18

Делитесь первым игровым опытом)1

В душе каждого геймера, есть первый запоминающийся игровой опыт.
Я впервые увидел видеоигры на приставке «денди», буду называть ее так, потому что оригинальных консолей от Nintendo я не видел вплоть до юности.
Была эта «денди» у моего дяди, как-то мы с мамой зашли к нему по делам, он включил мне какие-то гонки и меня оставили минут на 10 с "джойстиком" в руках, я был поражен конечно, учитывая то, что телевизор был цветной, а на дворе был примерно 95 год.

Но, к сожалению, на этом мой игровой опыт на ближайший год был первым и последним. Я просился к нему поиграть у родителей, дядя был не против, но он люто бухал и были против родители).
А потом произошло следующее, у нас в хрущевке стояли на крыше общедомовые антенны, а приставки тогда в основном подключали через антенный разъем к телевизору, потому что RCA/тюльпанов на телевизорах еще не было у многих. Дак вот, родители купили новый телевизор и я как самый прошаренный из них 6-ти летний спец, начал заниматься поиском каналов. И среди обычного эфирного телевидения, я поймал канал на котором играл кто-то, видимо из моего подъезда, в неведомую крутотень!
Как оказалось в дальнейшем это игра "Felix the cat"

С того момента почти каждый день я с нетерпением ждал, когда же этот мистер Икс начнет играть, это же по сути был первый стрим в моей жизни)
Благодаря этому, когда у меня появилась своя «денди», через несколько месяцев, я уже знал во что я хочу поиграть.

У каждого геймера есть путь, как у самурая, но у кого-то он, к сожалению, закончился. И это не обязательно смерть, это может быть банальная смена интересов, отсутствие единомышленников, игровая «импотенция» и многое другое.
Поэтому я стараюсь найти таких людей и дать их интересам вторую жизнь, заходи к нам в группу https://t.me/old_gamers_new1 , мы собираем сообщество, заинтересованных в видеоиграх, настолках и прочей гик культуре, людей.
Нас уже 35 человек!)

Пожилые геймеры

14 постов54 подписчика

Правила сообщества

Достаточно уважать друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я точно не вспомню, в какую игру я поиграл впервые - Марио, Танки или утиная охота. Точно не вспомню, когда брат приобрёл Денди, наверное, это год 94-й или 95-й. Также я не знаю точно, откуда она у нас появилась. Но в Танки мы много играли в два джойстика, причём моя задача заключалась исключительно в обороне «орла», пока брат зачищал всё поле. Были у нас и другие игры на этой приставке, но в них играл в основном брат, а я был зрителем. Очень нравилось, когда он играл в футбол и в очередной раз шёл к Кубку Чемпионов. Но на много лет вперёд Денди была для меня приставкой номер один, хотя были разовые опыты игры в Сегу, когда брат брал её у друзей на неделю, и даже в первую Плейстейшен (Gran Turismo).
раскрыть ветку (4)
0
Да, танки тоже были, играл с отцом или мамой, потом уже с друзьями) сегу не застал в общем то. А вот playstation появился у нас в "игровом клубе", по факту в квартире, за 8 рублей в час)
раскрыть ветку (3)
0
Мне очень нравилась Утиная охота, ведь у нас был пистолет для Денди. И пострелять из него было для меня всегда в радость.
Сега МД2 - вторая моя приставка, которая появилась в более зрелом возрасте. Соответственно, поиграл я в неё более осмысленно и основательно.
После неё появился уже компьютер на долгие годы, а его сменила PS4, которая и живёт до сих пор.
раскрыть ветку (2)
0
А на сеге был божественный Mortal Kombat Ultimate и Червяк Джим, у самого ее не было, играл у друга пару раз)
0
Утиную охоту помню, а вот лайфхак про то, что можно было стрелять в лампочку, узнал уже будучи взрослым)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы