День четвёртый, новые отчёты д-р Ренского
ДОКУМЕНТ ФОНДА SCP-8123-RUS-Γ
ОБЪЕКТ: SCP-8123-RUS-3 («Тыква Полуночного Шёпота»)
КЛАСС ОБЪЕКТА: Евклид (Кетер, в период с 29 октября по 2 ноября)
ОПИСАНИЕ: SCP-8123-RUS-3 — объект, внешне идентичный обычной тыкве сорта Cucurbita pepo. Аномальные свойства проявляются после нанесения на его поверхность резных узоров (традиционно — стилизованного лица) и размещения внутри источника открытого огня. В активированном состоянии объект не излучает свет, а поглощает его, создавая сферическую область абсолютной тьмы радиусом около 3х метров. Визуально данная область воспринимается как идеально чёрная сфера, искажающая перспективу и поглощающая все электромагнитное излучение.
В ночь на Самайн (с 31 октября на 1 ноября) радиус влияния увеличивается до 15 метров, а аномальные эффекты усиливаются. Любой субъект, находящийся в пределах области тьмы, начинает воспринимать аудио-галлюцинации, обозначенные как «Шёпот Полуночи». Голоса предлагают субъекту реализацию глубинных, часто деструктивных желаний в обмен на «служение сети».
ИСТОРИЯ ОБЪЕКТА: Объект был обнаружен в детском приюте «Утренняя Звезда» (г. ██████). По словам воспитательницы Зои Михайловны, тыкву нашли на огороде двое воспитанников. Дети принесли её, сочтя «весёлой», и Зоя Михайловна разрешила использовать её для украшения в преддверии Хэллоуина.
ПРИЛОЖЕНИЕ 8123-Γ.1: ДНЕВНИКОВЫЕ ЗАПИСИ Д-РА АРКАДИЯ РЕНСКОГО
Запись от 30 октября.
Прибыл в приют. Объект на месте. Дети называют её «Тыковкой-мурлыкой». Говорят, она «убаюкивает плохие мысли». Зоя Михайловна — женщина с усталыми глазами, видит в этом лишь детские фантазии. Она не понимает, с чем играет.
Я понимаю. Я чувствую исходящий от неё зов. Это не просто шёпот. Это... зов пустоты. Обещание тишины. Той самой тишины, которую я искал с тех пор, как узнал правду в Ирландии. Часть правды.
Завтра Самайн. Фонд ждёт отчёта. Но я должен испытать её на себе до полуночи. Пока её сила не достигла пика. Я должен найти в этой тьме ответы.
Запись от 31 октября. День.
Провёл предварительные тесты. Свеча, коробок спичек, комната с камерами. В момент активации... Боже. Свет не просто гаснет. Он втягивается. И наступает Тишина. Не отсутствие звука, а его противоположность. Поглощение. И из этой пустоты доносится Шёпот.
«...перестань бороться, Аркадий... отпусти... мы знаем, как ты устал... стань частью целого... обретёшь покой...»
Он говорит о слиянии. Об исчезновении. Это так заманчиво. Я едва сумел задуть свечу.
Запись от 31 октября. Ночь. Последняя запись.
Я не стал ждать. Я собрал детей в зале. Уговорил Зою Михайловну помочь. «Это будет хорошая терапия», — сказал я. Лгал. Мы зажгли свечу.
Тьма поглотила зал. Она была живой, тягучей, сладкой. Дети затихли, их глаза стали пустыми и безмятежными. Шёпот окутал меня, и на этот раз я был готов согласиться. Я устал от своей божественной шизофрении, от воспоминаний о Керенском, от шума в голове.
Я протянул руку к тьме.
И тут раздался Голос. Не шёпот из тыквы. Тот самый. Голос Леса. Голос Грибара. В нём не было гнева. Лишь... лёгкая досада.
Голос: «Оставь. Это не для тебя. Вернее, не для тебя-в-этом-теле. Это Наша старая игрушка. Мы обронили её... но ты не помнишь? В одной из первых Игр, когда создавали тишину между мирами. Она должна убаюкивать квантовые вихри, а не усыплять детей твоего текущего зоопарка».
Я онемел. Игрушка? Он назвал этот ковчег тьмы ИГРУШКОЙ?
Я (мысленно): Что я наделал?
Голос: «Ничего непоправимого. Они просто... очистились. Подготовились. Ты всегда торопился, мой старый друг. Всегда путал средства с целью».
Я оглянулся. Дети стояли с блаженными улыбками. Они были пусты. В них не осталось ни страха, ни обид, ни радости — ничего, что делало их людьми. Я не спас их от страданий. Я стёр их. Я приготовил сосуды, не спросив, что в них нальют.
Грибар забрал свою «игрушку». Тьма исчезла, тыква рассыпалась в труху. Мне оставили тридцать семь пустых оболочек и леденящее душу знание.
Я помню, что я — бог. Я помню, что мы начали эту Игру. Но что это была за Игра? Во что мы играли, разбрасывая такие игрушки? И не является ли всё, что происходит сейчас — Фонд, культы, страдания — всего лишь следствием одной из наших забытых партий?
Я бросаю кости, не помня правил. И от этого страдают те, кого я, по старой памяти, всё ещё считаю людьми.
Что, если следующей жертвой моих божественных игр окажется кто-то, кого я... люблю?
Конец записей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: SCP-8123-RUS-3 считается утерянным. Пострадавшие дети переданы в специализированное учреждение Фонда для наблюдения. Д-р Ренский отстранён от полевой работы. Его статус пересматривается в сторону повышения уровня угрозы, исходящей от его собственной, пробуждающейся природы. Начато исследование на тему «Божественная амнезия и её влияние на текущую реальность».

Мир кошмаров и приключений
304 поста1.2K подписчик