Сколько же такое удовольствие стоит? И я не вижу кабины
Он полностью рабочий? В смысле радиоуправляемый?
И контрогруз вроде маловат. Тем более, что кран "развёрнут" по полной. Или я слишком придираюсь... :)
IR модулей там на самом деле 3 - один на вращение башни, один на грузовой мотор и мотор подъема стрелы, третий на сервомотор, которой перключает режимы мотора стрелы.
Ну да, а зачем там инструкция? В данном случае всё элементарно - мачта для удержания всей стрелы + работа с гуськом через блок, закрепленный у основания стрелы чтобы избежать обратного рычага на мачте (если совместить блок гуська с мачтой) но это старая конструкторская школа, в современных же кранах управление гуськом производится через две консоли - одна закреплена на стреле, другая на гуське и вылет гуська меняется путем развода или свода консолей, вот взять тот же СКР-3500 (который есть у меня в постах) или БК-1000 - там с такелажем уже сложнее и без фотографий будет крайне сложно что-либо сделать.
Да ладно. С такой точностью собрать? Например этот кран. Извини, но это не катит. Только есть схема сборки и конечно полный список деталей.
Ну или ты конструктор этого крана.
А не зная конструкционных особенностей данной техники, хрен ты его соберёшь.
Конструкцию крана смотришь в интернете, профильных форумов очень много с разными схемами, чертежами и фотографиями, к тому же есть программа - Lego Digital Designer, в которой можно набросать некоторые элементы конструкции, а затем посмотреть на получившийся список деталей, но вот схем таких агрегатов практически не встречается - это довольно муторное занятие и мало кто готов тратить время на создание схем.
Тем не менее, разница между реальной конструкцией и возможностями лего заставляет очень много импровизировать.
Сколько же такое удовольствие стоит? И я не вижу кабины
Он полностью рабочий? В смысле радиоуправляемый?
И контрогруз вроде маловат. Тем более, что кран "развёрнут" по полной. Или я слишком придираюсь... :)
Блин, сколько хожу по игрушечным магазинам, ничего подобного не нахожу. Хоть мне за 30, но о таком кране мечтаю.
Среди наборов лего таких нету, в магазинах можно найти разве что масштабные модели. А так - покупаешь несколько наборов или просто закупаешь необходимые детали и вперед - что придумал, то и собрал.