"Денди-клавиатура" Сюбор SB225-B. Подключение к компьютеру
Начало.
"Денди-клавиатура" Сюбор SB225-B. Ремонт на минималках
В прошлой публикации я затронул краткий обзор приставки SUBOR SB225-B RUSSIAN-ENGLISH COMPUTER LEARNING SET, её небольшой ремонт и пообещал представить обзор обучающего картриджа.
Но, как говорится - скоро только сказка сказывается...
При подключении приставки к компьютеру, я столкнулся с некоторыми для меня забавными сложностями, которыми хочу поделиться. И самое главное - я не планировал играть, но подключив обнаружил, что с изображением на мониторе и звуком в наушниках или колонках - весьма комфортное и залипательное занятие. К тому же процесс можно записать в цифровом формате.
Итак, аппаратная часть - затраты минимальны. Отжившие свой век компьютерные "железки" имеют минимальную стоимость, а зачастую у многих просто валяются без дела на антресольках - как у меня.
Вот такой набор, разделю его на две части - правую и левую. Звуковые карты не обязательны, справится и встройка - но у меня она косячная и встройки не люблю априори.
Знакомьтесь:
AverTV 203 studio (M168-U)
Creative SB Audigy SE (SB0570)
ATI TV Wonder VE PCI Analog (NTSC) TV Tuner Card
Ensoniq ES1370
Кабеля - опять два варианта, сразу не нашёл переходник с тюльпана на джек 3.5 и сваял переходник. Синего цвета.
Так же собрал простенький компик.
Вкратце - win7 x86, е2200, мб на чипсете nForse 7050-610i(видео встроенное, да), 4гб и жд 500гб.
Драйвера доставят некоторые неудобства - иногда выручал DriverHub(тут кому чего нравится) - всё ровно и стабильно работает на семёрке.
Программа захвата - DScaler, не русифицированная и пришлось повозиться с настройками -
как и с программной коммутацией самих устройств пк.
И финально - небольшой видеоэкскурс, картридж с четырьмя играми:
Пакман, Водопроводчик(личинка Марио), Роад Файтер(гоночки - прям залип) и конечно Баттл Сити -легендарные танчики.
Продолжение следует - готовлю обзор обучающего картриджа, на подходе возня с Sega Mega Drive 2...