12

Десятая химия

Пост от 20 августа 2024 года

Вчера я вышла со своей юбилейной десятой химии. Хоть и знаю, что будет их минимум 12, но решила вкусную пироженку и свечи перед госпитализацией себе всё-таки организовать. Потому что пятую я отмечала пасочкой :)

Так вот, вы удивитесь, но химия прошла прекрасно! У меня была одна соседка Марина. Ей 31 год, у неё олигоденгроглиома левой лобной доли. Она принимает, как и я, темозоломид, сейчас был 12 курс. Почему химия была прекрасная? Потому что мы практически не разговаривали. Видимо и ей и мне хватило соседок за прошлые госпитализации. Кстати, её тоже полностью не брили, хоть и оперировали, как и меня в Алмазова. Ну а что, я же давно хотела попробовать короткую стрижку - вот Вселенная всё и организовала😀

Да даже и рассказывать особо нечего. Перенесла я всё нормально, но как мне кажется, это моя соседка всем жалуется, какая я была ужасная :) Потому что у неё был душ 2 раза в день, зарядка, она укладывала волосы, заправляла кровать, ложилась в кровать в 22.00, чтобы в 22.30 выключить свет и лечь спать. Когда она собиралась спать я включала фильм(в наушниках разумеется), потому что дома я ложусь ещё позже. Мне вообще везет с жаворонками, за всё время было 2 человека, кто ложился +- со мной в одно время. Хотя на химии я ложусь спать около полуночи. Но самый топ - это Халида (кстати, в этот раз она жила в соседней палате и опять ложилась на химию в пятницу. Мне кажется, что она специально так делает, чтобы экономить деньги на еде, иначе я не понимаю зачем лежать в больнице 4-5 дней, чтобы тебе поставили капельницу на 3(!) часа. А может она отдыхает от семейства😀), потому что у неё вообще не было никакого режима. Она спит, проснулась, поделала какие-то дела, опять уснула. Вообще без разницы день сейчас или вечер.

Соседка я очень ленивая кровать не заправляю, могу тоже немного вздремнуть днём. Что говорить про зарядку. А ещё из-за того, что я отказывалась от демексазона, мед. персонал терялся и забывал ставить уколы соседке. И ей приходилось о себе напоминать.😀

Перенесла саму химию тоже нормально, только на 4 день, после завтрака, меня вырвало(всегда боялась, что это произойдёт в больнице). В этом плане я уверена, что мы недооцениваем опыт проживания похмелья. Потому что благодаря ему я знаю, когда меня просто мутит, а когда это может закончится опустошением желудка (простите за такие подробности:)).

Но мне до сих пор не верится, что химия прошла хорошо и спокойно😛

Сейчас я сконцентрирована на прохождении врачей для продления инвалидности и попытками захватить остатки лета (например вчера с мужем и его другом запускали воздушного змея, катались на катамаране и ели вкусную шаверму). В общем, живём свою лучшую жизнь❤️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы