раскрыть ветку (63)
раскрыть ветку (57)
раскрыть ветку (2)
для Вас, наверное, все хирурги на одно лицо, одни и те же... Я занимаюсь сердечно-сосудистой хирургией. У пациента нарушился сердечный ритм, образованный в сердце сгусток крови улетел, к счастью в плечевую артерию (а ведь мог в головной мозг - тогда случился бы крупный инсульт). Мы извлекли специальным инструментом этот сгусток и нарощенный по ходу сосуда тромб длинной 16 см из разреза артерии около 4 мм, аккуратно зашили. У дедушки был риск остаться с культёй на уровне локтя, а теперь всё хорошо, полностью функциональная правая рука. Мы начинающие хирурги, под контролем старших коллег всё выполнили. Nixman, не сомневайся в нашей компетентности
Ну хз, хз, меня вот приучили в очках работать, без них к столу не подхожу. Парочки инцидентов в гнойной хирургии хватило, что бы побежать покупать данное средство защиты
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Нет, остается на усмотрение врача, но мой преподаватель настаивала практически на этом, с тех пор и привыкла
раскрыть ветку (46)
раскрыть ветку (45)
По инструкции в любом случае при попадании крови на тело работника положено обработать место попадания всякой хренью из экстренного антиВИЧ набора.
раскрыть ветку (8)
И каким раком по твоему вич просочится через кожу? Я думаю если автор даже начнет скальпельную вечеринку и пустится кромсать всех вокруг, включая себя, то риск заражения все равно примерно нулевой.
раскрыть ветку (7)
Ты читать умеешь? Написано же - инструкция. А на коже очень часто бывают ранки царапины, ссадины.
Даже если шанс заразиться - один из десяти миллионов, если он выпадет тебе, ты вряд ли будешь доволен.
Даже если шанс заразиться - один из десяти миллионов, если он выпадет тебе, ты вряд ли будешь доволен.
Может через слизистые, в глаз попасть. Хотя перед операцией же всякие анализы делают, всё должно быть проверено.
раскрыть ветку (3)
Пациент был переведен из хирургического отделения, у него были свежие отрицательные анализы на инфекции. Всё хорошо, не переживайте. А еще проще - не придирайтесь:)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Анализы могут не показывать есть он или нет. Ты так говоришь,как будто ты не знаешь про период проявления вирусных инфекций
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (28)
И при этом правильно объясняет. Латентный период при диагностике ВИЧ, например - от полугода до полутора лет. А заразен ВИЧ-инфицированный сразу после заражения. И, к слову о кровище, у нас в лаборатории аварией считается попадание крови на ХАЛАТ. А тут у парня всё лицо в брызгах.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Да похуй, мужик. В операционной тебе раз в неделю, да что-нибудь попадет из мясного. Достаточно просто протереть на месте, сестра рядом, и никаких проблем. А чтобы ссать из-за каждого уже прошедшего через лабораторию пациента - тогда вообще уж лучше не работать.
раскрыть ветку (10)
А никто и не ссыт) Просто люди понимают опасность, и предпринимают необходимые меры. Попала кровь на халат - снял, отправил на дезинфекцию, одел новый. Поработал в перчатках - выкинул, в следующий раз одел новые (но тут, конечно, всё зависит от лаборатории - в некоторых банально нет денег на закупку необходимого количества перчаток). Попало на кожу, слизистые - обработал, зафиксировал в журнале факт аварии, принял препараты, встал на учёт.
Экстренные тоже проходят через лабораторию? Вы все такие умные, у вас же операции только плановые бывают.
раскрыть ветку (1)
Конечно, да! Только их результаты приходят уже ПОСЛЕ операции. И, если поцыент подозрителен в плане заразы, хирурги ждут этих результатов с... напряжением.
А мне всегда и так стремно было что чья то кровь на одежде, руках, зараженный не зараженный пох просто стремно, типо через кожу вирус не попадает(если нет раны) а ты обработал, промыл такой , и бац что нибудь задумался и глаз потер вот тебе и привет, и даже не узнаешь, так как не каждый же месяц делаешь экспресс анализ
раскрыть ветку (5)
Ну, это уже перебор.
Зная, как работают старички хирурги, вы бы наверное тут хай-вай развели что "мама не горюй".
Нью-фажина сейчас запугана всем чем только можно. Конечно, инстинкт самосохранения это правильная вещь, но коли ты не желаешь идти на риск - в операционной тебе делать нечего, особенно в экстренной. Врачи по реалиям больше умирают от укола иголкой при шитье, заражаясь уже безвозвратно и обвинять их в этом - глупо, потому что дерьмо случается.
Все эти приборы защиты хороши в определенных случаях, в определенных операционных, при операциях на определенном участке тела, но в основном, только мешают, особенно в экстренных случаях.
Зная, как работают старички хирурги, вы бы наверное тут хай-вай развели что "мама не горюй".
Нью-фажина сейчас запугана всем чем только можно. Конечно, инстинкт самосохранения это правильная вещь, но коли ты не желаешь идти на риск - в операционной тебе делать нечего, особенно в экстренной. Врачи по реалиям больше умирают от укола иголкой при шитье, заражаясь уже безвозвратно и обвинять их в этом - глупо, потому что дерьмо случается.
Все эти приборы защиты хороши в определенных случаях, в определенных операционных, при операциях на определенном участке тела, но в основном, только мешают, особенно в экстренных случаях.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Просто у них все лица в крови,да и у ТС глаза не защищены.
Друзья и семья у меня-хирурги, травматологи. Случайный порез, укол шприцом пациента, укус буйного пьяного-привет 3 пачки разных препаратов от первичного заражения.
А то что спид и гепатит у зараженного могут от пары недель до года в анализах не проявляться-это далеко не секрет
Друзья и семья у меня-хирурги, травматологи. Случайный порез, укол шприцом пациента, укус буйного пьяного-привет 3 пачки разных препаратов от первичного заражения.
А то что спид и гепатит у зараженного могут от пары недель до года в анализах не проявляться-это далеко не секрет
раскрыть ветку (12)
Я тоже удивился что все лицо в крови и без очков стоит, бред какой - то! Согласен с тобой полностью.
раскрыть ветку (7)
А ты постой в очках, особенно дишманских, хотя бы 2 часа, при условие что внизу маска, а сверху "каска" и воздух циркулирует туда и обратно.
раскрыть ветку (3)
Стоял в роли операционного брата на много дольше + в свинцовом обмундировании под халатами при операции на бёдрах. где постоянный рентген контроль, и в очках. так как операции очень на бёдрах кровавые. Просто эти хирурги очень выглядят бредово, ни разу таково не видел. Тупые детские понты.
раскрыть ветку (2)
Слушай, бывший операционный брат, мне твоя фраза "тупые детские понты" не очень устривает, я тоже стоял в свинцовом фартуке и очках, ангиографию и установку кардиостимулятора проводил, не надо тут выезжать за счет нас... очень кровавые... супермедицинский термин!)))
Ну нормального ответа я на свои аргументы не услышал. Много кто сказал,что я говорю разумные вещи,а толку))) Рад что хоть кто-то вчитался в то что я писал
раскрыть ветку (2)
Вы все верно говорите, заминусовали вас несправедливо, просто это пикабу, они и меня заминусовывали, когда оппонент просто "круче" смотрелся. Тут как бабе, не ум надо, а картинка. Такое нынче пикабу.
раскрыть ветку (1)
Спасибо вам)
Да печально это, но людям всегда было легче поверить во что-то более приемлемое для них
Да печально это, но людям всегда было легче поверить во что-то более приемлемое для них
Только не "хирургу", а тоже какому-то чуваку :-) Вот почему ты первому веришь, а второму нет? :-)
ещё комментарии
Ну я не далек от медицины но и не так близок.
Все равно,зная сколько на самом деле людей вокруг болеют такими болячками я бы на такой прямой контакт с кровью другого не согласился бы
Все равно,зная сколько на самом деле людей вокруг болеют такими болячками я бы на такой прямой контакт с кровью другого не согласился бы
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я в очках работал несколько лет на разных работках) Неудобно,зато здоровый останешься.
А не врач я лишь потому что больше любил химию,и не хотел брать ответственность за чужую жизнь. У меня была рекомендация от ректора медунивера для легкого зачисления
Никаких потерь в своей жизни не вижу)
А не врач я лишь потому что больше любил химию,и не хотел брать ответственность за чужую жизнь. У меня была рекомендация от ректора медунивера для легкого зачисления
Никаких потерь в своей жизни не вижу)
ещё комментарии
Да они по ходу вообще нихрена не знают.
Главный недостаток тестирования на антитела - это "период окна", то есть период, который требуется организму, чтобы выработать антитела в ответ на инфекцию. Стандартные тесты на ВИЧ не определяют вирус сам по себе, но антитела, которые вырабатывает организм. До того, как в организме выработаются антитела, у человека может быть ВИЧ, и вирус может передаваться другим людям, но при этом тест на антитела к ВИЧ будет отрицательным.
Главный недостаток тестирования на антитела - это "период окна", то есть период, который требуется организму, чтобы выработать антитела в ответ на инфекцию. Стандартные тесты на ВИЧ не определяют вирус сам по себе, но антитела, которые вырабатывает организм. До того, как в организме выработаются антитела, у человека может быть ВИЧ, и вирус может передаваться другим людям, но при этом тест на антитела к ВИЧ будет отрицательным.
раскрыть ветку (1)
Да причем тут даже вич? Крови надо приличное количество для ВИЧ, все дело в HBV там крови надо ну совсем минимум
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Да ебвашу мать, а как же будут оперировать чувака с, ну к приемру апендицитом? С ножом в животе? Тоже блядь пока лаборатория сделает их минимум сутки?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну ты говоришь без анализов не начнут, а я вот тебе пример сразу в лоб, с улицы, поступил мужик нож в животе, или тот же аппендицит, что с ним делать? сутки ждать что-бы лаба дала добро?