы мы забрали ее к нам домой и продолжили отмечать и танцевать там. Это было прям вот здорово… Первая влюбленность) в зайца)

А вот второе воспоминание сложнее. Я заболел желтухой, и прям перед новогодними меня положили в больницу. Почему то с матушкой. Либо из-за возраста. Либо я опездолом был каким-то. А может в силу других причин.
Я помню что я был самый мелкий в палате. Мне было 6 лет. Трое остальных ребят были минимум лет на 5 меня старше. И естественно, все они были без родителей.
В нашей палате стояли 4 койки, по две вдоль каждой стены. И моя была с правой от входа стороны. Вдоль смежной с процедурным кабинетом стеной. На ней, кстати было большое прямоугольное окно, через которое были видны все ужасы в отношении тех, кто туда попадал. Очень помнится процедура забора желудочного сока ( как это тогда объяснили), когда ребёнка заводили в кабинет, клали боком на кушетку. Через рот, в желудок пропихивали трубочку, а другой ее конец свисал в баночку, которая стояла на полу, и туда капала какая-то жижа).
А ещё с этой кровати я знатно пизданулся. Ибо в какой-то момент матушка решила прокатиться домой, я остался волен сам себе, и прыгал на этой кровати, аки на батуте. Пока не зашла медсестра. В этот момент, я походу решил сьебаться с своего места для игрищ и спрыгнуть на пол. Спрыгнул, но жестко как-то. Было больно и обидно. И медсестра, кстати, даже не обращала внимания на мои прыжки, так что весь этот манёвр был перебздевочным((
Так вот про НГ. Отец в то время катался в Польшу за шмотками ( у нас была точка на рынке) и торчал. Это был последний год его жизни. В следующем апреле он повесился.
В общем, в ночь с 31 на 1, мы смотрели телевизор, какой-то концерт, и в окно прилетел снежок. Матушка улыбнулась, и сказала пойти и посмотреть что там.
А там был Папа. С фейерверком, бенгальскими огнями, петардами и всякими штуками. А это наступал 94 год. И прям было вау от такого.
Он показывал какие-то сценки, кричал в форточку поздравления, запускал салют) и больше всего запомнилась мелкая хреновина, сейчас они вроде мушками называются… такая знаете ли петарда с крылышками, которую зажигаешь, она летит, крутится, издаёт свист и потом бахает.
Так вот тогда я был в шоке от того что такое есть. В моих воспоминаниях это просто чудо китайской мысли . Это было так красиво, звонко и необычно. Их было две. Красная и зелёная. И это лучший новогодний «салют», который я видел в своей жизни.
Шоу продолжалось недолго. Зимы в Саратове тогда были лютые. Машины у отца не было, и по этому морозу ему ещё дохрена было топать до дома.
Не помню как мы попрощались, и как он ушёл.
Да и все остальное с больницы не помню, за исключением, просмотров Что? где? Когда?
Ну и собственно все. Эти два новогодних воспоминания - единственное, что хранит память из детства. Следующие уже с 14 лет. Первый алкоголь и прочее.
Странно. Неужто все было настолько серым, что напрочь стерлось?
Если честно, хз почему решил это написать. Настроение такое(
Ну и с наступившим, всех) пусть ваши воспоминания будут яркими, и не сотрутся со временем.
А ещё, Папа, спасибо за тот Новый год. Ты сделал праздник для сына, который наблюдал за тобой в больничное окно. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы