Dead Island 2. Решил поиграть
Наконец вышла в импортозамещение долгожданная игра Dead Island 2!
И всё лучше, чем мы думали.
В наибольшей степени игра интересует поклонников серии Dying Light. Кроме того мы помним, что разработчики обеих игр "знакомы" друг с другом. Отсюда все вытекающие...
Итак. Сюжет. В отличие от Dying Light 1, где мы охотимся за "неопубликованными тестовыми данными" (ору!) и Dying Light 2, где отец и сын с амнезией пытаются убить друг друга (фэйспалм!), тут всё куда лучше. Нам просто надо спастись, попутно спасая выживших. Понятно, логично, похвально. Несмотря на пародийный настрой, персонажи довольно трезво оценивают реальность, и не хотят покидать нажитые места "с подвалом еды на полгода и пушками".
Я выбрал прохождение за девицу Дэни (она в центре на заставке) и... был приятно удивлён. В отличие от майора Нечаева из Атомик Харт, она не матерится (пара факов за всю игру не считается), речь приятная, мягкая, с юморком без пошлостей. И самое главное - без нелепых эмоциональный переигрываний. В общем Дэни - 10 из 10. Она прям затащила. Девица, которая её озвучивала, прям сделала игру. Я так устал от "крутых", "матных" и "эмоциональных" персонажей в играх... Тут просто отдых какой-то.
Про общую атмосферу игры. Первая часть ДаинЛайт выделялась очень депрессивной атмосферой безысходности. Персонажи игры сидели в домах, боясь высунуться на улицу. Во второй же части ДЛ на каждой второй крыше Вилледора гитарные посиделки у костра, кафе, бары и прочие развлечения. Dead Island 2 в этом плане ещё веселее.
Оружие. Ничего нового. Оно разных цветов, уровней, с разным количеством слотов, можно добавить электричество, огонь, яд, контузию и так далее. Опять же чертежи. Всё это у нас было, привыкать не придётся.
Зомби. Аналогично. Есть гуляющие, бегающие, взрывающиеся, плюющиеся, громилы, кричащие... К слову очень хорошо обыграны кричащие - это девицы, которые раньше были певицами xDDD
Респавн. В первой части ДЛ нельзя было зачистить никакую локацию - зомби просто появлялись из подпространства. Во второй дела получше - до выхода из локации зомби могут даже вообще не появляться. В ДИ2 что-то между 1 и 2 частью ДЛ. Мобы респавнятся, но не прямо перед нами. Иногда я вижу деспавн - иду на моба, догоняю, а он исчезает - чудеса!
Огнестрел - есть. Быстрое перемещение - тоже есть.
Почти полное копирование Dying Light в этих аспектах - хорошо или плохо? По большому счёту хорошо, ведь разрабы могли сделать хуже.
Паркура нет, зато есть свои мелкие фишечки, многие удачные.
В общем - играется очень приятно.
Я проходил все второстепенные задания.
Есть мнение, что некоторые задания появляются после основной сюжетной линии. Но в большинстве случаев, просто не прошёл таймер. Я выполнил 99% второстепенных, и получил (ну, без молота) всё легендарное оранжевое оружие, и только потом пошёл на финального босса.
Когда основные задания у вас будут сделаны все (23 из 24), поперемещайтесь по локациям, побродите по нехоженным местам. На каждой локации будет в режиме карты показана статистика выполненных задач, и к концу игры их реально все пройти.
Это всё же странно, что что-то разрабы "зажали" и дают только после прохождения. Но я надеюсь на "Новую Игру+".
Концовка довольно приятная, с заделом на третью часть. Ура!

Лига Геймеров
56.2K поста91.9K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.