Дубликаты не найдены

0

Здрасьте. Есть вопрос, ответьте, если есть время пожалуйста. Я задавал его много где, но никогда не получал нормального ответа.

Вот есть написание рассказов, а есть рисование.

Начиная рисование ты рисуешь, как криворукий слизень. Но вот ты нарисовал 20 рисунков, смотришь и... ты всё ещё криворукий слизень, но уже с прогрессом в навыке рисования.

Начиная написание рассказов ты пишешь, как новичок фан-фикшена. Но вот ты написал 30 рассказов по 20-30 страниц и... ничего не изменилось. Годится только в мусорку, даже как ступеньку прогресса не сохранишь.

С другой стороны в рисовании есть теория. Ты учишься видеть основу в виде геометрических фигур, узнаёшь про перспективу, нанесение теней, соблюдение ориентиров, минимальной анатомии, без этого ты не сможешь продвигаться. Курсов рисования мало, но они есть и все имеют свою структуру. В общем, являются курсами.

Так есть ли теория в писательстве? Если ты начнёшь искать в интернете, то найдёшь советы в поисках идей, поиске информации для достоверности, но не найдёшь ничего, что помогло бы естественно писать. Почему когда ты видишь текст, ты сразу понимаешь - вот это новичок, читается так надуманно, что просто невозможно, а вот это ̶Г̶э̶н̶ ̶У̶р̶о̶б̶у̶т̶и̶ ̶ очевидный мастер, его текст течёт, как поток воды, и ты впитываешь несколько десятков страниц и даже пафос, длинные описания и т. д. абсолютно естественны.

Как вообще учатся писать? Неужели надо просто киркой долбить в стенку, продолжая писать ужасным слогом, пока вроде само по себе не получится?

Буду очень благодарен за ответ.

раскрыть ветку 4
0
Меня, конечно, никто не звал, но я всё же влезу :)
Попробуйте почитать Джеймса Н. Фрэя, "Как написать гениальный роман", лучшее из тематической литературы, на которую я натыкался.
А так, много чего есть, начиная от канала Юрия Окунева на Ютубе и пабликов в ВК, и заканчивая "Спасите котика" (к советам которой нужно, правда, относиться с большой осторожностью, так как - Голливуд и сценарии, а не романы). Главное чтобы было время и желание, найти можно всё.
0

Я нигде не учился писать, никакую староннюю литературу не читал и да классику особо не знаю. Начинал я тоже писать как бездарь и долгое время мои работы были той еще хренью, но я учился на своих ошибках.

Нет, в писательстве тоже есть определенные закономерности и теории, и с опытом все это приходишь. С опытом ты понимаешь как лучше построить диалог, как лучше подать ту или иную информацию, с опытом набираешься большего количества слов и начинаешь правильно их использовать. Я учусь постоянно, я совершенствуюсь постоянно. Это дело сложное, нудное и тяжкое, но только с опытом приходит и никак иначе.

Беда лишь в том, что научить этому сложно. Я все эти вещи понимаю на интуитивном уровне, я просто чувствую где вставить разговор, а где просто описание, какие события должны идти друг за другом, а между какими нужен филлер и лучше все это подать.

Для писательства действительно, в определенной степени нужен талант, но не скажу, что прямо очень много. Скорее нужно определенное видинье истории и умение думать наперед, видеть картину целиком, ну и разумеется должна быть огромная предварительная работа.

Я перед тем как начинаю писать первую главу серьезно прорабатываю историю: мир, персонажи, окружение, локации, взаимодействия, этапы сюжета и многое другое. И на это у меня порой выходит несколько месяцев, а то и больше. Я рисую карты, пусть криво, но они лишь для меня, обдумываю идеи, что-то использую, а что-то убираю в стол на будущее.

Тут все сложно, но если разобраться, то будет казаться так просто и очевидно, что не будешь понимать, как этого не осознавали другие.

Ну и я вон, написал несколько советов для начинающих писателей. Это писать не научит, но зато поможет не совершить ошибок, которые в свое время делал я.

http://samlib.ru/editors/k/kuzxmin_mark_gennadxewich/sowety....

раскрыть ветку 2
0

Слушай, а у тебя не остались саааааамые первые потуги? Хотелось бы посмотреть, в каких моментах произошли коренные изменения.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: