Вам известно такое понятие как "убивать время"? Сижу вот в автосервисе, жду когда масло поменяют, читаю всяких долбоебов, почему нет ))
Пришел мужик. Нужно адсл модем ему подключить в чаном доме. Я после работы приехал, ебался до 12 ночи. Там оказалось розетка и телефон на первом этаже, а модем еа втором... Сопли ему не нужны, пришлось в существующие короба кабель засовывать. Не суть... Огромный дом, бэха и мерс у дома, элитный район. Автобусы не ходят после 11. Пошел домой пешком через пол города, так как денег в кармане не шиша. Платил он напрямую директору. Он не поинтересовался, как я доберусь до дома,. Ему это даже в голову не пришло, я инструмент... Пришел, сделал, ушел. Не человек
Так это не проблема заказчика, это проблема исполнителя.
Вы сами согласились на эти условия. Или ваш руководитель. Он должен был обеспечивать вам транспорт, но никак не заказчик.
Скажем я нанял бригаду строителей, строить баню, с условием: без проживания. Они с утра приходят вечером уходят. Я за это доплачиваю сумму достаточную снять хостел или квартиру на время стройки (сумму согласовали, никакого кроилова). Нет, они решили будут ездить каждый день, а деньги в карман (ну а че бы нет). Через неделю начали ныть а можно мы останемся, а нам тяжело ехать каждый день... В итоге бригаду мне сменили, потому что в какой-то момент это стало невыносимо и начало сказываться на качестве работы.
И что я типа гад, не поднес им стопочку? не постелил им кроватки? АЛЕ!! они приехали РАБОТАТЬ! Условие без проживания было оговорено на берегу. Их ни кто не заставлял браться за эту работу. Это их выбор. И я - как заказчик, не должен решать их проблемы с транспортом. Они же не делают мне скидку из за того, что я на время их работы взял отпуск за свой счет чтоб и убираться или смотаться за чем-то недостающим по ходу работы на рынок/магазин...
О! снова волна обсирания IT))
Ну вот мой пример - мы др друга возим на такси, покупаем пирожки в киоске и никогда не записываем сколько и чего