раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (6)
В случае, если лицо, причинявшее вред, осознавало общественную опасность совершаемых действий, но самонадеянно необоснованно рассчитывало на предотвращение последствий, - это преступная неосторожность в форме легкомыслия.
Другими словами, если стекло по спецификациям действительно должно выдерживать такие выстрелы, и стрелявший это осознавал, то состава преступления в его действиях нет. Если же он надеялся "на авось", не будучи обоснованно уверенным в предотвращении причинения вреда, то состав преступления может усматриваться в его действиях при наличии других его элементов.
Другими словами, если стекло по спецификациям действительно должно выдерживать такие выстрелы, и стрелявший это осознавал, то состава преступления в его действиях нет. Если же он надеялся "на авось", не будучи обоснованно уверенным в предотвращении причинения вреда, то состав преступления может усматриваться в его действиях при наличии других его элементов.
раскрыть ветку (3)
я не совсем понял: если бы я знал что человек едет в машине с бронироваными стеклами и стрелял бы в него, то в моих действиях не было бы ничего преступного кроме может быть причиненного ущерба в виде побитого стекла?
раскрыть ветку (2)
Ст. 213 УК РФ может быть - хулиганство (с использованием оружия), 222 (незаконное хранение оружия).
Если в общественном месте - может быть покушение на убийство общеопасным способом (учитывая возможность рикошета).
А вообще, нужно учитывать, на что направлен умысел. Т.е. нафига вообще стрелял-то?
Если в общественном месте - может быть покушение на убийство общеопасным способом (учитывая возможность рикошета).
А вообще, нужно учитывать, на что направлен умысел. Т.е. нафига вообще стрелял-то?
представь, что чувак с калашом весь день по какой-то причине гонялся за чуваком в светлой рубашке, и действительно хотел его убить. в разгаре погони один забежал в данную комнату и спрятался за непонятной стеклянной конструкцией и смотрит на дальнейшие действия "убийцы". в этот-то момент и включилась камера.
Прикольно! Инерция в данном случае побеждена на 146% - тележка (на колесиках!) даже не шелохнулась! круто, физики плачут над образованием видеомонтажеров
раскрыть ветку (5)
А ты думаешь усиленное бронестекло принесли на руках? Думаю тележка вкатывается в комнату и фиксируется намертво на время испытания. Хз как, заготовленная рама или пазы в полу, куда стержни опускаются. Короче не проблема придумать надежную фиксацию.
ещё комментарии
Я не думаю - я вижу тележку без крепления.
Я примерно понимаю,что будет с такой тележкой (даже намертво закрепленной),если по ней ударить 16кг кувалдой (думаю пулей,и-за скорости, энергия удара будет не меньше - типа известно,что пуля из АК рельсину пробивает) -она как минимум затрясется незначительно. А тут фантастика безынерционная - куды энергия удара девается,если не насквозь?
Я примерно понимаю,что будет с такой тележкой (даже намертво закрепленной),если по ней ударить 16кг кувалдой (думаю пулей,и-за скорости, энергия удара будет не меньше - типа известно,что пуля из АК рельсину пробивает) -она как минимум затрясется незначительно. А тут фантастика безынерционная - куды энергия удара девается,если не насквозь?
раскрыть ветку (3)
У тебя редкое рентгеновское зрение, потому что лично я большую часть пола под тележкой не вижу. Я думаю нет смысла мучаться над качественным видеомонтажем, когда есть готовые стенды для испытания бронестекла. Скорее всего там и снимали.
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Зависит от того, как именно стекло удерживает выстрел. если отражает - одно дело (и то наклон стекла таков, что пули срикошетят вверх, а материал потолка мне неизвестен), другое дело если пуля полностью останавливается за счет амортизации и поглощения удара. Тогда пули тупо сидят в стекле среди белого пятна, на гифке мы их не увидим.
Проще говоря - люди не идиоты, механизм тестирования бронестекла продуман достаточно, чтобы не мудохаться с монтажем и спецэффктми.
Проще говоря - люди не идиоты, механизм тестирования бронестекла продуман достаточно, чтобы не мудохаться с монтажем и спецэффктми.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии