Дружище, ты мне напомнил Лужкова, который советовал летать на вертолетах, чтобы не стоять в пробках. По факту, на данный момент, позволить себе купить квартиру среднестатистический "россиянин" не в состоянии. Однушка на вторичном рынке моего города стоит около 2 млн. руб. Средняя з/п по городу составляет около 27-30 тыр. И то, учитывая, что довольно большая часть мотается в Москву, а там другие з/п. Путем нехитрых расчетов, можно посчитать, что даже если жить одному, то копить на квартиру можно до седых м..дей. Далее рассмотрим шире. Те люди, чей доход все же позволяет задуматься о жилье, не всегда могут позволить частный дом. Причина просто - Россия находится несколько Севернее США. Даже в центральном регионе климат довольно суровый, не смягченный морем (для сравнения, Нью Йорк находящийся ближе к Северной границе США находится на широте Сочи). Это я к тому, что конструкция дома в таком климате несколько более основательная и дорогостоящая, плюс отопление около 7-8 месяцев в году, отсутствие нормальной инфраструктуры (что там говорить, у нас в нескольких КМ от Столицы можно найти кучу поселков где нет газа!!!) и еще много особенностей "автономного" проживания делают такую жизнь доступной лишь для малого процента населения. Имеется ввиду, конечно, что вы собираетесь жить не в избушке построенной прадедом, с удобствами во дворе и покосившимся сгнившим сараем. Так вот, прежде чем выплескивать свои безумные фантазии, тыча пальцем в абстрактные примеры, думайте головой и анализируйте.
По факту, на данный момент, позволить себе купить квартиру среднестатистический "россиянин" не в состоянии. Однушка на вторичном рынке моего города стоит около 2 млн. руб. Средняя з/п по городу составляет около 27-30 тыр. И то, учитывая, что довольно большая часть мотается в Москву, а там другие з/п. Путем нехитрых расчетов, можно посчитать, что даже если жить одному, то копить на квартиру можно до седых м..дей. Далее рассмотрим шире. Те люди, чей доход все же позволяет задуматься о жилье, не всегда могут позволить частный дом. Причина просто - Россия находится несколько Севернее США. Даже в центральном регионе климат довольно суровый, не смягченный морем (для сравнения, Нью Йорк находящийся ближе к Северной границе США находится на широте Сочи). Это я к тому, что конструкция дома в таком климате несколько более основательная и дорогостоящая, плюс отопление около 7-8 месяцев в году, отсутствие нормальной инфраструктуры (что там говорить, у нас в нескольких КМ от Столицы можно найти кучу поселков где нет газа!!!) и еще много особенностей "автономного" проживания делают такую жизнь доступной лишь для малого процента населения. Имеется ввиду, конечно, что вы собираетесь жить не в избушке построенной прадедом, с удобствами во дворе и покосившимся сгнившим сараем.
Так вот, прежде чем выплескивать свои безумные фантазии, тыча пальцем в абстрактные примеры, думайте головой и анализируйте.