3

"Денди-клавиатура" Сюбор SB225-B. Подключение к компьютеру

Начало.

"Денди-клавиатура" Сюбор SB225-B. Ремонт на минималках

В прошлой публикации я затронул краткий обзор приставки SUBOR SB225-B RUSSIAN-ENGLISH COMPUTER LEARNING SET,  её небольшой ремонт и пообещал представить обзор обучающего картриджа.

Но, как говорится - скоро только сказка сказывается...

При подключении приставки к компьютеру, я столкнулся с некоторыми для меня забавными сложностями, которыми хочу поделиться. И самое главное - я не планировал играть, но подключив обнаружил, что с изображением на мониторе и звуком в наушниках или колонках - весьма комфортное и залипательное занятие. К тому же процесс можно записать в цифровом формате.

Итак, аппаратная часть - затраты минимальны.  Отжившие свой век компьютерные "железки" имеют минимальную стоимость, а зачастую у многих просто валяются без дела на антресольках - как у меня.

Вот такой набор, разделю его на две части - правую и левую. Звуковые карты не обязательны, справится и встройка - но у меня она косячная и встройки не люблю априори.

Знакомьтесь:

AverTV 203 studio (M168-U)

Creative SB Audigy SE (SB0570)

ATI TV Wonder VE PCI Analog (NTSC) TV Tuner Card

Ensoniq ES1370

Кабеля - опять два варианта, сразу не нашёл переходник с тюльпана на джек 3.5 и сваял переходник. Синего цвета.

Так же собрал простенький компик.

Вкратце - win7 x86, е2200, мб на чипсете nForse 7050-610i(видео встроенное, да), 4гб и жд 500гб.

Драйвера доставят некоторые неудобства - иногда выручал DriverHub(тут кому чего нравится) - всё ровно и стабильно работает на семёрке.

Программа захвата - DScaler, не русифицированная и пришлось повозиться с настройками -

как и с программной коммутацией самих устройств пк.

И финально - небольшой видеоэкскурс, картридж с четырьмя играми:

Пакман, Водопроводчик(личинка Марио), Роад Файтер(гоночки - прям залип) и конечно Баттл Сити -легендарные танчики.

Продолжение следует - готовлю обзор обучающего картриджа, на подходе возня с Sega Mega Drive 2...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы