1936

Деканату тоже денежки нужны

Вспомнилась одна история, которая произошла со мной, когда я выпускалась из магистратуры.

Итак, июнь месяц, мы должны получить дипломы и стать "вольными пташками". Остается дело за малым: подписать обходной лист и сдать заявления о стипендиях до конца лета.

В магистратуре я совмещала работу по специальности и учебу. Точных дат я уже не помню, поэтому условимся двумя неделями. Мы должны были подать заявление, в котором мы числились бы студентами университета до конца августа, что давало стипендию и пользование проездным.

Для подачи этого заявления точных сроков нам никто не давал. На первой неделе я не смогла это сделать, была в делах. Поэтому решила со всеми делами расквитаться в пн на след неделе, а в среду у нас был назначен день вручения дипломчиков). Итак, прихожу я в пн в деканат со своим заявлением о том, что я "студент" до конца августа.

Далее у меня был разговор с секретарем деканата (далее я - я, с - секретарь)

С - Девушка, вы опоздали, я уже отправила приказ.

Я - Точных дат нигде не говорилось, мы еще даже дипломы не получили.

С - Я же говорю, что все, поезд ушел.

Я - Вы можете составить дополнение к приказу

С - Такое не делается

Я - Да всмысле? Вы понимаете, что я теряю на стипендии 10тыс на два месяца? Это для меня очень нужная сумма

С - Увы, ничего не могу поделать

(я про себя: "ах ты ж, коза, решила мои денюжки присвоить")

Я - Я пойду к декану

С - Он уже знает, что приказ отправлен, он Вам не поможет

Ну здесь я встаю, понимаю, что с ней никак не договориться и никак не повлиять. При этом я чувствую чудовищную несправедливость, в особенности когда сроки и правда нигде сказаны не были.

И дальше я думаю, что можно поделать в этой ситуации. Мне приходит замечательная мысль: "Профком"!!! Я вспоминаю, что обращалась еще по одной ситуации к председателю профкома, и знаю, что он часто проверяет сообщения вконтаке. Достаю телефон, обрисовываю ситуацию, и буквально через минут 15 он мне перезванивает и мы с ним обговариваем эту ситуацию.

Нужно отдать должное, председатель профкома у нас действительно крутой мужик и всегда отстаивает права студентов. Он подключает к этому все университеты, я собираю заявления тех, кто не подавал заявление (я попыталась всем группам сказать, но до кого-то не дошло данное сообщение). Председатель доходит до ректора. И что дальше?)

Секретарь деканата обзванивает всех не подавших заявление и говорит, что срок подачи до 4 июля (это хорошо помню). Надо же, дату даже сказали! И в итоге меня моя группа сильно хвалила и благодарила, а деканат все пытался узнать, кто это там такой "недовольный" был.

А я очень рада была своей стипендии, да и тому что виновники получили по "башке".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы