Держи пирожное
В дошкольном возрасте в садик я не ходил, мать училась в муз. Училище, батя работал опером на зоне, а бабушка в продажах. Так меня вечно передавали туда сюда. Не сказать, что сидеть с бабушкой или с мамой было интересно, но и не скучно. В действительности мне нравилось когда меня закидывали к отцу на работу. Постсоветский кабинет с железными сейфами, бюстом железного Феликса, бегающими мужиками в форме и компьютер. Это безусловно было лучше садика, сиди себе рисуй в paint и распечатывай потом эти каляки, а вечером мама скажет, что это шээээдээвр. В очередной из таких дней моего освоения распылителя и заливки в кабинет врывается батя, смотрит на меня и убегает. Ну забежал проверить не шалю ли я как мне показалось. Через пять минут дверь распахивается и папка уже заходит в кабинет, в руке файл, а в файле кисть руки и кровища. Я же малой, до конца не понимаю настоящая или нет, жутковато только и интересно отчасти. Батя не долго думая свободной рукой протягивает мне пирожное и подмигивая говорит -"только маме не говори". И да, тогда это сработало, (сладкое мне в детстве много есть было нельзя) а тут целое пирожное. Маме я ничего не сказал, а про руку вспомнил спустя лет пять и ляпнул при всей семье, помню мать долго отца ругала.
Кисть была настоящей, какой-то заключенный себе отпилил. Как? Зачем? Почему? Не знаю. Да и пофиг мне тогда с пироженкой на это было.