Напомнило анекдот.
Водил Моисей евреев 10 лет. Остановился и спрашивает: "Ну как? Нравится место?". Евреи повели носом: "Нет. Здесь чем-то пахнет." Еще водил их он 15 лет: — Нравится? — Нет. Здесь тоже чем-то пахнет. Еще 15 лет водил: — А здесь? — А вот здесь нормально. С тех пор у арабов есть нефть, а у евреев и не пахнет.
Водил Моисей евреев 10 лет. Остановился и спрашивает: "Ну как? Нравится место?". Евреи повели носом: "Нет. Здесь чем-то пахнет." Еще водил их он 15 лет: — Нравится? — Нет. Здесь тоже чем-то пахнет. Еще 15 лет водил: — А здесь? — А вот здесь нормально. С тех пор у арабов есть нефть, а у евреев и не пахнет.
раскрыть ветку (15)
Мне больше этот анекдот напомнило:
Идут по пустыне русский и еврей. Еврей нашел мешок с золотом, а русский — мешок с едой. Шли-шли, еврею захотелось есть. Он и говорит русскому:
- Давай с тобой в рынок играть, ты будешь продавцом, а я — покупателем.
Русский отвечает:
- Давай.
Еврей подходит к русскому и говорит:
- Иван, почем у тебя эти бутерброды?
- Мешок золота.
- Вань, да ведь дорого.
- А ты по рынку походи, может, дешевле найдешь.
Идут по пустыне русский и еврей. Еврей нашел мешок с золотом, а русский — мешок с едой. Шли-шли, еврею захотелось есть. Он и говорит русскому:
- Давай с тобой в рынок играть, ты будешь продавцом, а я — покупателем.
Русский отвечает:
- Давай.
Еврей подходит к русскому и говорит:
- Иван, почем у тебя эти бутерброды?
- Мешок золота.
- Вань, да ведь дорого.
- А ты по рынку походи, может, дешевле найдешь.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)
Упоминание первых в любое время, в любом месте, под любым предлогом нынче поднимает автоматические системы мгновенной дезинтеграции, вот и выкручиваются люди как могут.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Года четыре назад, в сборнике анекдотов, я прочёл именно с игрой, так что для меня этот анекдот навсегда останется именно таким)
ещё комментарии
ещё комментарии