шаг 1. промоутим закон по которому свое избирательное право можно продать. рассказываем, какое это ценное право и как дорого оно стоит. буквально, продаешь - и вот тебе первый взнос на ипотеку. все сми трубят об этом, эксперты трут языками, инстаблогеры говорят что первые пойдут продавать свой голос несогласных затыкают речевкой "мой голос - мое дело"
закон принимается большинством голосов. все радостно начинают обмениваться голосами.
шаг 2. промоутится закон, разгоняющий инфляцию, типа раздачи денег населению из бюджета под любым предлогом. тут даже стараться не надо, все рады и согласны
закон принимается большинством голосов. людям раздают денег, все рады, потом цены резко растут, зарплаты не растут, все беднеют
шаг 3. на фоне обеднения населения скупаем голоса за бесценок.
теперь вы (группа олигархов) буквально владеете 60 процентами голосов избирателей и можете больше вообще не обращать внимания на народ.
шаг 1. промоутим закон по которому свое избирательное право можно продать. рассказываем, какое это ценное право и как дорого оно стоит. буквально, продаешь - и вот тебе первый взнос на ипотеку. все сми трубят об этом, эксперты трут языками, инстаблогеры говорят что первые пойдут продавать свой голос
несогласных затыкают речевкой "мой голос - мое дело"
закон принимается большинством голосов. все радостно начинают обмениваться голосами.
шаг 2. промоутится закон, разгоняющий инфляцию, типа раздачи денег населению из бюджета под любым предлогом. тут даже стараться не надо, все рады и согласны
закон принимается большинством голосов. людям раздают денег, все рады, потом цены резко растут, зарплаты не растут, все беднеют
шаг 3. на фоне обеднения населения скупаем голоса за бесценок.
теперь вы (группа олигархов) буквально владеете 60 процентами голосов избирателей и можете больше вообще не обращать внимания на народ.