Дубликаты не найдены

+2

Все ппц! пошла провинция в расход. (Юмор автора)

+1
Не ответят.
На мясо пошли
0
Это из приезжих. Я омич,я знаю.
+1

Из мяса пытавшихся уехать.

раскрыть ветку 1
+1

Из Омска можно вырваться только в виде пельменей

0

Если это смешно, то лови в копилку: "Тульский пряник- пряник из жителей Тулы, ололо"))

раскрыть ветку 2
0

Зачем, нет ЗАЧЕМ они пишут pelmeni? Русского языка мало? Кириллица хуже продаётся или где?

раскрыть ветку 1
+1

Прикольно, но только сейчас заметил, что читаю это с акцентом "пэлмэни", лол. И, кстати, звучит как то солидно и уважительно.


Уже не хочется залить всё мазиком и тупо сожрать)

-1
я один читаю EXPORT и что это не для россиян?
раскрыть ветку 1
-2

фоткал в Калининграде, маркетинг походу

Похожие посты
242

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире

Здравствуйте, друзья! Ничего подобного здесь не нашла, может плохо искала, но в любом случае надеюсь, что кому-то интересно покажется и пригодится.

Не сама придумала, нашла на каком-то русскоязычном иностранном сайте, но доводить до ума пришлось самой.

Делала несколько раз, все хотела добиться идеального результата, а потом выложить здесь, не совсем получилось, но все же покажу.

Итак, купила мясо:

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Купила его впервые, выглядело отлично. Обычно покупала Мир**торг, да и тут уверена была, что его купила, на той же полочке лежало. Только дома, распаковав, офигела.

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Но деваться некуда, да и если бы все было очень плохо, то не было бы этого поста. Но мясо этого производителя, конечно же, покупать больше не буду.

Залила мясо очень холодной водой, взвесила мясо плюс вода.

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Вынула мясо, добавила 55 г нитритной соли и 20 г  смеси "Русская мускат" от ЕмКолбаски. Размешала, дождалась полного растворения.

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост
Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Нашпиговала мясо максимально, как смогла этим рассолом и отправила в холодильник на 7 суток.

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Пару раз за неделю переворачивала.

Через неделю собрала вот такое безобразие:

Сделала чашечку из фольги и насыпала туда ольховых щепок.

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Установила в старенькую скороварку и добавила туда всякие, найденные дома штуки и разовую формочку, купленную в Ашане

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост
Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Добавила решетку для пароварки (и сейчас такие продают), положила мясо ужасно замотанное, но вы видели, что там лохмотья во все стороны торчали..

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Включила конфорку на полную на 40 минут.

Результат.

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Конечно же, если вы коптите мясо на даче или в своем доме, то вам это неинтересно. Но есть люди, у кого нет возможности на улице коптить. Я для себя открыла совершенно новый продукт и очень хочется, чтобы еще кто-то попробовал и порадовался.

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

После обвязки все спрессовалось и выглядит неплохо.

Настоящий копчено-вареный окорок в старенькой скороварке в квартире Мясо, Деликатес, Длиннопост

Столько получилось чистого продукта. За мясо заплатила меньше 410 рублей. Все остальные расходы почти копеечные, ну не может рублей 20 - 30.

Показать полностью 12
1359

Эх, Василь Иваныч...

Знал бы ты, что ты из себя теперь представляешь, поубивал бы всех шашкою нах*й.

Это присказка. А вот вам страшная быль.


Пошел я, значится, в магазин - гляжу - пельмени! С гордым названием ЧАПАЙ. И мужик с усами нарисован. У меня еще с детства к мужикам с усами недоверие - спасибо, пап.

Эх, Василь Иваныч... Пельмени, Обман, Мясо, Разочарование, Грусть, Чапаев, Видео, Длиннопост
Эх, Василь Иваныч... Пельмени, Обман, Мясо, Разочарование, Грусть, Чапаев, Видео, Длиннопост

Но тут-то пельмени, при чем тут усы? Слушай дальше, дорогой друг. Купил - принес - сварил. Все как полагается, с лаврушечкой, с перцем.
Начинаю трапезничать и чую на пятом или шестом пельмене - млять, что-то не так. Вот прям не то. Нет вкуса мяса...

Эх, Василь Иваныч... Пельмени, Обман, Мясо, Разочарование, Грусть, Чапаев, Видео, Длиннопост

И понеслась! Почему нет вкуса мяса? И почему пельмень не "пузырём", а продавлен?

Эх, Василь Иваныч... Пельмени, Обман, Мясо, Разочарование, Грусть, Чапаев, Видео, Длиннопост

А вот почему! Не, ну чисто технически - мясо там есть. Это походу история из разряда "девяток яиц" и молоко 930мл вместо литра.


Да знаю-понимаю, фотошоп и все такое, ага.

Слабонервным не смотреть - здесь происходит варварское вскрытие пельменя!

А ниже - вскрытие пельменя из контрольной группы (тарелки)

Зачем это все?


Да вот зачем. Поев пельмени с минимальным содержанием мяса, я переживаю за остальных пикабушников, правда-правда.

Хотите пельмени с мясом - это точно не Чапай.


Хотя чего это я, сам лошара же, написано ж на пачке  - "без свинины"! Ну то есть если взять среднестатистический пельмень, и вынуть оттуда свинину - может так оно и выйдет, как знать, как знать.


А, Василь Иваныч?

Показать полностью 3 2
2218

Про категории пельменей

Прочитал сейчас пост https://pikabu.ru/story/spasibo_pikabu_5617757#comments

Хочу пояснить про категории пельменей и почему редко можно встретить пельмени категории А.

В общем, согласно ГОСТа (полуфабрикаты мясные и мясосодержащие), полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от процентного содержания мышечных волокон в начинке.

Категория А (больше 80%)

Категория Б (60-80%)

Категория В (40-60%)

Категория Г (20-40%)


Хочу подчеркнуть вот что:

Первый нюанс: По категория полуфабрикаты делятся не в зависимости от содержания мяса, а от содержания мышечных волокон (как я и указал выше).

То есть, шкура, жир, сало, жилы - все это не относится к мышечным волокнам, поэтому не идет в расчет.

Второй нюанс: Категорию А найти сложно потому что на остальную часть начинки остается меньше 20 %. А сюда входят: соль, специи, лук (касательно пельменей).

Так вот, когда мы начали делать пельмени, я тоже хотел делать категорию А. Но они получаются невкусные. А невкусные они потому что не хватало лука, чтобы они были сочными. Да и покупатели просили сделать сочней. Стали добавлять больше лука - и все всем нравится сразу. Хотя формально пельмени стали категорией Б.

Поэтому, в данном случае категория А хоть и является показателем качества, но они уступают по вкусовым характеристикам категории Б. Такой вот парадокс.


Третий нюанс: в той же теме, что навеяла написать данный пост был коммент про блины.

Блины и всякие похожие полуфабрикаты всегда будут идти категорией ниже, потому что обычно идут с рисом, сыром и т.п. А как я уже писпл выше - считается содержание мышечных волокон от общего веса начинки. А из мяса блины стараются делать либо с соусом, либо более сочными, то есть с салом каким-нибудь. В общем, не парьтесь по поводу категории Г для блинов - это нормально. Но лучше, конечно, категория В.


Вывод:

Категория Б для пельменей может даже лучше, чем категория А.

Вывод 2: ищите пельмени в мясных магазинах, а не в супермаркетах. Только надо найти, где хорошо их делают.

P.S. все равно если захотеть обмануть покупателя, вариантов масса: 61% и 79% - формально одна и та же категория.

Кто ищет, тот всегда найдет.

У меня все.

7853

Спасибо пикабу)

Не так давно читал то ли пост, то ли где-то в комментариях про пельмени, их категории(соответственно процентное соотношение мяса). Сегодня как обычно покупал пельмеши и решил обратить на это внимание. Беру первого пациента, категория Б(60-80%) - не плохо. Второй пациент был в критическом состоянии, категория Г(20-40%), рука инстинктивно выбросила на то место, где ЭТО лежало. Так, а это что? Категория А? Мм, 80+%? Решил попробовать, как итог, лучшие пельмени, которые я ел за год-полтора. Спасибо)

8020

Как выбрать пельмени или другой мясной продукт в магазине

Пикабу познавательный.

Меня тут в комментах спросили про пельмени, как их выбрать. А я в сортах пельменей разбираюсь как никто другой. Вот, думаю, мало ли, ещё кому пригодится эта информация. Очень странно, что народ как бы не в курсе.


Берёшь мясной продукт (пельмени, котлеты, или просто охлаждённое мясо), переворачиваешь, читаешь: Мясо категории...

А - Абсолют, волшебное, чисто мясной продукт. Содержание мяса 80%-100% (0-20% - жир). Мясо молодое.

Б - Бери, если речь о пельменях. 60%-80% мяса, молодое. Пельменей категории А не видел ни разу. Если у тебя в руках пачка стейка, то брать не стоит.

В - Выкини - половина мяса, половина сои, мясо средненькое, не молодое. Если это пельмени, то есть можно, но на третий день пельменной диеты на них будет рвотный рефлекс. Если это стейк, то отдай собакам.

Г - Говно (но я не пробовал)

Д - Дерьмо - продукт мяса не содержат, либо было использовано выкопанное из могилы.

Если надпись про категорию не нашёл - авторы постеснялись её написать. Пишется только на свинине и говядине. На курице, рыбе - нет.

Буквы - всегда кириллица! Если на пачке "Мясной продукт категории В" - это не "Б", а именно "В".

Обычно в магазинах на 10 пачек пельменей 7 - категории В, 1 категории Б, 2 категории Г,Д.


Отдельно о готовом шашлыке в магазинах - чаще всего это просроченное (или близкое к тому) мясо, густо закиданное специями, чтобы перебить аромат.

Как выбрать пельмени или другой мясной продукт в магазине Ликбез, Просвещение, Мясо, Пельмени, Выбор, Мясной продукт, Холостяк

Комментарий от пользователя @npN3paK:

А - свежее мясо+свежее мясо +свежее мясо+шпик ( а не сало) + лук + приправы + чуть-чуть воды.

Б - мясо замороженное (чаще всего говядина) + лук + соя + вода + приправы

В/Г - эмульсия шкуры (свиной) + эмульсия масла подсолнечного + жилка говяжья + соя + лук.

Показать полностью 1
1182

Вагю

Вагю Мраморная говядина, Мясо, Говядина, Дорого, Еда, Деликатес

Практически все слышали о том, что коровам Кобе на японских фермах делают массаж. Японские фермеры гордятся тем, что могут производить говядину такого высокого качества. Мясо вагю имеет красивый мраморный рисунок и высокое содержание жира. Это не та, привычная всем, говядина.

Самыми популярными породами коров, производителей мяса вагю, считаются Кобе, Матсусака и Охми. Эти породы, которые по своей престижности сродни автомобилям Rolls Royce, часам Rolex или сумкам от Gucci , получили свои названия от местности, где их выращивают.

За килограмм такого говяжьего стейка придётся выложить не менее 500 долларов.

194

8 блюд, сделанных из сырого мяса

Не всякий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосося с лаймом. Изыски французской, итальянской, русской, якутской, немецкой, перуанской и корейской кухни для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.


Меттбрётхен

8 блюд, сделанных из сырого мяса Еда, Мясо, Деликатес, Веганы, Длиннопост

Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.


Саннакчи

8 блюд, сделанных из сырого мяса Еда, Мясо, Деликатес, Веганы, Длиннопост

Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком.

Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек. В 2008 году такой случай произошёл в Кванджу.


Строганина из рыбы

8 блюд, сделанных из сырого мяса Еда, Мясо, Деликатес, Веганы, Длиннопост

Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма). Строганина является частью якутской, а также северорусской кухни. Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом.


Строганина из оленины

8 блюд, сделанных из сырого мяса Еда, Мясо, Деликатес, Веганы, Длиннопост

Для строганины также используют и оленину. Этот вид строганины наиболее распространён среди якутов.


Тала из осетра, сазана и щуки

8 блюд, сделанных из сырого мяса Еда, Мясо, Деликатес, Веганы, Длиннопост

Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово.


Карпаччо

8 блюд, сделанных из сырого мяса Еда, Мясо, Деликатес, Веганы, Длиннопост

Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.


Севиче

8 блюд, сделанных из сырого мяса Еда, Мясо, Деликатес, Веганы, Длиннопост

Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Предполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки.


Тартар

8 блюд, сделанных из сырого мяса Еда, Мясо, Деликатес, Веганы, Длиннопост

Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.


Позаимствовав у кочевых народов употреблять в пищу сырое мясо, французы на свой манер видоизменили блюдо характерными для их кулинарии ингредиентами. Кроме того, тартаром стал называться способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчается в мелкий-мелкий кубик.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: