1154

Дебилы на дорогах. Личный опыт

Наконец-то мне "повезло" насладится покоем в немецком стационаре. И даже присутствовать на настоящей хирургической операции в качестве пациента.

Всё началось с моего похода в магазин за хлебом 13.12.2018, около 10 утра. Вышел со двора, посмотрел налево-направо, все спокойно. Сразу уточню, что у нас ограничение скорости 30 км/ч. Начал переходить  Kerksikweg, вдруг с Langustenweg, на высокой скорости вылетает хэтчбек светлый, типо гольфа, астры или мазды3. Пытается тормозить,  но все равно бьет меня выше колена в правую ногу.

В итоге я взлетаю аки гордый пингвин и приземляюсь точно черепом на бордюр. Водятел по газам и его как бы и не было. Минут 10 лежал любовался небом и дышал

свежим воздухом. Потом кто-то помог мне встать и войти в дом. Хлопнул стакан 40 градусов анестезии и уселся на диван. Боли не было, хотя раздроблена практически вся правая сторона черепа.

Вообщем мне видимо поплохело, так как следущее воспоминания уже после операции в реанимации.

Короче я на диване сижу хриплю, весело подергиваю конечностями и кровлю. Мимо проходил отец, увидел это интересное зрелище и вызвал скорую. Медицина прибыла через 3-4 минуты, посмотрели на меня и вызвали вертушку. Доставили в Hospital Bethel (EvKB) - House Gilead I. И сразу на 8-ми часовую операцию. Удалили кусок/куски черепа и заштопали.

Пациента в первой половине дня нашли его родители, в коматозном состоянии. Ранее он был в нормальном состоянии. В месте где он находился увидели кровь. В срочном порядке пациент был доставлен в наш госпиталь.
Вот так я выгляжу сейчас:

Выписался вчера, хотя хотели держать до января.  Тоска зеленая целый день лежать. Теперь через 3 месяца снова операция, будут кость восстанавливать.

Вот так сходил за хлебом.

Мы выписываем пациента в нормальном состоянии для дальнейшего амбулаторного лечения.
Мы просим дальнейшего клинического контроля и запланировать по истечению 3-х месяцев операцию по имплантации костей.

К тому же практически не чувствую правую ногу ниже колена и не могу управлять стопой. Похоже что-то с нервом.

Вот такой праздничный пиздец у меня.

PS

Водятла скорее всего не найдут. Никто самого происшествия не видел. Номера я не увидел/не запомнил, автомобиль только примерно знаю.  Хотя заявление написал, полицейский в четверг, в госпиталь приходил.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

92
Автор поста оценил этот комментарий
Ув. ТС, мой вам профессиональный совет, если вдруг этого товарища, сбежавшего с места ДТП найдут, то обратитесь к адвокату с уклоном в страховое право. Они, как правило, лучше шарят, что вам положено получить от страховой того чувака, который вас сбил. У 80% населения есть Haftpflichtversicherung, которая такие вещи выплачивает (как обычно) с неохотой и урезая положенные вам деньги где придётся. Так вы будете уверены, что положенные вам суммы будут выплачены без урезаний. Обязательно возьмите сейчас ärztliches Attest у лечащего врача (он стоит 18 евро, что ли, если мудака найдут, его страховая или он сам из своего кармана в судебном порядке вам эти деньги вернёт), он является официальным документом, на основании которого ваш адвокат сможет стрясти с противника побольше бабла.
Потом обязательно оцените свои последующие повреждения. Если у вас повреждена нога и голова, вы явно потерпели боль (Schadenersatz за вещи, Schmerzensgeld за тело) не можете вести домашнее хозяйство на протяжении какого-то времени (Haushaltsführungsschaden). За это полагаются выплаты.
Вы не сможете какое-то время выйти на работу если трудоустроены, это упущенная выгода (entgangener Gewinn), это тоже обязана покрыть страховка, либо сам ездюк.
К тому же может случиться так, что в будущем эта травма будет давать о себе знать. Тут на помощь придёт как страховка противника (у таких вещей нет срока годности, при появлении болей или необходимости операций на ноге вы можете снова обратиться к страховой компании ездюка).
Вы можете лишиться заработка или определённого вида работы, на которую обучались, если она была связана с "использованием ног" - тут имеет смысл подать на пенсию по нетрудоспособности - детали расскажет адвокат по социальному праву..
Это только вершина айсберга, мой вам совет - не спускайте это всё на тормозах. Германия очень социальная страна и не даст вам сдохнуть от голода и холода, однако пользоваться надо этим всем уметь и не стесняться.
Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
23

Спасибо. Обязательно так и сделаю.

показать ответы
107

40* анестезию конечно ты зря пил, она расширяет сосуды и ускоряет кровотечение, ну это наверно в состоянии аффекта. Что относительно водителя сбившего, он избежит наказания?

раскрыть ветку (1)
50

Водятла наверное не найдут. Добавил пару мыслей в пост.

После удара все как на автомате было. Даже не помню кто мне помог до дверей дойти, как в дом вошел. Водку и соленый огурец помню, а вот дальше пустота.

показать ответы
34
Да, после чмт такое случается. Что-то делаешь, ходишь, разговариваешь, но в конечном счёте ничего не помнишь.
Но память об этих моментах может "проснуться" значительно позже.
Из личного опыта, после лёгкой чмт и кратковременной потери памяти (отдельные фрагменты событий, как вспышки), память о том дне внезапно вернулась спустя 10 лет...
После того как я опять крепко приложилась головой о матушку землю :(

P.s. Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
15

Нет спасибо. Больше головой прикладываться не хочу. Обойдусь без этих 30 минут))). Вообще в строительном шлеме буду ходить)))

показать ответы
6

Сейчас много камер везде. Могли бы его и вычислить.

раскрыть ветку (1)
13

Посмотрим. Заявление написал, факты дал. Если найдут, то у него еще похлеще проблемы со здоровьем будут.

показать ответы
27
Шов красивый, праздничный.
Хотя череп и пострадал, слог у вас чудесный, значит интеллект хирурги сумели заштопать. А умные и весёлые человеки выздоравливают быстрее прочих) Наибыстрейшего вам восстановления и благополучной предстоящей операции!
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо. Постараюсь быстрее поправиться.

6

Водителя, что сбил нашли?

раскрыть ветку (1)
9

Про водятла добавил в пост.

показать ответы
2
Как там у Вас с бесплатной медициной? Счёт не выставили?
раскрыть ветку (1)
15

Счет будет по 10 евро за сутки в стационаре. И все. Остальное бесплатно.

8
Держись, мужик, все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
7

Держусь)))

44
С днем рождения
раскрыть ветку (1)
17

Спасибо

показать ответы
36
Сходил, блять, за хлебушком!
раскрыть ветку (1)
16

Ага. Классика жанра. Теперь только за рулем хлеб покупать буду)))

показать ответы
0

с водителем то что?

раскрыть ветку (1)
5

Да ничего скорее всего. Съебси, добавил свои мысли в пост.

5
И первое что ты сделал - ёбнул водочки.
Ну пиздец.
раскрыть ветку (1)
9

Неа. Первым делом я в дом вошел.

показать ответы
10
Не советую. Может сработать закон Мерфи, и тебе оторвет ноги .
раскрыть ветку (1)
8

Умеешь успокоить

показать ответы
0

Извините за вопрос. А мозг пострадал, ну в плане пришлось что-то вырезать, или ограничелось все удалением осколков черепа?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, мозг слава богу целый. Просто черепная кость потрескалась/покалолась. Иначе бы я тут наверное уже не писал)))

показать ответы
10
Мдее.. такое себе.. приключение.. Ну поправляйся браток. Хоть и фашист, а всё же русский (шутка, брат 2 чёт вспомнил).
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо на добром слове)))

14

Желаю тебе здоровья, это самое ценное, остальное приложится, выздоравливай скорее.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. До выздоравления правда мне не менее 4х месяцев еще. Только через 3 будут кости вставлять.

показать ответы
2

наверное многих интересует, финансовый аспект данного происшествия - вызов скорой, вертушка и сама операция, это все согласовывалось покрывалось страховой/гос программа или еще как-то ?

раскрыть ветку (1)
3

Да страховка. Счет будет по 10 евро за сутки в стационаре. И все. Остальное бесплатно. У меня AOK.

0
DELETED

Выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Стараюсь.

0

а почему запрещены?

раскрыть ветку (1)
2

Нарушение неприкосновенности частной жизни

показать ответы
Может, проще на диету?!). Выздоравливай
раскрыть ветку (1)
2

Да какую диету. За 9 дней в стационаре с 75 кг до 66 кг скинул при росте 182. Джинсы болтаются. Сегодня раз 5 ел от пуза)))

показать ответы

Названия улиц какие-то голландские...

раскрыть ветку (1)
2

Немецкие вообще то)))

показать ответы
2
Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

DELETED
Походу тебе Рейхстаг припомнили. Выздоравливай.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо на добром слове)))

2

"Водятла наверное не найдут."

Зря ты так думаешь. В отличии от российских ментов, немецкие очень даже неплохо работают по части сыска.

Не знаю как в вашей местности, а там где мне довелось жить - почти на каждом светофоре висели камеры, так что если известно приблизительно время, марка и цвет авто, то можно легко отследить кто куда поехал.

Так что не дрефь - обязательно найдут! И этот гандон теперь будет пожизненно на тебя пахать!

Ты главное не унывай и лечись! Все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Буду ждать ответа полиции.

17

Мне в россии обычная полиция по камерам неадеквата нашла (я впечатлился) думаю в германии тоже справятся. Там камер на светофорах не меньше чем в мск

раскрыть ветку (1)
2

У нас пригород, светофоров только 2 и они в другой стороне.

показать ответы
4

Это время пройдет быстро, все будет хорошо. Наверняка есть хорошие специалисты, восстановишься.

раскрыть ветку (1)
1

Время прошло. Пока все ок. Кость на месте. 03.05 поставили посты позже ткну

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Zeig mal Neurologischen Befund bei Aufnahme. Bitte.
раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста

0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
1

@ moderator, удалите верхний комментарий пожалуйста, не заметил, что на выписке, вверху слева, мои личные данные.

1

А разве нельзя, чтоб полиция послала запрос, какие симки проезжали через это место в это время?

Помнишь историю, когда пенсионеру поплохело в шпаркассе и только пятый прохожий помог ему? Тех четверых ведь нашли и взяли за жопу.

раскрыть ветку (1)
1

Хз.  Заявление написано.

4

Светофоров два, а камер то наверняка побольше. Я бы не сказал, что дело безнадёжное. То, что у вас там мало машин ездит - тоже в плюс, где-нить попала в поле зрения камеры какого-нибудь магазина - уже зацепка.

раскрыть ветку (1)
1

Ну заявление написал, подожду результат

показать ответы
2

А что с черепом, кусок кости лишний удалили? Мозг впорядке? У меня мама после удара 3 месяца в больнице, такого шрама нет, чзмт было, обоняние пропало. Я думала, будет хуже, но обошлось. Обещали потом аукнется, в старости ей. Непонятно как.  А что с коленом у вас в итоге? Колено не лечили пока? Ток голову

раскрыть ветку (1)
1

Удалили. С ногой на первый взгляд все ок, удар был в мягкие ткани.

показать ответы
0

Если удар был в правую ногу с внешней стороны чуть ниже колена, то вероятнее всего повреждение малоберцового нерва. Займитесь этой проблемой чем раньше, тем лучше. Хотя, вероятно, немецкие врачи и без меня разберутся)) Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1

Понял, спасибо за информацию. Выздоравливайте поскорее.)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Постараюсь.

1
Поправляйся! Пусть дальнейшее лечение будет удачным и быстрым.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я настроен позитивно)))

0
DELETED

выздоравливайте! если можно, напишите что такое медицина в германии, страховка ну и каков алгоритм.

раскрыть ветку (1)
1

Алгоритм простой - покрытие 100%. Единственный счет будет по 10 евро за сутки в стационаре. И все. Остальное бесплатно. У меня AOK. Ну и на амбулаторном лечении, лекарства сам оплачиваешь.

показать ответы
0
Водятла скорее всего не найдут.

Найдут-найдут

раскрыть ветку (1)
1

Очень, очень хочется на это надеятся.

1
DELETED

хорошо что живой, выздаравливай

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

4

Поправляйтесь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

Сочувствую(

Насчет ноги – идите к доктору, не медлите. Это похоже на парез (вялый паралич) стопы, задеты или повреждены нервы. Не медлите, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Врач вчера дома был.в среду направление к невропатологу даст.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, удалите верхний комментарий пожалуйста, не заметил, что на выписке, вверху слева, мои личные данные.

1
Когда ногу сломал в колене тоже не чувствовал боли пока скоряк не приехал, болталась сама по себе

Человек- тварь крайне живучая, автор, поправляйтесь, уверен всё будет гуд
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Очень здорово, что вы в таком юмористическом ключе описали столь трагичное происшествие! Хорошо, что все обошлось! Скорейшего Вам выздоравления!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,  лечусь. Таблетки горстями глотаю и постельный режим.

1

Нет с билефельда.

Меня зовут Виктор.

раскрыть ветку (1)
0

Я Алексей. Живу в Браке.

А как посчитал, что 12 минут междумю нами?

1

Желаю скорейшего выздоровления, офигеть пикабушник с билефельда, двенадцать минут езды друг от друга живем!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вы с Херфорда?

показать ответы
0
Выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

даже на машинах?

раскрыть ветку (1)
0

Да

0
Ты это держись там. Выздоравливай насколько возможно!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Как там кстати с законодательством - можно ли идти за хлебом с GoPro Session? Номера записывает конечно не в каждом кадре (некоторые кадры смазаны), но в целом достаточно хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Видеорегистраторы точно запрещены. GoPro не знаю

показать ответы
1
Предпочитаю IKK. Процент меньше и оплачивают больше. AOK часто спрыгивает от оплаты транспорта или оплачивает только часть.
раскрыть ветку (1)
0

Надо посмотреть. А как у них с офисами?

показать ответы
0
Zeig mal Neurologischen Befund bei Aufnahme. Bitte.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
5

Извините

раскрыть ветку (1)
0

Не смешно

показать ответы
3

т.е. это что-то типа российского полиса ОМС, т.е. обязательное страхование, а не какое-то особенно суперплатное?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Именно так. Только контора частная. Их много разных в Германии. Можно самому выбирать где страховаться. Вот здесь все ОМС Германии https://www.krankenkassen.de/gesetzliche-krankenkassen/krank...

показать ответы
0
DELETED

я не совсем в курсе что такое АОК, сорри. какова стоимость страхования, какие у вас возможности и ограничения?

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите здесь про AOK https://ru.zuwanderer.aok.de/glavnaja-stranica/zdorove-v-ger...

Для застрахованных в AOK рабочих и служащих в 2018 году также без изменения действует общая ставка страхового взноса, составляющая 14,6 процента, плюс небольшая дополнительная сумма, которая зависит от страховой кассы.Взнос устанавливается в зависимости от общей суммы заработной платы. . Однако существует верхняя граница годовой заработной платы, облагаемой страховыми взносами (т.н. максимальный уровень дохода, подлежащий обложению страховыми взносам). С суммы заработной платы, превышающей данную границу (в 2018 году – 53 100 евро), взносы на медицинское страхование не взимаются. И ещё одна особенность: в Германии страховой взнос выплачивается работодателем и работником совместно. Доля работодателя составляет 7,3 процента.

Индивидуальные предприниматели платят взносы по льготной ставке, составляющей 14 процентов – плюс небольшая дополнительная сумма, которая зависит от страховой кассы – если они выбрали медицинскую страховку без права получения пособия по болезни.

показать ответы
0

Выздоравливай, брат..

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, постараюсь)))

3
Со спиной как дела обстоят? Онемение стоп это заглохший сигнал из позвоночника. Рекомендую указать врачам на этот симптом. И скорейшего вам выздоровления!
раскрыть ветку (1)

В четверг к домашнему врачу иду. Сейчас рождество и все закрыто. В стационаре лишнего не говорил, а то бы хрен отпустили домой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги