Детские и не очень танцы
Пригласили меня посмотреть на танцы. В городе Энгельс. У дочери моей женщины был концерт. Сегодня, я поделюсь эмоциями и наблюдениями, но оговорюсь. Я фрезеровщик. О танцах знаю настолько мало, что этот пост он скорее юмористичный, нежели публицистичный.
Итак, из того что я знаю. В Энгельсе есть Артем, Артем и его жена руководят студией или группой студий AT-dance. Артем очень интересный человек и безусловно очень очень талантливый. У него большая группа тренеров (хореографов) они ведут разные танцевальные команды. Команды танцуют разные стили и регулярно участвуют в конкурсах. Так же проходят и отчетные концерты. Я не знаю сколько там групп, но концерт идет весь день. Их прямо очень не мало. Наш блок шел 1:40.
Я вот с детства не любил как поют дети, а вот танцы мне нравились. Последний раз я детские танцы наблюдал в детском лагере. Пик был Энигма, со свечами и в простынях. За 20 лет танцы явно продвинулись вперед.
Танцы делятся на разные стили, про них я сейчас и расскажу.
Baby style. Это я так назвал. Что-то вроде танца маленьких утят. Но сильно интереснее. Конечно, многие дети отвлекаются или теряются, но это было очень интересно смотреть. Мило и позитивно.
«Хопчик» это что-то от хип-хопа. Там экспрессия. Там хорошо когда дети уже поднабрали массу и харизму. Мелкие смотрятся немного нелепо, а постарше жгут прямо напалмом. Одеты оверсайз, главная фишка это прыжок всей командой одновременно.
Контемпорари. Это мой фаворит. Было 3 команды. Самый редкий стиль, потому, что самый сложный. Много взято от балета, много акробатики. Очень важна синхронность движений. Смотреть очень интересно. Если вы папаша морализатор, вам туда. Все чинно и скромно.
Вог. Первая разновидность шл&ших танцев. Там девушки от 14 лет, важен рост. Типичный пример костюма: рваные колготки, кожаные микрошорты, куртка тоже кожаная. Длинные волосы. Суть танца - в присянку попрыгали, эротично поднялись и толпой упали на пол, подняв ногу вверх . Повторить 3 раза, покрутить головой.
В воге бывает мальчик. Он там царь и бог. Если у вас сын. Подарите ему счастье быть в коллективе вог.
5. Хай хиллс. Это самый шл&ший в нашей коллекции. Танцуется на высоченных каблуках и платформах. Костюмы по принципу - если папа увидит. Он выпорет. Если увидеть бабушка - будет инфаркт. Так как стоять на таком сложно, передвижение по сцене скорее ближе к морским котикам, а сам танец это ноги вверх, как в синхронном плавании и кручение задом в позе собака мордой вниз.
Наблюдение: Вог и хай хилс снимали на телефоны намного чаще.
Смотреть такое шоу очень интересно драйвово. AD-dance безусловно молодцы.