Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Viozhiga 15 дней назад
+1

Это тот который со скуки с негром трахнулся?

раскрыть ветку 3
0

Нет, это тот, который с пионерками в детских лагерях трахался...

-1
на этом Ваши познания заканчиваются?
раскрыть ветку 1
+1

Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит.

Сидел, сидел и говорит: - Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)...

собрал камней, намесил раствор и построил... но почему-то никто не

называет меня Макфларен-строитель мельниц.

Посидел, отхлебнул пива, затянулся.

- Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод,

посадил я сам, ОДИН(!)... все радуются и собирают плоды. Но почему-то

никто не называет меня Макфларен-садовник.

Посидел, отхлебнул пива, затянулся.

- Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и

сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто

не называет меня Макфларен-строитель мостов.

Посидел, отхлебнул пива, затянулся.

- Но стоило один раз выебать эту несчастную овцу...

0

@moderator, баян.

RIP

0
Кто это вообще ? :/
0

Что это за мужик?

-1

какая приятная новость, ещё бы Милонов бы туда же...

раскрыть ветку 1
0
Тогда корректно будет "какой красивый у вас баян! и звучит прелестно!";)
Похожие посты
549

Уходят реальные последние фронтовики

В Москве умер писатель Юрий Бондарев, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на близкий к его семье источник. Информацию об этом подтвердила также жена писателя, передает ТАСС

Ему было 96 лет.

Бондарев — член Союза писателей СССР, лауреат Ленинской премии и двух Государственных премий СССР, Герой Социалистического Труда, фронтовик — ветеран Великой Отечественной войны.

русский писатель. Родился в Орске в семье крестьянина – участника борьбы за установление советской власти на Урале, впоследствии юриста. Ранние годы жизни провел в Оренбужье, на Южном Урале, в Средней Азии. С 1931 жил в Москве. В годы Великой Отечественной войны был эвакуирован в Казахстан; после окончания военного училища принял первый бой на Сталинградском фронте, был ранен. Войну продолжил командиром противотанкового орудия. В 1945–1951 учился в Литературном институте им. А.М.Горького (семинар К.Г.Паустовского).

Первые рассказы опубликовал в 1949, в 1953 – первый сб. рассказов На большой реке. В 1956 увидела свет повесть Бондарева Юность командиров. Настоящая известность пришла к Бондареву после публикации повестей Батальоны просят огня (1957) и Последние залпы (1959), положивших начало т.н. «лейтенантской прозе», отмеченной той самой «окопной правдой», истоки которой восходят к знаменитому роману Э.М.Ремарка времен Первой мировой войны На западном фронте без перемен.

Роман Бондарева Тишина (1962) продолжил общеевропейскую тему «потерянного поколения» – трудного вхождения в мирную жизнь молодых людей, попавших на фронт со школьной скамьи. В романе Горячий снег (1969) еще более обострена проблема ценности человеческой личности. С начала 1970-х годов в творчестве Бондарева острота психологических коллизий сопрягается главным образом со сферой частной жизни, подчеркивая экзистенциальную ответственность каждого за свою судьбу – будь то отношения между мужчиной и женщиной, «завоевателем» и побежденным, выбор между жизнью предателя и смертью героя, между муками истинного творчества и благополучием рутины (тетралогия Берег, 1975, Государственная премия СССР, 1977; Выбор, 1980, Государственная премия СССР, 1983; Игра, 1985, Искушение, 1991). Герой романов Бондарева, человек сильный, творческий и преуспевающий, явно автобиографичен (писатель Никитин, художник Васильев, кинорежиссер Крымов, ученый Дроздов).

С годами в произведениях Бондарева все свободнее происходит «игра» не только со сложными человеческими судьбами, но и с временными и пространственными пластами – и одновременно еще более изощренными становятся путешествия по извилинам человеческой души, фиксирующие каждый миг восприятия утекающего события (цикл импрессионистических миниатюр Мгновения, 1977–1982).

Бондарев – автор публицистически-злободневного романа о современности Сопротивление (1994–1996), книги размышлений о роли литературы в историческом процессе Поиск истины (1976), многочисленных работ для театра и кино (в т.ч. участие в киноэпопее о Великой Отечественной войне Освобождение, 1970–1972, Ленинская премия, 1972).

Уходят реальные последние фронтовики Смерть, Великая Отечественная война, Писатель
Показать полностью 1
622

Моему лучшему другу

Я никогда не забуду сегодняшний день - 21 марта - день, когда тебя не стало. Через два месяца тебе исполнилось бы 20 лет. Ты была со мной так долго, что я уже не помню свою жизнь без тебя. Детский сад, школа, университет, переезд, замужество. В каждый мой период жизни, темный или радостный, ты была со мной. Уходили старые друзья и приходили новые, годы сменяли друг друга, но всегда, приходя домой, я видела там тебя.

Сегодня я в последний раз обняла тебя, в последний раз сказала, что люблю. В час, когда ты ушла, ярко светило солнце и как же я рада, что ты смогла увидеть его в последний раз.
Я буду помнить тебя всегда.

Прощай, Лада.

Моему лучшему другу Скорбь, Кот, Длиннопост, Смерть, Некролог
Моему лучшему другу Скорбь, Кот, Длиннопост, Смерть, Некролог
Моему лучшему другу Скорбь, Кот, Длиннопост, Смерть, Некролог
Моему лучшему другу Скорбь, Кот, Длиннопост, Смерть, Некролог
Моему лучшему другу Скорбь, Кот, Длиннопост, Смерть, Некролог
Показать полностью 4
2194

На 85-м году жизни скончалась вдова Юрия Гагарина Валентина

Ей было 84 года

Вдова первого космонавта планеты Юрия Гагарина Валентина Гагарина скончалась во вторник на 85-м году жизни. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК).

"Сегодня Валентина Ивановна Гагарина скончалась", - сказали в пресс-службе.

источник

Валентина Гагарина (в девичестве - Горячева) родилась 15 декабря 1935 года в Оренбурге. Окончила Оренбургское медицинское училище, работала в лаборатории Центра управления полетами.

27 октября 1957 года в Оренбурге вышла замуж за Юрия Гагарина. После гибели мужа не давала интервью, но участвовала в мероприятиях, посвященных первому космонавту планеты. В последние годы проживала в подмосковном Звездном городке.

На 85-м году жизни скончалась вдова Юрия Гагарина Валентина История, Рассказ, Новости, Смерть, Некролог
2444

Умер Макс Фон Сюдов

Умер знаменитый актёр Макс Фон Сюдов, который снимался во многих интересных и запоминающихся кинопроектах: "Охотники за привидениями 2" (сыграл призрака Виго), "Судья Дредд" (сыграл наставника Дредда, ушедшего в пустыню), также снимался в "Тюдорах", "Игре престолов", "Робин Гуде" и многих других увлекательных фильмах.

Умер Макс Фон Сюдов Макс Фон Сюдов, Актеры, Смерть, Судья Дредд, Некролог
Умер Макс Фон Сюдов Макс Фон Сюдов, Актеры, Смерть, Судья Дредд, Некролог
Умер Макс Фон Сюдов Макс Фон Сюдов, Актеры, Смерть, Судья Дредд, Некролог
Показать полностью 1
562

Ушел из жизни главный конструктор Су-34

Скончался главный конструктор фронтового бомбардировщика Су-34
Роллан Гургенович Мартиросов, сообщает в пятницу пресс-служба компании "Сухой".

Ушел из жизни главный конструктор Су-34 Авиация, Окб Сухого, Длиннопост, Мартиросов, Смерть, Некролог, Умершие

Роллан Гургенович Мартиросов родился 6 октября 1935 года в Москве.


В 1959 году окончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе.


После выпуска из вуза был направлен на Государственный опытный завод №51 Министерства авиационной промышленности СССР (конструкторское бюро Павла Осиповича Сухого; после смерти генконструктора в 1975 году предприятие носило название Машиностроительный завод им. П. О. Сухого, ныне - ПАО "Сухой" в составе "Объединенной авиастроительной корпорации"). В 1959-1962 годах работал на инженерных должностях в отделе перспективных проектов завода. Участвовал в разработке компоновок истребителя Су-7Б (первый полет в 1959 году), истребителя-перехватчика Су-15 (1962).


В 1962-1963 годах параллельно возглавлял общественное конструкторское бюро, где в инициативном порядке велась разработка бомбардировщика вертикального взлета. Эскизный проект был представлен в Госкомитет по авиатехнике СССР, самолет по нему построен не был, однако отдельные конструктивные решения из этого проекта в дальнейшем реализовали на фронтовом бомбардировщике Су-24 (1970), штурмовике Су-25 (1975) и истребителе Су-27 (1977).


В 1963 году Роллан Мартиросов был переведен в отдел электрооборудования. Последовательно занимал должности инженера-конструктора 3-й категории, начальника бригады, заместителя начальника конструкторского отдела, начальника конструкторского отдела. Принимал участие в разработке, постройке, испытаниях и внедрении в серийное производство боевых самолетов Су-7Б, Су-7БКЛ, Су-9, Су-11, Су-15, Т-4, Су-24, Су-24М и Су-27.


С 1985 года являлся техническим руководителем работ по установлению мировых авиационных рекордов скороподъемности, высоты и дальности полета на экспериментальном самолете П-42 (1986) - облегченной модификации Су-27. В 1986-1988 годах советские летчики-испытатели установили на П-42 более 20 рекордов, зарегистрированных Международной авиационной федерацией (Federation Aeronautique Internationale, FAI). 12 из этих рекордов действуют по состоянию на 2020 год.

Ушел из жизни главный конструктор Су-34 Авиация, Окб Сухого, Длиннопост, Мартиросов, Смерть, Некролог, Умершие
Ушел из жизни главный конструктор Су-34 Авиация, Окб Сухого, Длиннопост, Мартиросов, Смерть, Некролог, Умершие

С 1991 года Роллан Мартиросов занимал должность главного конструктора фронтового бомбардировщика Су-34 (опытная машина этого проекта, носившая индекс Т-10В-1, поднялась в воздух 13 апреля 1990 года).

Ушел из жизни главный конструктор Су-34 Авиация, Окб Сухого, Длиннопост, Мартиросов, Смерть, Некролог, Умершие

Осуществлял техническое руководство всеми этапами создания и доводки самолета, а также развертывания его серийного выпуска на мощностях филиала компании "Сухой" - Новосибирского авиационного завода (НАЗ) имени В. П. Чкалова. В опытную эксплуатацию Су-34 поступил в декабре 2006 года, на вооружение был принят 20 марта 2014 года.

Ушел из жизни главный конструктор Су-34 Авиация, Окб Сухого, Длиннопост, Мартиросов, Смерть, Некролог, Умершие

Роллан Мартиросов был награжден орденом Александра Невского (2016), орденом Дружбы (1999), советским орденом "Знак Почета", медалями. В 2017 году за особые трудовые заслуги Мартиросову было присвоено звание Героя Труда РФ. Имел звание почетного авиастроителя СССР.

Показать полностью 4
320

"Летчики не умирают, они просто улетают и не возвращаются..." Не стало "Ездового Пса" В.В. Ершова.

2.09.1944 - 4.07.2017


Василий Васильевич Ершов известен как автор популярных книг, рассказывающих о работе лётчика гражданской авиации. Свою книгу «Раздумья ездового пса» выложил в 2005 году в интернете для бесплатного пользования. Первые издания своих книг осуществлял за счёт средств, собранных читателями на авиационных форумах в интернете, а также с помощью спонсоров; книги из серии «Ездовой пёс Неба» были напечатаны тиражом от 500 до 2000 экземпляров.


Опубликованные в Интернете книги принесли Ершову популярность среди читателей, и его творчеством заинтересовалось издательство Эксмо. Были изданы три книги серии «Ездовой пес Неба» (под измененными издательством коммерческими названиями: «Аэропорт 2008», «Аэромания» и «Самолетопад») и книга для пассажиров «Аэрофобия».


Художественная повесть «Страх полёта» издана в Лондоне на средства спонсора.


В 2012 г. В. В. Ершов выдвигался редакцией журнала «Православное книжное обозрение» на соискание Патриаршей литературной премии. Также неоднократно номинировался редакционной комиссией портала Проза.ру на соискание литературных премий «Писатель года» и «Наследие».


В 2017 году издательством Эксмо выпущены в свет две книги В. В. Ершова: «Страх полёта» и «Таёжный пилот».

Вечного неба Вам, Василий Васильевич...

"Летчики не умирают, они просто улетают и не возвращаются..."  Не стало "Ездового Пса"  В.В. Ершова. Вв ершов, Ездовой Пес, Писатель, Смерть
503

«Он поехал молиться за нас». Почему народ не верил в смерть Гоголя

165 лет назад, 4 марта 1852 г., если верить полицейским протоколам, скончался «чиновник VIII класса, коллежский асессор, урождённый Яновский».
«Он поехал молиться за нас». Почему народ не верил в смерть Гоголя Николай Гоголь, Смерть, Писатель, Гений, Длиннопост

Потеря вроде невеликая — согласно последней «Переписи чиновничьего состояния», таковых насчитывалось 4671 человек. Но по факту Россия осиротела — звали покойного Николаем Гоголем.


В Британии национальным героем считается король Артур. Согласно народным представлениям, он не умер, а ждёт своего часа, чтобы вернуться и спасти Родину. У нас в качестве подобного героя выступает легендарный покоритель Сибири Ермак. Да ещё Гоголь. Во всяком случае, спустя пару месяцев после его смерти писатель Григорий Данилевский, побывавший на хуторе Яновских, услышал от крестьянки: «То неправда, что толкуют, будто он умер. Похоронен не он, а один убогий старец; сам он, слышно, поехал молиться за нас в святой Иерусалим. Уехал и скоро опять вернётся сюда».


Это не просто почитание. Это почти религиозное по­клонение. Знакомый Гоголя, художник Фёдор Иордан, был поражён: «Он лежал с лавровым венком на голове, который при закрытии гроба был снят и принёс весьма много денег от продажи листьев — каждый хотел обогатить себя сим памятником».

«Он поехал молиться за нас». Почему народ не верил в смерть Гоголя Николай Гоголь, Смерть, Писатель, Гений, Длиннопост

«Стечение народу невероятное — два дня не было проходу по Никитской улице». «Шествие так велико, что не видно конца». Что это? Революция? Всенародное волнение? Нет, похороны Гоголя. Впрочем, они могли обернуться как угодно, чему свидетельством слова тогдашнего генерал-губернатора Москвы Арсения Закревского: «В день погребения народу было всех сословий и обоего пола очень много, а чтобы в это время было всё тихо, я приехал сам».


Больше всего это напоминает страх перед стихией. Он охватил власть — та реагировала на самые невинные мелочи нервно и неадекватно. Скажем, Иван Тургенев в некрологе для «Московских ведомостей» называет Гоголя «великим писателем». По особому распоряжению министра внутренних дел его за это арестовывают и держат в тюрьме две недели. Более того. Поступает распоряжение вообще не упоминать имени Гоголя в печати — вместо него рекомендуют замену: «Известный писатель».


Человек, абсолютно лояльный власти, поддерживающий монархию. Человек глубоко верующий и преклоняющийся перед авторитетом Церкви. И вдруг — такая реакция. В чём дело?


Мемуарист Лев Арнольди, знакомый Гоголя, оставил описание одного званого обеда, на котором присут­ствовали писатель и несколько сенаторов. Один из них, глядя на Гоголя, сказал: «Как это пускают его в порядочные дома? Ведь это революционер! Не могу видеть этого человека! Посмотрите на этого гуся, как он важничает, как за ним ухаживают, как перед ним заискивают!»



Писатель Николай Васильевич Гоголь (стоит 4 справа) с группой русских художников в Риме. 1845 год.

«Он поехал молиться за нас». Почему народ не верил в смерть Гоголя Николай Гоголь, Смерть, Писатель, Гений, Длиннопост

Последние слова ключевые. Перед Гоголем действительно заискивали, искали его дружбы или внимания. Даже литераторы калибра Некрасова робели в его присутствии. Что говорить о тех, кто попроще и помоложе? Для них Гоголь был почти божеством.


«Нам приходилось нередко вступать в горячие прения с разными пожилыми людьми, негодовавшими на нового идола молодёжи... Он нам безгранично нравился своей простотой, силой, меткостью. Мы все были точно пьяные от восторга и изумления. Каждая подробность о его жизни была полна интереса для общества. Каждое слово, сказанное им, непременно подхватится, разнесётся и может получить такое значение, которого он давать ему и не думал». Такое впечатление, что речь идёт о рок-идоле на пике славы. Однако это наш школьный классик в воспоминаниях современников.


Чудовищный, всеподавляющий авторитет. И ладно бы только среди «продвинутой молодёжи» — это не сильно страшно. Власть пугало другое. В тех же сводках с похорон Гоголя неоднократно упоминается: «Присутствует несметное количест-во лиц всех сословий». Даже жандармы, которые, по свидетельствам очевидцев, «рыскали во все стороны, будто ожидали восстания», относились к покойному с великим уважением. Правда, по-своему. На провокационный вопрос писателя Болеслава Маркевича: «Кого хоронят?» — один блюститель порядка ответил: «Его превосходительство генерала Гоголя!»


Разумеется, авторитет писателя пытались подорвать — чужая слава, да к тому же столь опасная, раздражала и пугала неимоверно. По существу придраться было не к чему, и потому мишенью становилось всё подряд. Например, язык, богатство которого восхищало Пушкина: «Гоголь есть не что иное, как ложь, кривлянье балаганного скомороха. Он хочет учиться языку в харчевне, его восхищает всякая дрянь. Милостивый государь, вы слишком много о себе думаете. Оставьте в покое ваше “вдохновенье” да поучитесь наконец русскому языку!» Или выбор «низких», народных тем: «Сочинения Гоголя не должно брать в руки из опасения замараться. Всё, в них заключающееся, можно найти среди подлого народа на блошином рынке». Иногда критики в своём запале доходили до того, что Гоголя, уроженца Миргородского уезда Полтавской губернии, обвиняли в «незнании малороссийских обычаев и малороссийского языка». Вывод делали прекрасный: «Так называемый пасичник Рудый Панько, автор “Вечеров на хуторе близ Диканьки”, никакой не хохол, а глупый переодетый москаль!»


Не стеснялись пускать в ход и административный ресурс: «Когда я был губернатором, то не вытерпел и запретил давать его пьесы. У меня в губернии никто не смел и думать о “Ревизоре” и других его сочинениях». Это при жизни. Через 20 лет после смерти Гоголя министр внутренних дел Александр Тимашев требовал прекратить ставить «Ревизора». Основание: «Пьеса производит слишком сильное впечатление на публику, и притом не то, какое желательно было бы начальству».

«Он поехал молиться за нас». Почему народ не верил в смерть Гоголя Николай Гоголь, Смерть, Писатель, Гений, Длиннопост

Часто говорят, что самому высокому начальству, то есть царю, тот же «Ревизор» нравился. Дескать, Николай I, побывав на премьере, отозвался с беззлобным смехом: «Всем досталось, а мне — более всех!» Возможно. Но спустя всего лишь 9 лет произо­шла любопытная сцена. Фрейлина двора и добрая знакомая Гоголя Александра Смирнова-Россет взялась хлопотать для него пенсию. «Вы же знаете, что пенсии назначаются капитальным трудам, — ответил император. — А я не думаю, что его сочинение достойно того... Что? Вы говорите, “Мёртвые души” — великое произведение? Ну так я его прочту, потому что “Ревизора” я позабыл».


Тем не менее пенсия была назначена. 1 тысяча рублей в год. Для сравнения — актёры императорских театров, игравшие «Ревизора», получали в 10 раз больше. Ровно столько в представлении власти стоил труд человека, о котором современники отзывались так: «От одних слышишь, что Россия гниёт, от других — что Запад околевает, как собака на живодёрне... Но надо всем царит в непоколебимой высоте Гоголь».

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: