Дети кукурузы или Приключения Толика
Восьмой класс был позади и так как домашние задания и вся прочая мозговая активность, больше не обременяли наши юные головы - им на смену пришла жажда приключений и экшена.
По причине того, что основным генератором всех безумных идей был мой верный друг Толик, чудом не отчисленный из школы, то не стоит удивляться, что первое предложение о нашем ближайшем досуге последовало именно от него:
- «Я предлагаю намутить денег!» - с выражением полным уверенности, изрек Анатолий…
Отступление. Толик по натуре своей с детства был поехавшим имел коммерческую жилку и в свои 14 лет уже стал полноправным обладателем легендарного на тот момент телефона «Motorola SLVR L7», умудрившись купить его у цыган за билеты банка приколов. По иронии судьбы сей упомянутый аппарат был у него украден спустя пару месяцев теми же цыганами на рынке. Но факт остается фактом!
Суть бизнес плана, изложенного Анатолием основывалась на информации, добытой из проверенного источника – местного алкаша Дмитрича, который имел черный пояс в «езде по ушам» и никогда не упускал возможности доказать свое мастерство в этом искусстве. Дмитрич предложил нам спи#дить раздобыть для него несколько мешков кукурузы на поле, которое находилось в муниципальной собственности. Пообещав, после продолжительной торговли, по 100 рублей за каждый мешок, который мы ему притащим.
Идея таскать по одному мешку на своих плечах до дома Дмитрича, который был в пяти километрах от кукурузного поля – нам совсем не улыбалась. Выходом из ситуации для нас стал старенький мотороллер «муравей», который я без проса позаимствовал у своего деда.
Чтобы не привлекать лишнего внимания, на дело мы отправились рано утром, как только начало светать. Прибыв на место, мы как заправские ниндзя замаскировали «муравья» ветками в ближайшей лесополосе и направились с мешками в глубь кукурузного поля. Жажда наживы и страх, что поймают помогли наполнить десять мешков в мгновение ока. Путем недолгих вычислений - будущие кукурузные магнаты подсчитали целый косарь чистой прибыли и начали умещать мешки с кукурузой на мотороллер. Единственным нашим просчетом оказалось то, что старенький муравей еле тянул нас, не говоря уже про кукурузу, а по сему полз со скоростью, едва превышающую скорость ходьбы. Пока я управлял нашим «пепелацем» - Толян восседал на мешках в кузове и следил, чтобы последние не потерялись по дороге.
Отъехав от поля на десяток метров мы встретились с мужиком на копейке, который оказался сторожем, совершавшим объезд территории. Видимо благодаря своей дедукции, а так же торчащей из дырявых мешков кукурузы – он что-то заподозрил, так как начал громко и отчетливо, применяя множественные эпитеты и красочные метафоры, просить нас остановиться, дабы получить от него физическое замечание. Поняв всю сложность нашей ситуации, я пытался выжать из бедного муравья все на что он способен и искренне жалел, что нигде нет кнопки для нитроускорения как в фильме форсаж, что был тогда модным. Осознав наше трудное положение мужик выскочил из машины и направился в нашу сторону. Судя по его, красному как помидору, лицу и безумным глазам – он явно не спешил к нам для того, чтобы поинтересоваться как у нас дела.
Единственное, что смог придумать Толян, дабы отсрочить гибель двух бизнесменов – начать кидаться початками кукурузы, коих у него было в избытке. Подобно Леголасу местного разлива, Толян ни разу не промахнулся. Все початки достигли своей цели, что только еще больше разозлило хранителя кукурузы. Вспомнив законы физики и воздухоплавания, я скомандовал Толяну скидывать мешки, чтобы мотороллер ехал быстрее. Мешки как и початки, запущенные перед этим Толяном – летели аки ядра с катапульт прямо в цель. Мотороллер и вправду начал ускорять свой ход, как воздушный шар, что избавился от балласта. Единственное, что омрачало больше всего – так это колоссальные для нас убытки с каждым потерянным мешком. После пяти сброшенных мешков у нас появилось время на отступление, пока сторож бежал обратно к машине, чтобы вновь продолжить преследование. Мы понимали, что если продолжим ехать по дороге он настигнет нас в мгновение ока и в мешках уже окажутся вовсе не початки кукурузы, а парочка молодых предпринимателей. Было принято сворачивать с дороги и ехать напролом по тропам, что проходили между участками, а оставшиеся мешки сбросить, тем самым создав преграду на пути преследователя. Несясь по бездорожью, Толика болтало в кузове словно он язычок от колокольчика на шее белки под спидами.
Благодаря нашей тактике и топографическому кретинизму нам удалось запутать след таким образом, что дорога обратно заняла времени в два раза больше.
Вот так и оборвался наш кукурузный бизнес…
Предыдущие приключения толика:
Стартап на миллион: http://pikabu.ru/story/startap_na_million_4772862
Стартап №2: http://pikabu.ru/story/startap_20_ili_priklyucheniya_tolika_...
Стартап №3: http://pikabu.ru/story/startap_30_ili_novyie_priklyucheniya_...
Автостоп:http://pikabu.ru/story/avtostop_dlya_chaynikov_ili_drugie_pr...
P.S. Толян, я конечно ни на что не намекаю, но...