4067

Десятый человек.

Жена моего брата, сколько себя помнит, страдала от боли в спине и ноге. Многочисленные обследования результата не давали, все врачи, к которым она обращалась, были единогласны в диагнозе: остеохондроз, отдает в ногу, оттуда и боль. Назначали инъекции сильных обезболивающих препаратов в периоды обострения. Ещё БАДы в помощь позвоночнику и гимнастику, но толку от них было мало. И во время беременности, с риском для малыша, пару раз приходилось делать уколы, боль была адской - ни с кровати встать, ни пошевелиться лишний раз.
И вот как-то раз врач скорой(приезжали делать укол) оставил ей контакты знакомого(вроде бы невролога). На прием она пришла без особых надежд, ожидая услышать всё то же самое, что и раньше. Но тот врач решил пойти от обратного и предположил - а вдруг это не нога болит из-за спины, а наоборот? После небольшого обследования его предположение подтвердилось - одна нога у неё чуть-чуть короче другой, оттуда и эти адские боли. Всё что назначил врач - ортопедические стельки с учетом этой особенности. Боль, конечно, не исчезла совсем(остеохондроз всё-таки), но таких жутких приступов больше ни разу не было.
Надеюсь, кому-нибудь поможет.

P.S.: "Если при изучении информации 9 человек приходят к единому мнению, то долг 10ого - не совпадать с ними". Стырено отсюда:

Десятый человек.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Остеохондроз, как и вегетососудистая дистония, - диагнозы, которые ставят от безграмотности. Нигде в просвещенном мире таких "болезней" (диагнозов) нет. Чего только не скрывается на самом деле под этими туманными названиями! Колют обезболивающее, оно не помогает, а до настоящего диагноза никто не докапывается.
Да, я не врач, но я от этого натерпелась. Тоже говорили ВСД, остеохондроз и плечами пожимали, мол, это навсегда с вами, что ж вы хотите. Оказалось, вполне можно восстановить здоровье, если грамотно разобраться.
Нет, я не сумасшедшая антипрививочница и спид-диссидентка. Жаль очень детей, которые от них страдают.
раскрыть ветку (25)
3
DELETED
У меня стоит ВСД. Мигрени, головные боли, низкое давление (раз было 70/60 днем, при тренировках выше 120 не поднимается), погоду чувствую лучше любого метео-прибора, знаю, когда у меня будет болеть голова (поэтому заранее таблетки пью и купирую боль). Это все мне досталось от папы (кроме низкого давления). Обследовала себя - проблем нет.
Но я думаю, многие проблемы у меня из-за крайне высокой нервозности. Сдавала на гормон кортизол (гормон стресса), был выше нормы, причем, хорошо так выше. Ну и да, сама я дерганная, устаю постоянно, нервы ни к черту. Прописывали антидепрессанты - от них еще хуже, состояние амебы меня пугает больше, чем эмоциональные всплески.
Как выйти из этого порочного круга нервов я хз. Хотя сейчас с моим крепчающим цинизмом и пофигизмом стало как-то проще. Но быть саркастичным чмом тоже не выход, верно?
раскрыть ветку (14)
5
Мне очень помогло на первых порах понимание того, что в тех случаях, когда я думала, что борюсь за правду, оказывается, у меня просто нервы съезжали. Но лучше всего перемена образа жизни. Пока голова на место не встанет - антидепрессанты не помогут.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ох, у меня мой максимализм пока не прошел :) Но парюсь только в тех случаях, когда есть смысл отстаивать свои права.

Вообще, очень хорошо нервы лично у меня отдыхают на йоге - пока ты корячишься во всяких позах, тебе не до обмозгования всего (так у меня, во всяком случае). А потом я устаю, у меня просто не остается сил думать, и я иду спать :D
0

Та же проблема, кроме низкого давления. Буквально пару дней назад прошла очередной обследование, все в норме, даже внутричерепное, хотя всю жизнь было повышенное.

Так мне и сказали, я слишком нервозная личность, из-за всего переживаю, все пропускаю через себя и т.д. (это все мне врач сказала, прямо сходила на прием к ясновидящей). Нервничать - это мое перманентное состояние.

Блин, ну что теперь, всю жизнь мучиться с головной болью, неужели ничего нельзя с этим сделать? Я с детства нервная, какого хрена организм не приспособился(

Сорри за нытье.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Ммм, я тут заметила, что если у меня есть возможность в одиночестве подрыгаться под музыку и погорланить любимые песни, мне становится гораздо проще эмоционально. После пары часов такого времяпрепровождения в неделю так кайфово!
А вообще, я думаю, надо выговариваться. Не важно, кому-либо, или сам с собой (я так и делаю, сама с собой разговариваю, выговариваюсь), легче становится гораздо.
А если кто-то злит, можно попинать грушу или поубивать кого-нибудь в игрушках - я так массовые войны в стратегиях устраиваю, где потом поле битвы трупы застилают :D Попробуйте, может, поможет, как вариант, если нет возможности сейчас прекратить все это.
раскрыть ветку (2)
1

В игры я раньше играла, лучше мне этого не делать, а то могу чуть ли не сутками пялиться в монитор)

В плане нервозности у меня проблема в том, что я нервничаю подсознательно буквально из-за любой ерунды, даже если просто из дома надо выйти. То есть я могу и веселиться и казаться даже себе спокойной, но на самом деле я в глубине души постоянно нервничаю.

Но я не могу принять тот факт, что голова (или вообще что-то в теле) может просто так болеть без какой-либо физической причины.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О, а у вас в детстве травм головы не было? Просто я точно помню, что пару раз себе в младые годы чуть черепушку не сломала, так смачно ударялась (да и сейчас периодически в силу роста стукаюсь), из-за чего у меня зрение падает (без очков голова тоже раскалывается).
А вообще, я что вспомнила: голова может болеть из-за перенапряжения. Когда вы волнуетесь, вы нервничаете, нервы напрягаются. Длительное напряжение приводит к переутомлению, частый спутник которого - головная боль. Нужно научиться расслабляться максимально сильно. Очень хорошо в этом помогает проговаривание кому-то проблемы, т.е., банальная жалоба. Проговорили, успокоились, жизнь прекрасна)))
0

поможет психотерапевт

раскрыть ветку (7)
0

Допустим с нервозностью, а головная боль? Ну не верю я, что это просто из-за нервов. Голова-то болит чаще всего, когда плохая погода. Как это связано? Просто интересно, кто-то вылечил головную боль, перестав нервничать?

раскрыть ветку (6)
0
У меня именно эта связь была. Нервы, мышцы зажимаются, шея деревянная, вот и головная боль. И мышечные боли, и вечно холодные руки, суставная боль. В животе все зажимается от переживаний, есть не можешь. Вот ты голоден, еда перед тобой стоит, а ты не можешь ее в себя запихнуть. Как тут голове не болеть?
А метеозависимость осталась, просто кружится голова, но, уже, слава Богу, не болит.
Плохая погода лишь усиливает то, что у нас уже есть, так что надо копать вглубь.
раскрыть ветку (2)
0

Но причина может быть не только в нервах. А то ставят эти тупые диагнозы типа всд или синдром раздраженного кишечника только потому что ты нервный, и гуляй, как будто у нервных людей не может быть настоящих болезней. Я не ипохондрик, но это реально раздражает. Врачи еще так удивляются, когда к ним возвращаешься, после того как они навыписывали успокоительные на травках, а тебе все еще хреново.

раскрыть ветку (1)
0
Да, согласна с вами. Мне тоже совершенно не помогали "травки".
0
Ну не верю я, что это просто из-за нервов.

Головная боль может быть следствием как соматических, так и невротических расстройств.

А что вам обследовали?

раскрыть ветку (2)
0

Да я понимаю, но голова болит в большинстве случаев при плохой погоде, немного падает давление. Просто мне никто не объясняет, как это может быть связано с нервозностью.

Я делала МРТ 3 года назад, все нормально, пару дней назад сделала эхоэнцефалографию, транскраниальную допплерографию, ультразвуковое дуплексное сканирование брахеоцефальных сосудов, глазное дно и еще это исследование, при котором надевают на голову шапку с электродами, и надо глубоко и быстро дышать.

Сказали, что есть небольшой спазм в основной артерии, выписали лечение, также надо заняться физкультурой, режим сна и к психотерапевту. Это все хорошее и нужное дело, конечно, может лечение поможет от головной боли, но связь между моей головной болью в пасмурные дни и нервозностью так и не объяснили.

раскрыть ветку (1)
0
но связь между моей головной болью в пасмурные дни и нервозностью так и не объяснили.

Мозг буквально сигнализирует что у вас проблемы. Нервозность приводит к эмоциональному истощению и снижению умственных способностей. Учитывая что с точки зрения физиологии у вас фактически ничего не нашли(у эндокринолога были?), остаются только психологические проблемы.

3
Как вы разобрались? У меня всд и остеохондроз, обмороки и головокружения, боли в спине сильные. Пока что была у 3х неврологов, 2 меня приговорили, что это на всю жизнь, третья сказала радостно, чтр иглотерапия курсом суммарно на 20 тысяч мне поиожет на пару лет. Всякие лфк и массажи делают только хуже.
раскрыть ветку (8)
6
Помог мне грамотный терапевт, восстанавливаюсь уже год. Была дистрофия, , нервное истощение, мигрени сильнейшие, синдром Рейно. И это уже после лучших неврологов, ревматолог меня наблюдал первый в Москве, загородная больница, андидепрессанты. Докопались, что все от нервов, но кардинально помочь не могли. Помогла врач-терапевт в нашем городе. Она-то и поставила дистрофию, из-за которой, как я поняла, организм не мог воспринимать лекарства. Велено мне было месяц вообще ничего не делать, спать, гулять, витамины, диета (на откорм). За лето я набрала 10 кг!))Не думать, не волноваться вообще. Перемена образа жизни. Это у меня на работе и по жизни случился многолетний перегруз.
О том, что остеохондроз и ВСД - не диагноз, узнала из книг и передач доктора Александра Мясникова (не напарника Малышевой в их безумном сериале). Грамотнейший врач, много лет учебы и практики, в том числе, за рубежом - в Америке и Франции. Поборник доказательной медицины. У него клиника в Москве, передачи ведёт по ТВ и на радио, выпустил несколько популярных книг о медицине. Сам по себе интересный человек, продолжатель династии врачей высокого класса. Оказывается, за туманными диагнозами, вроде остеохондроза, может скрываться фибромиалгия и другие болезни, о которых, к сожалению, многие наши врачи вообще ничего не знают.
От всей души желаю и вам найти выздоровление!
раскрыть ветку (2)
1

Побольше бы таких врачей, как Мясников, а то страшно в поликлиники ходить. Иногда такая попадётся, так думаешь про неё, зачем ты попёрлась в Медицинский учиться?

0
Благодарю!я, кстати, очень мало вешу и последние лет 6 ситуации в жизни, мягко говоря, не простые...
2

Что вы имеете ввиду под "всякие ЛФК" только хуже делают? У меня тоже пониженное давление, но именно при помощи ЛФК я себя вытащила из ада с поясницей. Забыла про боли в пояснице и смогла доказать горе-неврологам, что на мне не стоит ставить крест.

раскрыть ветку (1)
0
После масмажа - сильнейшая головная боль на два лня и головокружение до ближайшего сна, после лфк то же самое. Упор был на шейно-грудной отдел.
1
Мне тоже ставили всд, тоже обмороки и головокружения, но хороший остеопат решил мои проблемы. Теперь и не вспоминаю об этом.
1

Вы ведёте активный образ жизни? Двигаетесь каждый день? Лишний вес?

раскрыть ветку (1)
Более, чем активный всегда был. Я и танцевала(бросила за год мз-за сильных болей и темноты в глазах), и верхом каталась(поначалу тоже головокружения, но я начинала с 15 минут, прошло - запретили врачи из-за шеи), ну и так все равно всегда подвижная. Лифты игнорю, побегать люблю. Сейчас маленький ребенок, весит 9кг, неплохая нагрузка. А по весу я дрЫщ), 47кг/165см.
1
Вы правы, такого диагноза нет, официально эта патология прописывается как ДДЗП(дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы