793

Дальтоник1

Решили с друганом фильмец глянуть на досуге, минут через пять он спросил что за синяя картинка была в начале? Выяснив подробнее где он это увидел было указано следующее (см. скрин)

Дальтоник

А как вы узнали о своем дальтонизме?))))

UPD - врач сказал что это последствия травмы (боксер со стажем)

Тег мое ставить или нет я хз, скрин мой

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

А при чем тут бокс? Дальтонизм это генетика.

раскрыть ветку (14)
16

Тританопия - которая включает проблемы с синим - обычно последствия травмы.

раскрыть ветку (8)
1

Тританопия. это очень редкое нарушение цветового зрения, при котором присутствуют только красные и зеленые пигменты колбочек при полном отсутствии синих рецепторов сетчатки.

Это, получается, ему дали в глаз, а все синие колбочки разбились или вылетели? Или отконнектились от проводящих нервов? Причем он этого не заметил после удара?

раскрыть ветку (1)
1

Вы когда ни будь дрались? Не важно по правилам или нет? (без претензий). Поясню некоторые детали: когда, например, вы получаете в драке или спаринге лоукик (удар голенью в бедро) - у вас болит нога))))) НО! если систематически заниматься, тренировать ногу, укреплять мышечный и костный "каркас" то в какой то момент нервные окончания притупляются, и боль проходит быстрее, либо вообще не больно, зависит конечно же от удара. Тут примерно та же ситуация. Ничего не болело и ничего не предвещало, каких то симптомов не наблюдалось, соответственно даже не было подозрений, так как глаза не опухали, синевы не было, капиляры не полопанные, яблоко нормального цвета. То есть травмы видно не было. А дальше я тупо не знаю остальных механик, возможно так и произошло что оторвалось что то, возможно дальтонизм был, а удар стал катализатором.

ещё комментарии
4

я хрен знает, пздеть не буду, давно это у него началось, но таких предпосылок не было. Т.е. светофор он различал красный второй и третий, ну или типа того... про боксера я написал скорее от того что он пробитый и по врачам ходить не комильфо)))))))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы