4427

Деньги решают всё?

Год назад начальник рассказал как в зад его припаркованной тачки въехала деваха лет 19 на Лексусе. Попыталась смотаться, да не получилось - хозяин машины оказался рядом. Потом она плакалась, что денег нет, а когда в метовку было отдано заявление - тут же прилетели её "братья" и быстро решили вопрос финансово. Заява забрана, начальник получил приличную сумму, девочка укатила в закат.

И знаете... мне даже жалко стало эту девочку! Я сидела слушала эту историю и когда начальник описывал её состояние, как она нервничала, тряслась - мне было её жаль! Ну взяла папину машину, стукнулась нечаянно, а с неё содрали кучу денег и ещё и так напугали...

А позавчера эта девочка на том самом Лексусе насмерть сбила 5 человек, а еще шестеро в больнице. Среди погибших - мать и дочь. Под колеса попали молодожены - ребята только летом поженились, муж погиб на месте, жена в критическом состоянии, её сестра также в больнице. В реанимацию попала беременная девушка на 6м месяце... а горе-водительница сидит в суде, роняя слезы говорит, что ей очень жаль...

Папа убийцы говорит, что у дочки не было ни одного штрафа, хотя зарегистрированных штрафов у нее 8! А сколько таких, от которых она просто откупилась?

Теперь осталось только ждать приговора и гадать - все ли решают деньги?

Ссылка на новость https://www.google.com.ua/amp/s/112.ua/obshchestvo/zayceva-m...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
давайте честно, далеко не только деньги решают, но тот начальник тоже. что значит "заява забрана" ? зачем ? т.е. он купился на бабло и не виноват, а она корень зла ? вполне вероятно, что эта "девочка" уже кого-то сбивала ранее, хоть и не насмерть, но откупилась точно так же. или попадала на лишение каким либо образом, но деньги ж решают
раскрыть ветку (16)
21
Конечно купился! И я его совершенно не оправдываю, наоборот - если б меньше было таких людей, как он, то может быть она б уже сидела без прав.
раскрыть ветку (13)
37

не сидела, а точно так же ездила, только без прав, как шмара багдосорян.

раскрыть ветку (1)

Таких сук, я считаю, надо наказывать тем же. Отправлять их на краш-тест в качестве стенки.

22

в смысле??? я бы тоже взял бабки, да и любой другой(видимо почти) на месте начальника. въехала, постаралась съ№баться, но её поймали, далее заява, лишение её прав, волокита со страховой, выплата. а так чо, дали бабок больше, чем даст страховая и круто, въехала и въехала, бывает (сам попадал в мелкое ДТП по невнимательности\неосторожности\профан).

начальник не знал, что она когда-то собьёт 6 человек...

раскрыть ветку (2)
13

а даже если бы и знал то что? место дтп она не покидала судя по рассказу, за сам факт дтп положен мелкий штраф и увеличение процента по страховкам.

а даже если бы ее лишили прав, то что это могло изменить?

сказать что наличие прав останавливает тоже самое, что сказать что убивают только из зарегистрированного оружия

0

И тот, кто права ей выдавал, тоже не знал, что она под опиатами будет кататься. Тогда всех виновнее - тот психиатр на медосмотре, который печать ей шлёпнул, что может водить.

4
Не понял, а в чем соль всего этого, девушка стукнула чужую машину, права у нее наверняка есть и не липа, ПДД особо не нарушила за, что можно было бы ее лишить в/у, а то, что ездить не умеет, кто тут виноват кроме нее и того кто ее учил?
То, что откупается, так в этом нет криминала, компенсировали причиненный ею ущерб то, что у нее из за этого возникло ложное ощущение безнаказанности, это да.
Погибли люди, что в данной ситуации можно было бы исправить, да ничего, что до твоего начальника, какое он там заявление забрал, что бы дало то если бы он его не забрал, а дал ему ход. Прав ее не лишили бы и машину у нее не забрали бы.
Те кто покупает своим детям, подругам, женам такие большие и мощные машины ну научите их ездить, не просто педаль газа нажимать, а именно ездить, ведь если у вас есть такие деньги на такие дорогие машины, наймите профессионального инструктора, ведь дешевле обойдется в конечном итоге. Сэкономите на штрафах, компенсациях и адвокатах.
Погибшим, земля пухом, а папикам есть повод задуматся.
раскрыть ветку (7)
1

Да не "ложное ощущение безнаказанности", а как не умела ездить, так и не научилась.

раскрыть ветку (3)
0
Такое бывает, понимаешь, что тебе ничего не грозит за порчу чужого имущества и начинаешь вести себя на дороге соответственно, а еще есть такая вещь как “Я в домике” люди, которым реально для работы/отдыха не нужна машина повышенной проходимостью приобретают “грузовики” повышенной комфортности и вполне считают себя в безопасности, поведение на дороге соответственное.
раскрыть ветку (2)
0

Так она и своей жизнью рискует тоже. Если бы умела ездить, не рисковала бы так нелепо.

раскрыть ветку (1)
0
Да и хер с ней, людей угробила, что то мне подсказывает, что сольют ее если наркота подтвердится, а в СИЗО ей сейчас самое безопасное место, на свободе грохнут ее и охрана папика не спасет, сколько оружия ходит по незалежной, а желающих ее крови предостаточно.
0
А за пятерых я думаю она сядет, только кому от этого будет легче.
раскрыть ветку (2)
0
Да и еще, чуть не забыл, какая разница сколько погибло, по самой строгой санкции статьи “нарушение ПДД повлекшее смерть 2 и более” и тут уже не важно для закона сколько людей отправилось к праотцам.
Вопрос остается только в том, на сколько она сядет и не произойдет так, что все погибшие были пьяны и сами под колеса попали.
раскрыть ветку (1)
2
Р.S. если подтвердится наличие опиатов в ее крови то гореть ей в аду, а тут на земле путь присядет и присядет на максимум который только возможен по УК Украины.
9

Чушь. Решать вопросы по мелким ДТП на месте вполне нормальная практика. Нет пострадавших, только ущерб - в чем проблема? Ну осталась бы заява, потратили бы больше бабла. А может и нет - страховка же есть. Не думаю что она ездит на последние деньги.

раскрыть ветку (1)
0

на месте != без последствий

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы