4498

Дача

Дача
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL
Автор поста оценил этот комментарий

Аж прослезилась, а у нас дача не для отдыха, а что бы въебывать и сколько бы сил ты не потратил хорошо там растут только сорняки.

раскрыть ветку (18)
113
Никогда не понимал этой херни. Ебошишь всю неделю на работе, чтобы на выходных ебошить на даче. На своей принципиально не стану делать огород. Только мангал и банька
раскрыть ветку (14)
8

Мне 36, а вот только сейчас понял, что смена офиса с умственной деятельностью на деятельность физическую на свежем воздухе даёт мозгу отдохнуть. Конечно это не работает, если ты ебашишь физически, а потом ещё и на даче спину гнуть.

59

некоторые вещи можно посадить, например вишню, пару яблонь разных сортов, грецкий орех, грушу, абрикос, виноград вокруг беседки, немного томатов, перцев и огурцов, пару рядков клубники и земляники. Это не так напряжно, самое главное никакой картошки.

раскрыть ветку (11)
45

Для овощей нужно делать теплицу. Клубнику и землянику, если я правильно помню, нужно поособенному размножать, так как живёт она недолго. Деревья обрезать, подпирать, вовремя собирать, чтобы ветки не обвалились. Винограду потребуются годы, чтобы нормально защищать от солнца тех, кто сидит в беседке.
Легко, да не совсем. С другой стороны мне и дом содержать кажется той ещё морокой, а строить и облагораживать (канализация, отопление, газ) это вообще адище. Всё вышесказанное имхо)

раскрыть ветку (6)
41
Не не. Это если вы прям упороться хотите. Ну или дача на каком-нибудь болоте. У меня на участке кусты ягод (смородина белая, черная, красная, крыжопник), яблони (3 сорта каких-то, хз каких), слива (мелкая совсем еще) и малина. Так вот - за яблонями вовсе не нужен уход как вы описали. Немного удобрений по весне, да отпилить пару лишних веток раз в 3 года. Если скучно я еще срываю завязи которые мне не нравятся на вид. С кустами так же, ток без срыва завязей :) На малину вообще похер я хз чо она там жрёт но живет явно с намерением захватить участок целиком. Если не лень можно ей опилок подкинуть. Ну или бомж-вариант - мешок кошачьего сортира. Ягодки будут хорошие.
В итоге у меня на зиму есть десяток банок тёртых с сахаром ягод (торчу с них), сушеных яблок немного, ну и от пуза пожрать пока свежачок.
Все остальное время я аутирую на раскладушке под солнышком либо жарю всякую хрень на барбекюшной решетке.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Да, малина очень разрастается. Мы на даче обрезаем прошлогодние ветки, оставляем только свежие, а так же подвязываем её к забору. Это ненапряжно, кусты выглядят аккуратно, много места не занимают)
0
О да, малина в заброшенном бабушкином садоогороде начала отжимать участок у сорняков 2 метра ростом - репейника, крапивы и хз что там ещё было. Это было внезапно.
8
Уйдите, вам тут не рады
3

зависит от региона, у нас, Курская область, можно и без теплицы, клубника и земляника размножаютм усами", но куст живёт несколько лет, деревья обрезают раз в год, виноград понятно, что не за год, но куда спешить? Если не сажать сотнями кустов, саженцев, ростков, то особо не напряжно.

раскрыть ветку (1)
2

О

Земляк!

3

Половина из этого в моей широте просто охуеет и даже не взойдёт, поэтому яблоня - потому что вкусно, рябина - потому что красиво, вишня - потому что красная, все остальное - газон.

2
А так же морковки, свеклы, укроп, петрушку, капусту, перцы, топинамбур, огурцы, помидорчики, пару гектар пшеницы... Б
2

Картошка - самый главный сорняк)

1
Иллюстрация к комментарию
7
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

Я уже писала, но актуальности это не теряет, пока была жива бабушка, всегда ей помогала на даче и она неподдельно радовалась урожаю и прочему, жила этой дачей. Но после ее смерти ничего не поменялось, уже мои пожилые родители там гробят свое здоровье и я не ошиблась, именного гробят, упахиваются за день-два а после дня три лежат и отходят. Причем им самим это не в удовольствие. Вот никогда не понимала этот совок в голове, овощи осенью на ярмарках копейки стоят. Кому это сейчас нужно, этот год еще ладно, не известно, что будет, но вот как по мне все хорошо в меру, пара кустиков и пара грядочек овощей и зелени, что бы были свежие на столе, но не как не 120 кустов помидоров, 3 грядки лука 4 чеснока и прочее, что очень часто не поедается и по весне мною выносится из подвала на мусорку.

21
Только русские едут в пятницу на любимую дачу, а в воскресенье возвращается с ебанного огорода.
4

У нас так тоже было, пока с соседкой по участку не пообщались, увидев, что у неё нет как таковых грядок и сорняки выше картофана. Она такие урожаи собирает, какие мы годами не видели)

оказывается, надо просто забить на всё и будет расти как на дрожжах)) кто бы знал..

0
DELETED
Какая же жиза😢
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы