D&D, мой опыт:)
После многократного просмотра "Странное местечко" чот вспомнил.
Никогда не угорал по D&D, но как то раз мои товарищи затащили меня в игру. Мастер был реально упоротый (в хорошем смысле) чел. А кто играл в D&D, тот знает, что хороший мастер - 90% успеха игры. Теория большого взрыва не даст соврать.
Короче мы начали. Забегая вперёд, играли недолго, часов 12. Ессно, чаёк, печеньки, никакого алкоголя, ибо с ним вообще тухло. Короче я так влип, что и по прошествии более 10 лет хочу опять поиграть, но не могу найти хорошего мастера и компании.
Пару моментов с той игры. Кто играл, тот поймёт.
1) Заходим в таверну. Нас не любят там, мягко говоря. И в теории надо вести себя потише. Подходит "официант" и в весьма грубой манере говорит, мол жрите своё пойло и уёбывайте. И тут меня клинит. Я говорю мастеру - я достаю обрез и стреляю в него. Выпадает какой-то охренный шанс (сорри, не знаток, не помню число), в общем ... официанту сносит бошку, выворачивает кишки, все в ахуе, досталось даже охранникам, мы в гордом охуении выходим из бара.
2) Ну и второе что запомнилось...Взяли квест на грабоидов (да да, тех самых из Дрожи земли). И мы с товарищем пошли на них охотиться...Сколько блядских методов мы перепробовали...НИХУЯ. Мы брали свиней у местного старосты (он бы и рад был нас нахуй послать, но кубик решал по другому) и что только мы с ними не делали. Заставляли их жрать динамит, обвязывали динамитом, привязывали динамит к хвосту, обвязывали их колючей проволокой, всё бестолку. ТРИ(!) часа борьбы с грабоидами, десятки умерщвлённых свиней, всё впустую.. В общем фраза "Берём свинью" надолго в нашей компании стала мемом.
Это я к чему? D&D это охуенно, если найду хорошую компанию и хорошего мастера, с удовольствием опять поиграю.
Воображение - величайшая штука во вселенной.
ЗЫ. Ах да, нашего самого выёбистого лучника - эльфа убили в самом начале. В первом же бою в каньоне с какой-то гопотой у него лопнула тетива и он самоубился свой стрелой:)))