Давайте будем добрее и внимательнее.
Я вообще человек спокойный, но вчера был очень тяжелый день.
Конец рабочего дня, я сел усталый за руль своего автомобиля и отправился домой. Буквально через метров 100 меня подрезал автомобиль, выезжающий с прилегающей территории. Я прям закипел, водитель даже не взглянул направо, просто выехал и все. Ладно. Я пристроился за ним. Товарищ ехал очень медленно, обогнать я не мог - сплошная. Меня уже даже потрухивать стало. Последней каплей было, когда он без поворотника ушел направо, предварительно еще притормозив, что я чуть не вляпал ему в бампер.
Короче, на светофоре я вышел и в открытое окно выложил все, что думаю о нем.
И то, что произошло дальше было для меня полной неожиданностью: мужик, сидевший за рулем, лет 35, просто взял и расплакался, как детсадовец.
- Брат, прости, я просто сам не свой, - сквозь слезы бормотал он. Они просто погибли все, брат, отец в машине, разбились. Все, мать моя..я даже не знаю, куда еду.
Мне сквозь землю провалиться захотелось. Я вспомнил, что там возле работы, как раз памятники делают. Он видно и ехал оттуда.
Я стоял, как статуя, пока не засигналили авто сзади. Я просто молча отошел и уехал. Сказать было нечего.
Мы часто думаем, только о своих проблемах, не замечая и осуждая людей вокруг себя. Тыкая на их ошибки, не замечаем своих. Не в каждом подрезавшем тебя автомобиле сидит бездушный урод, не за каждым просчетом человека - глупость
Давайте будем помнить об этом и быть терпимее. Доброта начинается с нас самих.
Ну и хорошо, что подошёл, тот человек хоть сконцентрировался, отвлёкся, может чуть отпустит. Заодно и рассказчика чуть отпустило, видимо.