Деперфекционализация
Был у меня в универе неординарный приятель Вася. На вид ничего особенного. Вася мог делать сложные вычисления в голове, чем и развлекал меня на каждой скучной лекции. А ещё Вася любил порядок: ручки на столе складывал по размеру и ещё всякой фигнёй занимался. Я нарушал его порядок, он злился из-за этой ерунды. Смешно наблюдать как человек нервничает по пустякам. В общем, Вася был аутистом и перфекционистом.
Еще Вася никогда не рассказывал мне как он умеет проводить операции над большими числами. Как я ни пытался узнать, хотя-бы найти намёк на технику - было глухо.
Если внезапно мне нужно было вычислить корень 7й степени из 473356634586...755? Пожалуйста, Вася сидел и надиктовывал ответ. Один раз я в очередной раз заскочил за ним в его общажную комнату и попросил что-то вычислить. Дело было в понедельник утром. Он переодевается и медленно надиктовывает последовательность цифр ответа. Ну и ошибся он в ответе:
Я: не-а, неверно!
Он задумался: да фиг с ним, и так сойдёт!
Я удивился его отношению. Где твой перфекционизм?! : а почему ошибся-то, как так?
Вася зашнуровывает ботинок: дак ты совсем что-ли?! Что ты хочешь в понедельник утром. Какой день, такая и точность XD
Реальные истории из жизни
5.9K поста21.5K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.