6527

День 13. Пришла камера.

Всем привет.

Видео распаковки:

Состояние камеры:

1) отсутствует крышка объектива

2) Не работает объектив. Он пытается запуститься, но у него это не получается. Кольцо фокусировки заблокировано. Объектив сломан.

3) Задний дисплей заменен явно не сервисным центром Sony, видео заднюю подсветку и крышка выпирает. Возможно я придираюсь.  Я не уверен что дисплей в действительности был заменен так как на дисплее множество мелких и глубоких царапин.

4) И вилка от зарядки пришла не европейская! Ну как так можно? Даже китайцы всегда присылают европейскую вилку... 

Никто не мог ожидать такого резонанса из за одного поста в блоге, где обычно, истории забываются на следующий день. Поэтому обвинять меня в преднамеренной травле - это как минимум глупо. Лишь действия Риты все больше и больше заставляли людей сердиться. А Рита прям очень хотела сделать так, чтобы получить еще больше негатива в свою сторону.

Основной целью моего первого поста - было желание закрыть историю и не вспоминать о ней. Но оказалось, что история стала очень близкой многим людям, у многих в жизни были такие досадные истории. У кого-то на маленькие суммы, а у кого-то на сотни тысяч рублей.

Зная, как повернется ситуация, повторил бы я ее? 100% нет. Я ничего не выиграл, и мне не стало легче от этого. Да, я был в центре ситуации, за мной следило много человек. Но я не стал бы повторять. За эти 13 дней я понял, что домашний уют и время с близкими стоят намного больше чем ссоры. Теперь я просто не стану занимать никому деньги и давать что-то попользоваться.

Но стоит отметить, что меня эта история почему-то задевает намного больше, чем Риту. Рите пофиг, как медоеду.

По поводу того, что я выложил не всю переписку. Да, части переписки не было. Преимущественно там были персональные данные. Играть на словах, что "Камеру он мне давал не на пару дней", тоже неуместно. Даже в таком случае, камеру я ожидал в ближайшее время. И уж точно не ожидал того, что камера станет путешественницей. А если бы случайно всплыл пост Риты, о том что она просила публично одолжить камеру на пару дней, было бы весьма весело. Вот только интернет не успел это запомнить. Помнят только сервера Вконтакте.

По поводу того, что я не подал в суд. А часто вы подаете в суд на своих знакомых? Проще забыть о них и не вспоминать. Что я и намеревался сделать. Я даже не думал о том, чтобы ввязываться еще на полгода год в нервотрепку.У меня есть более интересные и важные вещи в жизни.

Но, если подумать именно о суде. Всегда нужно предугадывать худшие события. Что мне это бы дало? Даже если бы я и выиграл суд, и потратился бы еще тыс на 30 (исковое + защитник), и получил бы исполнительный лист. Что мне с ним делать? Если даже судебные приставы не возвращают свои деньги.  

Рита сама написала публично, что разберется со всеми своими долгами(надеюсь, она их не простит). И ее тут за язык никто не тянул. И я уверен, что она очень быстро разберется со всеми своими долгами. И Наталья ниже, ждет.  

Ну а эта переписка сегодня:

Главное событие здесь не в заимствовании фотоаппарата. Сама причина намного глубже.  И, возможно, лучше всего ее описал Андрей:

Заметьте, что большинство таких людей через неделю или месяц после сложных для себя событий живут так, будто ничего не случилось. Это такой иммунитет у них. Им даже не надо исправляться для этого. Можно просто включить режим креветки, непонимания и жертвы.  Друзьям жаловаться, что все вокруг плохие и мир сошел с ума.  Делать всякую фигню, а через месяц никто и не вспомнит. Именно так устроен наш мир. Да и зачем помнить плохое, если ты сделал так много хорошего?

По поводу волны Хайпа. Я не смог угодить всем. Хотел как лучше и думал что делаю уместные вещи. Но к сожалению, не всем это пришлось по душе.  Зато есть ценный урок на будущее. И ребят, поверьте, то что я делал - это не из за денег.

Эта история поучительна. И как отписывались некоторые люди - именно история с Ритой помогла вернуть им их вещи.  
Ссылки на тех, кто попался:
https://pikabu.ru/story/ritavernikameru_5313606
https://pikabu.ru/story/bud_v_trende_5312614
https://pikabu.ru/story/chto_rita_zhivotvoryashchaya_delaet_...

Некоторые ребята исправлялись сами,
https://pikabu.ru/story/ya_tozhe_nemnogo_rita_5315872

А еще, нашлись и такие люди, которые давали вещи намного больше 100 т.р. И они так и не вернули свои деньги.

А теперь подведу итоги.
1) Спасибо Пикабу за уроки жизни и поддержку. Только не будьте слишком злыми.

2) Через месяц все все забудут, и жизнь будет в своем обычном ключе.  

3) Что решится по ремонту камеры и ее остальным долгам - я не знаю.  

А самое важно, друзья! Цени, очень сильно цените, если вам кто-то доверяет. Вы даже не представляете, насколько это важно и ценно.  

Зато у меня теперь есть две камеры Sony nex 5t, к сожалению одна - инвалид:

Если ничего не случится нового в этой истории, то я не буду здесь больше писать. Всем добра.  

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы