самые денежные места - это не куда ты через резюме и собеседование, а через знакомства пришел. министр, депутат, генерал, чиновник - никуда ты со своим образованием и честным трудом не пробьёшься. зачем детей 11 лет учат ненужной ерунде?
И кстати, вообще не согласна, что никуда не пробьешься. По знакомству устраивают и рекомендуют в том числе толковых людей, в звании и должности повышают грамотных специалистов. И хотя бы для того, чтобы уметь адекватно общаться и заиметь те самые знакомства в верхах, нужно как минимум владеть той ненужной херней, которой учат 11 лет.
самые денежные места - это не куда ты через резюме и собеседование, а через знакомства пришел. министр, депутат, генерал, чиновник - никуда ты со своим образованием и честным трудом не пробьёшься. зачем детей 11 лет учат ненужной ерунде?
Министр, генерал и чиновник должен иметь высшее образование по профилю деятельности. Другой вопрос, что сейчас можно, имея диплом юриста, например, не знать ни-фи-га.
С юмором вообще так происходит. Не всем дано его понимать. Родители сами должны либо объяснить ребенку суть шутки (историю, стереотипное мышление), либо огородить его и забрать книгу.
Усачев хороший автор и очень деятельный человек.
купят диплом-то. см. Хахалеву. а сенатор арестованный вроде и без образования и русского даже не знает.
Вот это печально конечно, но такие единичные кадры, все же не показатель. И кстати по дипломам в приличных учреждениях делают сверки, запросы.
Вы серьезно?
Песенка из "Осторожно, обезьянки" вам тоже кажется непонятным ужасом?
В каждом маленьком ребенке
И мальчишке и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать
Все хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах !
И нет его!
...
Вот вообще не факт. Даже имея знакомства, но без профильного высшего образования сложно сейчас устроиться.
Знаю несколько случаев, когда такие вот "дебилы с деньгами" и нехилыми подвязками оказывались неугодными в один миг. И прямиком отправлялись в места не столь отдаленные.
Ммм... Как вам сказать. Не всегда это реально. Просто я в частности ходил сдавать экзамены за человека. Человек 2 раза был в универе. На вручении зачётки и на получении диплома.
За него на парах сидел человек, люди ходили сдавать экзамены.
Не осуждайте, мне даже больше интересно было - неужели реально вот так вот без палева сдать за левого человека экзамен..)
И если честно я не представляю как за сроком давности подобный диплом проверить...
Да, здесь с вами не поспоришь)) сама сдавала госэкзамены в вузе дистанционно, инет был плохой, экзаменатор нас слышала, но не видела. Это был конечно треш))) на этот экзамен бы съемочную группу телеканала Россия и честный детектив готов. Народ не то что читал с листа, некоторые в принципе плохо читали. Один студент пришел сдавать за другого и по запаре назвал свою реальную фамилию. Все сдали, все юристы)) Только дипломы такой шарашкиной конторы даже настоящими не интересны серьезному работодателю.
И вообще учиться ведь в общем и целом интересно)) Если мозг есть, он должен работать, без этого вообще не жизнь.
На своем уровне, не сильно опытном, дети способны понять такие шутки. Почему нет?
Я да, оправдываю. И вообще, не все, что дети читают должно быть правильным, должно быть что то заведомо ложное, чтобы ребенок засомневался, задумался, а может, и кто то подсказал им, что есть сомнения тут... Мысли должны зашевелиться, запротестовать, задаться вопросами.
С юмором вообще так происходит. Не всем дано его понимать. Родители сами должны либо объяснить ребенку суть шутки (историю, стереотипное мышление), либо огородить его и забрать книгу.
Усачев хороший автор и очень деятельный человек.
Не умаляю каких-либо достоинств автора, но не хочу объяснять ребенку такой юмор. У Усачева кстати еще стих есть что-то типа "довести способны дети и бессмертного до смерти". Это тоже типа смешно и не всем дано понять?