696

Дел на полчаса

919 подписчиков? Не, ну один товарисч капитан, три хейтера - это понятно, но остальные зачем и почему? Банальные истории же, серьёзно, вам таких любой врачуга* стопицот расскажет.

Ладно, нате ещё:

Приёмочка моя любимая, конешно же. Разумеется, скоряки опять озоруют: "Подозрение на аппендицит, семнадцать годиков, мамо впридачу. То есть в сопровождающих."

Готовим оперблок.

Привозят тело, цопаем кровищи на анализ, обследуем. Живот как доска, боли при надавливании затихают, в общем, хоть скубентов води, классика. Приходит анализ - лейкоциты выстроили космический лифт. Хуле думать - на стол его!

"Нет, резать не нужно! Укол сделайте, я знаю, у вас такие есть!" - о, мамо подключилась. Корректно и вежливо объясняю, что уколов от воспаления отростка у нас нету ("у нас" - в смысле "на планете Земля"), нужно резать прямо щас, иначе отросток перейдёт в гангренозный, затромбируется и лопнет к херам, и придётся кишки в тазике полоскать.

"По телевизеру Хрхрлшыва говорила, что можно уколом обойтись! Не пудрите мне мозги, колите быстро и мы домой поедем!"

Игнорирую безумную самочку, говорю с парнем. Описываю, что именно происходит с ним, как будет развиваться и чем ему это грозит. Тот согласен вообще на всё, и я его понимаю.

Мамулю держал фельдшер, она рвалась отбивать дитятко от кровавых нас. Позже из приёмного покоя её выпиздила охрана, как мне рассказывали. Грозилась написать в Галактическое Содружество о нашем произволе, обещала лично пересчитать почки у сыночки, нету ли недостачи.

На следующем дежурстве:

"Ой, доктор, спасибо вам! Ребёнка спасли!" И улыбочка льстивая. "Сколько мы вам должны?" - да нисколько, сука! Нервов ты мне должна моток!

Не знаю, что твориться в хирургии сейчас, но если экстраполировать всё возрастающее количество "лучше знающих"... Хорошо, что теперь это не мои проблемы.

*Термин "Врачуга" подразумевает под собой практикующего или практиковавшего члена операционной бригады, терапевты мимо.

60
Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда охуевала от того, как легко некоторые люди верят всяким Малаховым, Малышевам и прочей шарлатанской пиздобратии и при этом, так же легко ставят под сомнение любые действия настоящих врачей. Это как в голове должно быть насрано, а?

раскрыть ветку (1)
70

Ну так врачи непонятно говорят, болючие процедуры прописывают и в еде ограничивают, а всего делов-то - в жопу огурец засунуть, не отрывая его от земли, да потом на рассвете мочой девственницы умыться.

показать ответы
32

Вам бы хирургам лишь бы резать. Может малышу апендикс ещё пригодился бы!
Поставили бы укол, всё бы рассосалось. У знакомой за ночь до операции само всё прошло, мне её подруга рассказывала.

раскрыть ветку (1)
31

И такое бывает, если с вмешательством затянуть. Мёртвые не потеют, как говорится.

показать ответы
14

@Dok1233, увы, не у всех есть знакомые врачи, которые хорошо трешевые истории рассказывают, так что приходится нам на Вас подписываться))))

раскрыть ветку (1)
16

Да какой треш, обычные дежурства. Треш вам не понравится, нехорошо станет даже любителям тега "жесть". Вон давеча гифку видел, как из большой бедренной арматуру выбивали, так в комментах чего только не было, а ведь обычное дело, рядовое совершенно.

показать ответы
11
А я бы почитал трэш. Интересно.
раскрыть ветку (1)
13

И фоточек под мясную нарезку? Бросай всё, иди санитаром в хирургическое, удовлетвори свои желания.

Смотри не сомлей.

показать ответы
0
Я, можно сказать полдетства, был уверен что хирургом стану! И интерес был, и бабушка врач, ну а в итоге ... зомбоящик победил, даже не знаю хорошая это или плохо... А интерес к тому что вы делаете он так никуда и не пропал.
раскрыть ветку (1)
5
был уверен что хирургом стану!
..а што? Крови не боюсь, ножик есть!

Учицца нада сильно. И долго.

показать ответы
1
Коллега, хоть я уже не дежурю, но самый лютый пиздец это когда несовершеннолетнего привозят. Острые взрослые как правило от боли на все согласны, главное до согласия не седировать и не обезболивать
раскрыть ветку (1)
2

Иеговнистов ещё вспомните, штоб они подохли. Как самим кровь лить, так "духовный отец разрешил", а как ребёнку... Пидарасы.

показать ответы
1
DELETED

Теперь у тебя два кэпа в подписчиках.

раскрыть ветку (1)
1

Два личных куратора? Я о таком и мечтать не смел!

показать ответы
0

А как это юридически прошло? Ему нет 18, значит родитель должен дать разрешение на оперативное вмешательство. Исключая экстренные случаи, вюкогда родителя нет рядом.

Или я чего-то не понимаю?

раскрыть ветку (1)
1

Юридически прошло как моё самоуправство, спасибо, мамаша заяву не накатала, отделался выговором, а не присел.

0
У нас в орит вообще родственников не пускали. Нахуй их, они неадекватные в момент когда пациенту хреново.
раскрыть ветку (1)
0

Какой орит? Сутки от вмешательства прошли? Живой? В хирургию.

Операция чистая была, осложнений не предвиделось, чо ему ценную койку занимать.

показать ответы
DELETED

Говорят ПТСР - это от нежелания работать (с). Сказки все это. 

раскрыть ветку (1)
0

Ну как сказать. Впрочем, я не психолог, мне и словей-то таких знать не положено.

показать ответы
1
DELETED

"Запоем" кстати пречитал все посты. Атмосферненько. Почти как "там", но без оружия.

Про долбаебов понравилось.

раскрыть ветку (1)
0

"Там" давно закончилось? Не ПТСР ли?

показать ответы
0
DELETED

Так и от ваших рассказов, без обид, веет холодком. Но для кого? Для того кто это видел своими глазами. Остальной публике тут - "офигенно пищещь, давай есчо".

раскрыть ветку (1)
0

Ну военные больше с политравмами работают, у них там интересненько, а мне как-то постоянно паноптикум выпадал, что в отделении, что на нежно любимой приёмочке.

А холодок - это чисто субъективное, товарищ капитан. Профдеформация во все поля потому что.

показать ответы
2
DELETED

Я сухопутный. Не особый. Врачей люблю. Юмор их - тоже. Даже военных.

С теплотой вспоминаю.

раскрыть ветку (1)
0

Странный вы капитан. Военврачей и я исключительно с судорогами вспоминаю, а юмор их и вовсе не люблю, потому что в нём юмора нету, сплошь описания с матом пополам.

показать ответы