Дело о жертвоприношениях (Часть 4)
Дело о жертвоприношениях (Часть1)
Дело о жертвоприношениях (Часть 2)
Дело о жертвоприношениях (Часть 3)
Дело о жертвоприношениях (Часть 5)
Проснувшись с утра я первым делом проверил работоспособность тела, в горячке запросто можно не ощутить перелом или серьезное растяжение, но все было в порядке, я отделался парой не сильных ушибов. Приведя себя в порядок насколько это было возможно, я направился к Монгомери. Тот вопреки моим ожиданиям находился в приемной и раздавал указания всему своему штату из 12 человек. Тут в помещение вбежала женщина. Видимо увидев знакомое лицо она бросилась к стоящим полицейским.
- Питер. Питер! - подбежав к Питеру Уилану она схватила его за рукав,- Мэри, моя милая Мэри, она пропала! - выпалив это, женщина зашлась в рыданиях.
Дьявол! Ну почему, почему все всегда идет по худшему из возможных сценариев.
- Кевин, похоже у нас проблемы, - не став тянуть с горькой правдой я обратился к Монгомери.
- Очень похоже, - в этот момент в участок вбежала еще одна женщина, - что встали остолопы!, - шериф прикрикнул на подчиненных, - успокоить, опросить, составить протокол. Пойдем ко мне в кабинет Эрик.
- Черт! Они пошли на это!, - в кабинете шериф дал волю своей злости ударив ни в чем не повинную столешницу.
- Все может быть еще хуже, - я покачал головой.
- Куда хуже Эрик! Они похитили 9 девушек!
- Они могут похитить и больше, и не только похитить. Проклятье!, - я рухнул в кресло и закрыл глаза. Звони Крусу и Вонгу. Пусть собирают людей. Запрошенное мной подкрепление не успевает. В лучшем случае они прибудут к вечеру. К этому времени в живых из похищенных девиц может уже никого не быть. Мы атакуем их, всю ответственность я беру на себя. Мы во что бы то ни стало должны их остановить.
Уже через час в приемной сидело 9 рыдающих женщин, и несколько мужчин, видимо их мужья нервно курили у входа в участок. Шериф лично вышел их успокоить, я же перебирал составленные протоколы, так и есть, все похищенные девушки оказались от 17 до 20 лет. Три чернокожих и шесть белых. Следовало ли радоваться тому, что похищенных не было больше? Возможно, мне все же выпал не самый плохой расклад.
- Вонг и Крус будут готовы через 3 часа, - Монгомери вошел в кабинет, - и посмотрев на часы продолжил, - где-то в районе полудня значит.
- Хорошо, ждем, будем надеяться что сектанты не обвалили проходы в подземелье. - Я все еще пребывал в иллюзии, что мне выпал не самый плохой расклад.
За следующий час до личного состава полицейского участка была доведена вся необходимая информация, шериф конечно переусердствовал, выставив так, что это все раскопал я, за те 3 дня что нахожусь здесь, но до полицейских дошло, что противник многочислен, не склонен к переговорам и вооружен. В данный момент мы ожидаем подкрепления из центрального департамента, а также обратились за помощью к структурам имеющим опыт локальных боестолкновений. И с минуты на минуту ждем от них ответа.
Еще час спустя, я и шериф сидели в его кабинете в ожидании звонка. Наконец противный перезвон прозвучал.
- Монгомери слушает, - шериф снял трубку. Слушая то, что ему говорят, шериф стремительно бледнел. Молча положив трубку, он уставился в пространство.
- Эй, Кевин, что случилось?
- Здание пожарного департамента портового района, - Монгомери сделал паузу, - горит, там был взрыв.
Телефон снова зазвонил.
- Монгомери слушает, - шериф снова взял трубку. В этот раз разговор был чуть дольше. - Хорошо, держите меня в курсе. Положив трубку Монгомери обратился ко мне. - В отеле “Глория” пожар, очевидцы говорят, что в здание зашел закутанный до глаз в какие-то ткани человек, после прозвучал взрыв.
Снова раздалась телефонная трель звонка. Трубку взял я: “Управление полицией слушает”. Выслушав говорящего, я произнес: “Хорошо, я поставлю его в известность”.
- В портовом районе, люди закутанные в ткань нападают на прохожих…
- Что происходит Эрик? - Монгомери с ужасом в глазах смотрел на меня.
- Кажется мы опоздали Кевин… и сектанты добились того чего хотели. Стой, или нет! - Лихорадочный поток мыслей закружился в моей голове, - Они отвлекают внимание, всеми силами, они не хотят чтобы мы им помешали. И нас кто-то сдал, У Круса или Вонга сидит крот. Отель “Глория”, пожарное управление… О Черт! ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ! Они нападут на участок!
Я сломя голову помчался в приемную, слава богу, плачущих мамаш видимо отправили по домам. Выскочив на улицу, я оголтело заозирался. Так, вроде никого, у входа надо организовать оборону, нет, черт побери, увидев что вход перекрыт, сектанты запросто вломятся через окна. И тут боковым зрением я уловил быстрое движение. Из переулка на меня бежал человек. Расстояние между нами было ярдов 25 поэтому разглядеть кто это труда не составило. Это был закутанный в тряпки сектант, но меня удивили его абсолютно белые закатившиеся глаза, совсем без зрачков. Улица достаточно пуста, поэтому я достал кольт и без тени сомнения открыл огонь. Ему хватило 3 попаданий, даа, по сравнению с той желтоглазой тварью совсем ничего. Сектант упал орошая мостовую кровью. От его правой руки поднимался дымок. Обернувшись, я увидел лица полицейских непонимающе смотрящих на меня из дверного проема. С воплем “ЛОЖИСЬ” я втолкнул их обратно в участок. Спустя пару секунд прогремел взрыв. Осколки стекол изрешетили противоположную от входа стену, безжалостно кромсая картины. А я невольно вспомнил войну, и даже ощутил что-то вроде ностальгии. Смертник-подрывник обвешанный динамитом, пугающе, думал я, но если бы я командовал сектантами, то сейчас, я бы послал штурмовую группу чтобы добить дезориентированного врага. Эта мысль неожиданно придала сил, и я рывком поднявшись, прильнул к дверному проему. Но на улице было тихо. Пазл в моей голове сложился, я знал что нам нужно делать. Шансов мало, но другого варианта просто нет.
- Эй, все целы? - я обратился ко всем присутствующим в приемной.
- Эрик! - Монгомери выглянул в приемную из коридора, - что черт возьми происходит в моем городе?!
- Приведи в порядок своих людей, я знаю что нужно делать, - бросил я на ходу направляясь в оружейную.
Я чувствовал что с этим делом у меня начинает вырабатываться пунктик по поводу недостатка боеприпасов. Дозарядив свой кольт, я пересчитал имеющееся оружие, хорошо, должно хватить. Вернувшись в приемную я убедился что серьезных травм никто не получил.
- Что ты задумал Эрик? - шериф с беспокойством смотрел на меня.
- Ты, я, Питер и отбери еще четырех своих людей покрепче, мы пойдем в подземелье, и вытащим девушек. С собой возьмем старину “Томми”, два ремингтона, два кольта, дробовики и столько патронов сколько можно унести. Остальные пусть разберут оставшийся арсенал и пойдут в город, к гостинице и в порт. Люди должны видеть работу полиции. Нужно пресечь панику, беспорядки и организовать тушение пожаров. Тоже самое передай Вонгу и Крусу. Пусть выводят своих на улицы. Нужно защитить горожан. Этими атаками сектанты нас отвлекают, им нужно выиграть время для своих ритуалов, как минимум несколько часов. Это значит, что девушки живы и мы имеем неплохие шансы помешать им достичь своих целей. Нужно идти сейчас, пока они разделили свои силы. Десять минут на сборы и выходим.
Через 10 минут мы разбившись на две команды стояли у входа в участок. Монгомери что-то говорил тем людям которые отправятся в город. Закончив он подошел ко мне.
- Я надеюсь ты знаешь что делаешь Эрик. - Шериф смотрел на рыжего Уилана.
- Я тоже на это надеюсь, - я подавил тяжелый вздох, - выдвигаемся.
В подземелье решили идти через тот дом в котором устроили пожар. Обгоревшее строение встретило нас тишиной, без всяких проблем мы вошли через незапертую дверь и спустились в подвал. Моих спутников удивила каменная лестница. Но времени на удивление у нас не было и мы стали спускаться. Без происшествий мы достигли зала с жертвенниками, где я еще раз пересказал для не знающих полицейских кого я тут повстречал. Дальше начиналась “терра инкогнита”, и мы продолжили спуск. Туннель как и раньше был около 65 градусов вниз и слегка изгибался направо, представляя собой видимо некоторую спираль, но электрические фонари тут висели гораздо реже, ярдов так через 40. Минут через 10 спуска мы повстречали первое ответвление, но это оказался хозяйственный чулан для инструментов. И такие ниши с различным инвентарем стали попадаться довольно часто. Еще через 20 минут одно из ответвлений привлекло мое внимание, сказав своим что догоню, я прошел в проход, если моя догадка верна, то мне не хотелось, чтобы мои спутники это видели. Когда шериф рассказал про травы и ароматические масла которые исчезают в домах, у меня возникла мысль, о том как можно их использовать. И сейчас я получил ее подтверждение. Я стоял у входа в огромный могильник. Такое подземелье не могли выкопать даже те 400 человек, что я теоретически предположил, ни за год, ни за два. Здесь работало гораздо больше людей. А масла и травы шли на бальзамирование умерших. Сколько их здесь, я не хотел считать, десятки, сотни? А сколько их осталось, есть ли у нас хоть какие то шансы, очень может быть что мы шли навстречу неминуемой гибели. Надеюсь тела убитых девушек тоже где-то здесь, потому что о том что еще они могли с ними делать, мне не хотелось даже думать. Я быстро догнал своих и мы продолжили спуск. Я не слишком опасался встретить в тоннеле сектантов, я был уверен почти на сто процентов, что кроме тех что на поверхности, все остальные собрались там, где проходит ритуал.
Мы спускались уже больше часа, тоннель теперь шел все так же под уклон, но прямо, я затруднялся сказать как мы глубоко, или в какую сторону мы идем, очень может быть, что над нами уже вовсю плескалась морская вода. Электрического освещения здесь уже не было, мы включили переносные фонари. Где-то минут через 15 мы вышли из тоннеля. Нашим глазам предстала фантастическая картина, мы находились в огромной пещере, лучи наших фонарей не могли достать потолка. С пола поднимался настоящий лес сталагмитов, блестящих и сверкающих в электрическом свете. Бесчисленные блики разбегались снопами искр и сияя подобно горному снегу под солнцем, отражались от огромных друз горного хрусталя. Не думаю что много людей могли похвастаться, что видели подобное зрелище. Куда идти в этом каменном лесу было не ясно, поэтому пошли прямо. И не прогадали, через некоторое время до нас донеслось неясное пение. Точное направление определить было невозможно, но по мере нашего движения звуки усиливались. Лес сталагмитов стал редеть, если честно я думал, что сегодня меня удивить уже невозможно, но то, что открылось нашему взору в очередной раз бросило вызов тому, что человечество зовет реальностью. В этой титанической пещере, бог знает как глубоко под землей, перед нами предстала рукотворная крепость. Внутреннее устройство скрывали высокие стены с башнями по углам. С расстояния было трудно определить, но стены высотой были около 100 футов. Крепость было хорошо видно, яркий желтый свет исходил изнутри этого строения, как будто внутри горел огромный костер. Наша цель была перед нами, в разговорах не было нужды и мы молча направились к крепости. И опять вопросы лишь множились, чьи руки воздвигли эти сложенные из гигантских мегалитов стены, и когда? Если Вонг прав, то эта секта или религия идет из доисторических времен. Сколько же тысяч лет этой крепости. И откуда сектанты с востока европейского континента узнали о ней, расположенной здесь, на другой стороне земного шара. Не то чтобы у меня совсем не было мыслей на этот счет, но если это так, то шансы на успех нашего предприятия стремительно падали до нуля.
Входа не было видно и мы обходили крепость с правой стороны, будет не смешно если входа тут нет совсем, а сектанты поднимаются наверх по каким-нибудь веревочным лестницам. Однако мои опасения оказались напрасными. Огромная арка открывала проход внутрь. Мы взяли оружие на изготовку. Желтый свет сюда не проникал, снова зажгли фонари. Высота арки была футов 25-30, по стенам стояли ряды гладких полу колонн, смыкающиеся под острым углом на потолке. Впечатление было неприятное, полу колонны напоминал кости или ребра. Мы осторожно продвигались вперед, до тех пор пока в свет наших фонарей не попало это. Несмотря на то, что внутренне я был к этому готов, я все равно вздрогнул. Перед нами стояла та самая тварь с картинок сектантской книги. Колоннообразные ноги, торс похожий на ствол дерева, четыре руки сейчас расставленные в стороны и пучок веток или щупалец вместо головы, не считая веток-щупалец высота была около 10 футов. Существо не шевелилось. “Статуя”, произнес кто-то из наших. Я непроизвольно выдохнул. Подходя ближе я все больше удивлялся детализации, с которой неизвестный скульптор изобразил эту тварь, ее кожа напоминала древесную кору и была черного цвета с металлическим отливом. Руки были абсолютно человеческими вплоть до кончиков ногтей. Около десяти веток-щупалец выходили из шеи, дробясь подобно ветвям деревьев где-то на трети своей высоты на новые более тонкие. Длина щупалец была с само тело футов десять. Слишком подробно, чувство тревоги барабанным боем звучало в моем сознании. И я черт побери не ошибся, на плечах и груди этой твари распахнулись десятки маленьких фиолетовых, с желто-оранжевым зрачком глазков. Вскинув ремингтон я успел сделать выстрел, пуля безвредно чиркнула по груди чудовища. В следующий миг взвихрившиеся щупальца оплели наш отряд, с чудовищной силой сдавливая наши тела. На этом, я потерял сознание.
Сознание вернулось рывком. В уши сразу же ударил странный неритмичный напев, а в глаза яркий желтый свет. Я резко зажмурился, тут ко мне пришла мысль, живой, я жив, это уже неплохо. Руки, ноги вроде тоже на месте, сижу, прислонившись спиной к чему-то, связан. Ладно, открываем глаза. Черт! Лучше бы не открывал. Мы находились в каком-то подобии полукруглого амфитеатра. Первое что бросилось в глаза это огромные врата, объятые пламенем. Они и служили источником света. Странно, но никакого жара от них не шло. Что еще более странно, так это то, что врата ничем не поддерживаемые, висели в воздухе и были полупрозрачны. Арена амфитеатра обрывалась в пропасть, с выдающимся над ней утесом. Сотни сектантов стояли на нижних уровнях и тянули не ритмичный напев. На краю обрыва, как на рисунке из сектантской книги стояли два чудовища, уже знакомая нам тварь с щупальцами и вторая, козлоногая и покрытая чешуей. Ростом монстр был немногим выше человека, но огромные мускулы рук и ног говорили о большой физической силе. На самом выступе над обрывом стоял такой же жертвенник, как уже виденные мной, но абсолютно черного цвета. Рядом с алтарем стоял видимо жрец, или глава этих сектантов в его руке был посох с кристаллом в навершии. Похищенных девушек видно не было. Что же касается нашего положения, то все семеро были здесь, как и я связаны по рукам и ногам. Мы находились на верхнем уровне амфитеатра у глухой угловой стены. Все наше оружие было свалено в кучу неподалеку. Единственный выход вел через арку в крытую галерею. Сектанты оставили тут охранника, правда сейчас он не проявлял к нам ни малейшего внимания, стоя к нам спиной и так же как и остальные тянул эту странную песню на непонятном языке. В этот момент пение сектантов взлетело в исступленный крик и смолкло. “О дьявол”, - я увидел как трое фанатиков несли девушку к алтарю. Уложив жертву на алтарь сектанты отступили на несколько шагов и вытащили свои ножи. Жрец воздел посох и затянул то ли молитву, то ли заклинание. Спустя несколько секунд кристалл на посохе ярко вспыхнул и над лицом девушки возникли язычки желтого огня, и как будто ввинчиваясь в кожу выжигали символы на щеках и лбу. Спустя еще полминуты жрец достал хорошо знакомый мне клык-кинжал и с размаху всадил его несчастной девушке в грудь. Снова загнусавив свою молитву сектант медленно вытащил кинжал. Вслед за кинжалом, нарушая абсолютно все законы физики, из раны медленно поднималась струя крови постепенно формируясь в шар. В этот же момент трое фанатиков принесших девушку к алтарю перерезали себе горло. Их кровь также медленно поднималась над алтарем сливаясь в один большой шар с кровью жертвы. Весь сгусток медленно поднимался вверх и достигнув висящих в воздухе призрачных врат впитался или испарился. Пламя на секунду вспыхнуло ярче, а сами врата стали более материальными. Снова зазвучала не ритмичная песня сектантов.
- Интересно, а для нас они что приготовят, - очнувшийся Монгомери мрачно смотрел на происходящее.
- Прости Кевин, я крупно облажался.
- Не извиняйся Эрик, думаю, мы все тут крупно облажались, прошляпить такое у себя под носом… - шериф покачал головой и замолк.
Говорить действительно было не о чем. Надежды не было. Оставалось сидеть и ждать когда сектанты решат заняться нами. Принесут ли нас в жертву так же как и девушек, или скормят своим чудовищам, или может быть придумают куда более страшные вещи, в любом случае это конец, кроме чуда, я не видел ни единой возможности нашего спасения.
Высокая фигура в плаще и шляпе застыла в арке выхода. И здесь было достаточно света чтобы разглядеть лицо. Точнее разглядывать было нечего, у этого визитера не было лица. Ни глаз, ни рта, ни носа. Абсолютно гладкое как яйцо. В секунду пришелец преодолел расстояние от выхода до нашего невнимательного охранника. В следующий миг голова сектанта отделилась от тела. Безликое существо одной рукой перехватило ее в воздухе, другой схватило обезглавленное туловище не дав останкам упасть вниз. Аккуратно положив обезглавленный труп у стены, существо держа голову в руке, повернулось к нам. Не знаю как Монгомери, но я думал, что уже исчерпал свой лимит страха и удивления на сегодня. Я ошибался. Безликий подошел к нам, наклонился, и стал “рассматривать”, не знаю чем, но он явно на на нас смотрел, водя своей головой то на шерифа, то на меня. Потом вытянув длинный указательный палец существо приложило его к несуществующим губам в жесте призыва к молчанию. Глядя на это серое, безликое существо с окровавленной ладонью сложенной в жесте молчания и оторванной головой сектанта в руке, я как никогда испытал жгучие желание заорать от ужаса. Между тем, безликий в два быстрых движения рукой перерезал мои путы и растворился в темноте арки.
Размяв затекшие руки и ноги, я забрал у обезглавленного сектанта больше ненужный ему кинжал и принялся за освобождение своих спутников.
- Эрик, кто это был? - Растирая руки Монгомери спрашивал с отрешенным видом.
- Я не знаю…
- Зачем ему спасать нас?
- Кевин, я не знаю.
- Это ведь он вчера вломился к нам в участок?
- Ну… Видимо он.
- Одно можно сказать наверняка, - шериф посмотрел на обезглавленное тело, лежащее у стены, - эти сектанты не нравятся ему гораздо сильнее чем мы.
- Угу, что вчера, что сегодня причинять нам вред он явно не стремился.
Сектанты не обращали на нас внимания, но бесконечно так продолжаться не могло. Мы с шерифом перенесли наших товарищей и оружие в крытую галерею. И пока Монгомери приводил наш отряд в чувство, я наблюдал за фанатиками. По приблизительным оценкам их было около пятисот человек, черт, сколько же их наверху? Если даже половина от собравшихся здесь, то в городе будет бойня. Ладно, оставим город Вонгу и Крусу, что делать нам здесь. Не факт что мы справимся даже с одним монстром, а тут их двое и еще полтысячи человек. Что же делать… Думай Макрид, думай. Этот безликий, он настойчиво призывал нас молчать, что бы мы не боялись его и не заорали с дуру?, или подняв шум мы помешали бы его планам. Делать ставку на неведомое создание? Ты в своем уме Эрик? А другие варианты вообще есть? Есть, сбежать отсюда бросив девушек, и обвалить проходы, замуровав этих ненормальных сектантов с их чудовищами здесь. Но что случится когда они закончат свой ритуал, и эти чертовы врата откроются. Какая неведомая тварь вырвется из них, или десятки тварей, или может быть сотни и тысячи. Черт! Ладно, ждем и думаем до начала следующего жертвоприношения, надеюсь сектанты нас не хватятся до того времени, после, если этот серый ничего не предпримет - уходим. Это жестокое и трусливое решение, грозящее огромными проблемами в недалеком будущем, но не думаю что у нас есть выбор. Вернувшись, я увидел что Монгомери уже привел наш отряд в сознание, судя по красным отметинам на щеках, особо не церемонясь, и доводил до их сведения наше текущее положение. Я не успел донести до своих наши возможные перспективы, как пение сектантов снова сорвалось на крик, неужели уже началось еще одно жертвоприношение.
Так оно и было, трое фанатиков несли к алтарю еще одну девушку. Кроме меня и шерифа все остальные из нашего маленького отряда замерли увидев своими глазами всю происходящую картину. А я увидел нашего безликого друга, который стоял на один уровень выше сектантов, и по прежнему держал оторванную голову. Дальнейшие события развивались очень стремительно. Серое существо широко размахнувшись швырнуло голову сектанта в козлоногого монстра, и стремительно бросилось следом. От удара козлоногий пошатнулся и едва не рухнул в пропасть, но сумел удержать равновесие, что впрочем ему не помогло. Безликий вихрем промчался и с огромной силой ударил козлоногого ногой в корпус, отправив его в бездну. Не теряя ни мгновения серое существо бросилось ко второму монстру и ударом руки насквозь пробило его древовидное туловище. Брызнувшая фонтаном кровь была настолько ярко алой, что казалось флуоресцировала. Чудовище согнувшись пополам завалились на бок. Безликий же, уже не торопясь, пошел к жрецу. Излишняя самоуверенность всегда была наказуема, так и в этом случае. Щупальцеголовый был еще жив. Черные щупальца оплели серое существо не давая двинуться. Безликий вырывался, это был вопрос времени когда щупальца не смогут его удержать. Но этого времени ему никто не дал. Жрец прокричал какую-то фразу и от висящих в воздухе врат протянулись языки призрачного огня, они входили в кристалл на посохе сектанта и в безликого ударил тугой кулак яркого, желтого пламени. На своих жрецу видимо было плевать, несколько сектантов попав под струю огня вспыхнули как щепки, не говоря уже о чудовище со щупальцами, которое обгорало вместе с безликим. Раздался выстрел, пуля попав в посох расщепила навершие и кристалл выпав упал в пропасть. Поток огня сразу же иссяк. Я же в удивлении уставился на Питера Уилана. Пока я раздумывал что делать, парень сделал. И количество возможных вариантов наших действий сократилось до одного. Сбежать мы уже не можем. И нам остается прямое боестолкновение с сектантами. Безликий конечно сильно повысил наши шансы избавившись от чудовищ, но воевать с полутысячей человек в семером по прежнему выглядело плохой затеей. Питер кстати, специально целился в посох, если это какое-то оружие, то вывести его из строя хорошая мысль. Безликий же медленно поднимался на ноги, одежды, делающей его похожим на человека, на нем не было. Как и заметных внешних повреждений. Его и без того длинные пальцы на руках вытянулись в клинки с фут длиной, и он принялся с остервенением рубить останки щупальцоголового, с ног до головы покрываясь неестественно яркой кровью. Оцепенение в котором пребывали сектанты с момента появления безликого спало, и исторгнув из своих глоток дикий рев они бросились на нас. За нашего серого друга я не переживал, будь здесь хоть пять тысяч фанатиков, угрозы для него они не представляли. Мы же другое дело, на такую толпу нам физически не хватит боеприпасов. Но выбора действительно не было, я первым открыл огонь, стреляя короткими очередями из томпсона. Следом подтянулись остальные из нашего отряда. Сектанты, как и рассказывал Вонг, абсолютно не обращали внимания на свои раны, с поразительным упорством, пытались добраться до нас. Не тратя времени на обход, фанатики лезли напрямик. Высота между уровнями амфитеатра была футов 8-9, и сектанты с удивительной быстротой и ловкостью, делали живую лестницу и забирались наверх.
Патроны в уже втором магазине моего “томми” стремительно подходили к концу. А нас и сектантов разделяли всего два уровня. Как вдруг раздался жуткий гул. Его источником были призрачные врата. До меня не сразу дошло, что это был чей-то голос. От этих звуков вибрировал весь замок. Мощь говорящего буквально вжимала меня в пол, не имея возможности сопротивляться, я выронив оружие, рухнул на колени. Весь наш отряд был абсолютно не боеспособен. Голос затих, я ожидал что сектанты уже добрались до нас, но нет. Все они стояли смотря на врата. Я глазами поискал безликого, там где на него напали сектанты сейчас растеклось целое кровавое озеро с торчащими фрагментами тел. Сам же он стоял у алтаря держа в руках жреца. Точнее в каждой руке он держал по половине тела. Бросив разорванного жреца в пропасть безликий направился в нашу сторону. В этот же самый момент все сектанты перерезали себе горло. Те кто не мог этого сделать из-за ранения просто били себя кинжалами туда куда могли дотянуться. И с ужасом глядя на эту чудовищную гекатомбу я в очередной раз удивился не человеческому поведению этих сумасшедших фанатиков. Вся кровь потоком потекла к алтарю, но вопреки моим ожиданиям она не взлетела к вратам, а кровавым водопадом низверглась в пропасть.
Последние ручейки крови перелились через обрыв, и мы в ожидании последствий, напряженно вглядывались в темноту пропасти. Минута проходила за минутой, но ничего не происходило. “Все закончилось? Вот так просто?” - я в это не верил, и соратники согласились со мной, после того как я высказал свои мысли вслух. Так легко, все это не могло закончиться. Но стояние на месте все равно не решит будущие проблемы, нам надо было еще отыскать похищенных девушек. Поиски не заняли много времени, спустившись на арену мы нашли их в одной из комнат, которые были на нижнем уровне. Питер с криком “Мэри” бросился к девушкам, но через несколько шагов остановился и стремительно покраснел. Девушки были обнажены. Они лежали на какой-то травяной подстилке которая была накрыта тканью. Две были мертвы. Шесть живы, и еще одна должна лежать где-то снаружи, надеюсь с ней все в порядке, ее запросто могли просто затоптать. Всех спасти не удалось, но даже этот результат, в наших обстоятельствах можно приравнять к чуду.
- Билл, Джеймс, - Монгомери обратился к полицейским, - и ты Питер, осмотрите внутренние помещения, постарайтесь найти выход. Не разделяйтесь между собой, даже если сектантов тут больше нет, менее опасным это место не стало. Джим, Тед, та девушка которую несли сектанты, найдите ее.
- Как мы их понесем? - наши спутники разошлись и я обратился к шерифу, - если оставим мертвых здесь, то легко справимся.
- Нет, - Монгомери отрицательно качал головой, - мы заберем их всех.
- Ясно, значит надо сделать носилки, вряд ли сектанты любезно устроили здесь склад.
И я в очередной раз ошибся, склад с носилками тут имелся, правда эта информация принесла нам мало радости. В одном из помещений прилегающих к арене мы нашли, судя по всему, те самые ящики в которых сектанты перевозили похищенных девушек. Их были десятки. Монгомери тут же разразился отборной бранью, я же смог лишь устало закрыть глаза. Сколько же невинных душ было принесено в жертву. Много, слишком много. Мы с шерифом принесли три ящика, если сделать обвязки для распределения веса на спину, то мы легко сможем перенести двух-трех девушек в одном ящике. Мертвых девушек было решено завернуть в ткань и связать вместе, шериф сказал что донесет двоих без проблем. Вернулись Тед и Джим, принеся девушку, она была жива, но было видно что сектанты прошлись по ней. Серьезных травм у нее не было, и мы приступили к созданию обвязок, тряпки с обескровленных тел сектантов прекрасно подходили для этих целей. Спустя минут 20 как мы закончили вернулись Питер, Билл и Джеймс. Выход они нашли, но в самом замке не было ни одной живой души. Это меня озадачивало, все сектанты здесь были мужчинами, взрослыми как и говорил Крус, от 20 до 60 лет, ни детей, ни стариков, ни женщин. Где родина этих людей, где их семьи, есть ли они вообще? Как бы то ни было, мы были готовы уходить. Безликий все это время стоял рядом с алтарем на обрыве “глядя” на висящие призрачные врата, воздух над ним заметно дрожал как над сильным огнем. Разобрав носилки с девушками мы направились к выходу. Впереди шли Джеймс и Билл, неся двух девушек и показывая дорогу. Следом Тед и Джим, неся трех, затем Питер и я снова с двумя, замыкал наш отряд Монгомери неся в импровизированном мешке двух убитых девушек, это было не слишком почтительно к мертвым, но гораздо более удобно для транспортировки. Большую часть оружия мы решили оставить, тащить лишний вес не имело смысла, тем более патронов у нас почти не осталось. У меня оставался мой верный кольт, 6 запасных обойм и кинжал сектанта. Питер не расстался со своим ремингтоном с одной запасной обоймой. И по кольту и одной запасной обойме было у Джеймса и Билла.
Дело о жертвоприношениях (Часть 1)
Дело о жертвоприношениях (Часть 2)
CreepyStory
17.1K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.